46
Кашель. Прочитайте, пожалуйста.
Постараюсь покороче.
С прошлой весны у ребенка 5 лет кашель. Первые 2 дня вообще без перерыва - лающий, когда спит не кашляет вообще (всю ночь), потом остается редкий сухой. Так повторяется раз в месяц.
Диагноза до сих пор нет, нужны варианты что это может быть???
У лора - без патологий. Аллерголог (2шт) - говорят не аллергия (хотя эзонофилы повышены, но пробы отрицательные), зиртек, беродуал, пульмикорт и др ингаляции не помогают. Флюорографию все семье сделали - чисто. Микоплазма - отрицательно, хламидии - 0,8 (пролечили антибиотиками), лямблии- пролечили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПостараюсь покороче.
С прошлой весны у ребенка 5 лет кашель. Первые 2 дня вообще без перерыва - лающий, когда спит не кашляет вообще (всю ночь), потом остается редкий сухой. Так повторяется раз в месяц.
У лора - без патологий. Аллерголог (2шт) - говорят не аллергия (хотя эзонофилы повышены, но пробы отрицательные), зиртек, беродуал, пульмикорт и др ингаляции не помогают. Флюорографию все семье сделали - чисто. Микоплазма - отрицательно, хламидии - 0,8 (пролечили антибиотиками), лямблии- пролечили.
рядом постою, похожая проблема. Кашляем с октября без перерыва((( Аллерголог лечит астму, но эффекта нет
В моем детстве я долго кашляла, мама лечила меня всем, что назначали и толка не было. И вот молоденькая врач назначила Декарис (для поднятия иммуниетета) вышли аскариды, кашель прекратился.
Anonymous
и у нас такая же фигня. Но преимущественно по ночам, спать не даёт. Пролечили ларинготрахеит, днём не кашляем, а вот ночью-пипец, не спим. Дала суспензию пирантелл в качестве профилактики, чтобы посмотреть выйдёт чего-нить или нет. Ничего не вышло. Продолжаем кашлять. После праздников хочу в инвитро сдать на лямблии. Может кто подскажет, как точно называется анализ? А то в их прайс-листе без поллитра не разберёшься :)
А...дабы предупредить рассуждения про аллергены - не то, т.к не помогают антигистаминные. И изменение влажности воздуха тоже результатов не дало, как и ингаляции небулайзера с противомикробными ср-вами. Я уж прям и не знаю на что и думать. Врач районной поликлиники выдаёт единственный ответ:"Это сейчас инфекция по всей Мосвке такая, все дети очень долго кашляют". И всё тут :) Куда бежать? К какому врачу? Что сдать, прежде чем бежать?
А...дабы предупредить рассуждения про аллергены - не то, т.к не помогают антигистаминные. И изменение влажности воздуха тоже результатов не дало, как и ингаляции небулайзера с противомикробными ср-вами. Я уж прям и не знаю на что и думать. Врач районной поликлиники выдаёт единственный ответ:"Это сейчас инфекция по всей Мосвке такая, все дети очень долго кашляют". И всё тут :) Куда бежать? К какому врачу? Что сдать, прежде чем бежать?
Буду банальна, исключите паразитов. У нас микоплазма пневмо давала такой жуткий кашель, правда еще все время бронхиты были. Сейчас прошли прротивовирусную терапию, иммуномоделирующкю, и противогельминтную, ттт даже боюсь писать- не кашляет
Прогоняю глистов по схеме аллерголога - пирантел, 7дней макмирор, хофитол и снова пирантел (через 3 недели после первого приема). Вчера макмирор допили - без изменений - кашлеем.
Завтра в хламидийный центр запишусь, на следующей недели коклюш пойду сдавать.
Завтра в хламидийный центр запишусь, на следующей недели коклюш пойду сдавать.
А невропатолог? Это ведь может быть и нервное. Тем более что ночью не кашляет.
Anonymous
А мы вот сегодня тоже были у педиатра на тему дилтельного кашля. Кашялет оч странно. начиналось все пару месяцев назад с соплей, которые перешли в кашель. потом кашель ушел, но остался после сна. просыпается - начинает сухим кашлять (может с полминуты), потом буквально слышно как мокрота поднимается, она откашливается и... все. к вечеру иногда слышу прикашливания легкие, а так до след утра и вот уже два месяца. и антигистаминные пили - эффекта не заметила, барсучим жиром растирала, но он тока помогал с утра быстрее откашлять мокроту, бромгексин пили - ваще никаких результатов.
и что сказал нам доХтор - дома жарко, в помещении сухо, в данном случае это нормально для ребенка, потому что нарушается секретная функция слизистых. послушала, все чисто. велела максимально увлажнять и проветривать. Ну вот я сижу и думаю - права ли???
и что сказал нам доХтор - дома жарко, в помещении сухо, в данном случае это нормально для ребенка, потому что нарушается секретная функция слизистых. послушала, все чисто. велела максимально увлажнять и проветривать. Ну вот я сижу и думаю - права ли???
У нас тоже второй месяц покашливание, как бы першение в горле, т.е. не из бронхов кашель, там все спокойно,снимок, кровь в норме. Лор тоже не видит причины кашля. Педиар предполагает: аллергию, паразиты или неврологический кашель. Сейчас пьем антигистаминные, кашель не меняется.
ВОПРОС: через сколько дней после прекращения приема антигистамина можно сдать кровь на иммуноглобулин Е, чтобы результат был достоверным?
ВОПРОС: через сколько дней после прекращения приема антигистамина можно сдать кровь на иммуноглобулин Е, чтобы результат был достоверным?
И у нас так(( кашляет с середины сентября, обычно несильно (чуть подкашливает), любое ослабление иммунитета - сильный кашель. Раз 5 за осень болел ребенок, в прошлую осень - ни разу. Причем в классе почти все жалуются, что кашель полностью не проходит, подкашливают. В ноябре в школе был коклюш, но признаки, как говорят, не похожи. Уже не знаю, что это за болезнь странная и что сдавать. В бассейне всего 2 раза за осень были из-за этого странного состояния(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения