145
54 кг. в 9 лет.
Всем здраствуйте.На новогодние праздники ездили к сестре в гости.Давно не видела племянника.Ему 9 лет,сентябрьский.Он всегда был крупный,а сейчас вообще пухляш.Рост не знаю,но не маленький,а вес 54.Сестра говорит,что есть и толще его дети.Я спросила,много ли он есть-говорит много.Ограничивать в еде не хочет его.Переживаю,что такими темпами ситуация только ухудшиться.Как донести до сестры,что нужно что-то менять или зря паникую?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем здраствуйте.На новогодние праздники ездили к сестре в гости.Давно не видела племянника.Ему 9 лет,сентябрьский.Он всегда был крупный,а сейчас вообще пухляш.Рост не знаю,но не маленький,а вес 54.Сестра говорит,что есть и толще его дети.Я спросила,много ли он есть-говорит много.Ограничивать в еде не хочет его.Переживаю,что такими темпами ситуация только ухудшиться.Как донести до сестры,что нужно что-то менять или зря паникую?
Anonymous
мне почти 29 лет, вешу 50 с небольшим. Для мальчика многовато, конечно. А проблемы есть со здоровьем? они обследовались?
Я в последнее время ужасаюсь большому количеству толстых именно мальчиков 9-11 лет. Оттуда и ноги - в еде не хотим ограничивать. Во дворе половина мальчишек стала толстыми, родители только поощряют немеренный аппетит. Для меня лично это нонсенс - толстый мальчик.
А может быть такое,что он в подростковом периоде начнет быстро расти и лишний вес уйдет?
Автор
Я тут позавчера в электричке наблюдала, как весьма полная мама купила не менее пухлому малышу лет 5-ти пару жареных пирожков на вокзале, что я и себе не покупаю(побаиваюсь).И он уплетал за обе щеки, моя бы в рот такое не взяла.А потом удивляются, почему они столько весят.К слову, моя выглядит даже не худой, а вес 25 кг при росте 135 в 8 с половиной лет.И ест вполне нормально, хотя избирательно.НО, к слову, могут быть и при малом кол-ве еды большой вес, знаю такого мальчика, даже сладкое не дают, красавец внешне, родители худющие. брат тоже- а он очень полный.Обследовали в ин-те эндокринологии-все вроде в норме.Но ведь и больные такие бывают.
Anonymous
я понимаю своих детей обсуждать на форуме, но племянников.. это не этично, вы плохая сестра, создалось впечатление, что вы смакуете толщину ребенка. У вас самой или нет детей или с ними еще большие проблемы
Anonymous
все ж-таки весу тем более лишнему есть какая-то причина. и ее надо найти. если в детстве толстый, то врядли похудеет, не обольщайтесь, у меня сестренка такая, ближе к старшим классам взяла себя в руки (т.е. перестала булки жрать) ну похудела, но все равно она склонна к полноте, т.е. сейчас при строгой диете выглядит достойно, но..при диете. а я как была в детстве тощей, так и сейчас мои 43 кг ветром сносит.
Anonymous
Большое всем спасибо за отклики!Буду убеждать ее обратиться к эндокринологу.
Anonymous
У меня похожая ситуация. Сын при росте 146 весит 42 кг ( 10 лет). Но я пытаюсь бороться- он ходит в бассейн, заставляю делать зарядку. Но он любит есть - всегда найдет что - когда я дома, то гоняю - а если нет, то сам съедает все съедобное. В школе может 2 обеда замолотить если есть возможность:( не убивать же его теперь...
такая же
А рост какой у мальчика?
Anonymous
Ну я сама в 3 классе 50 кг. весила. Помню, потому что маму подруга спросила, сколько же я вешу и глаза ох-ие сделала. А сейчас мне 39 лет. и вешу 55 кг. и рост 162 см. В подростковом возрасте все куда-то ушло.
Anonymous
Спорта там, как я понимаю, нет по определению?
Я бы записала такое чадушко на спорт дней на 6-7 в неделю, можно в разные секции и чтобы тренировки были до седьмого пота. Ну и по выходным дома бы особенно не давала сидеть - музеи/театры/выставки/парки.
+ еще и времени лазить по холодильнику останется меньше.
Мне кажется, что неумеренное обжорство оно ище и от скуки идет.
Я бы записала такое чадушко на спорт дней на 6-7 в неделю, можно в разные секции и чтобы тренировки были до седьмого пота. Ну и по выходным дома бы особенно не давала сидеть - музеи/театры/выставки/парки.
+ еще и времени лазить по холодильнику останется меньше.
Мне кажется, что неумеренное обжорство оно ище и от скуки идет.
У меня племяннику 12 лет. Скажу, что он толстый. Толстым стал как раз в возрасте 9 лет. Питается абы как, абы чем. Очень привередлив в еде. Предпочитает картошку фри и курицу-гриль, сосиски нормальной еде. Чипсы, газировки, печеньки. конфеты, бутики всухомятку - всё это он любит и ест. В большинстве своем из-за лени (лень, например, суп погреть) и отсутствии культуры питания (с младенчества "лишь бы хоть что-то съел и не капризничал", да и у них все в разное время едят, нередко перед телеком, нередко находу).
Также лень присутствует в общем и целом в его жизни в большом количестве. Пробовал ходить на тренировки (разные виды спорта). Но то одно ему не нравится, то другое, то лень идти. Больше переживаний из-за неудач. Из-за них стал реже ходить, стал расти вес от сидения дома, соответственно еще меньше в спорте стало получаться. В итоге тренировки забросил совсем. Сидит сиднем за компьютером, рубится в стрелялки и ничем в жизни не интересуется. Жир уже свисает на боках. Летом ездили вместе в парк развлечений, увидела его без футболки и ужаснулась. Это при том, что в семье все худенькие (бабушки-дедушки тоже), и на конституцию, наследственность не спишешь.
А родителям такое ощущение, что всё равно. Или вечно некогда. На все разговоры один ответ: "Ну вот такой он у нас".
Второй племянник (младший) подтянутый, стройный, живчик. Предпочитает нормальную еду, занимается спортом, за компом сидит в охотку, не злоупотребляет. Ему почти 10 лет.
Также лень присутствует в общем и целом в его жизни в большом количестве. Пробовал ходить на тренировки (разные виды спорта). Но то одно ему не нравится, то другое, то лень идти. Больше переживаний из-за неудач. Из-за них стал реже ходить, стал расти вес от сидения дома, соответственно еще меньше в спорте стало получаться. В итоге тренировки забросил совсем. Сидит сиднем за компьютером, рубится в стрелялки и ничем в жизни не интересуется. Жир уже свисает на боках. Летом ездили вместе в парк развлечений, увидела его без футболки и ужаснулась. Это при том, что в семье все худенькие (бабушки-дедушки тоже), и на конституцию, наследственность не спишешь.
А родителям такое ощущение, что всё равно. Или вечно некогда. На все разговоры один ответ: "Ну вот такой он у нас".
Второй племянник (младший) подтянутый, стройный, живчик. Предпочитает нормальную еду, занимается спортом, за компом сидит в охотку, не злоупотребляет. Ему почти 10 лет.
Надя
да вы что?!! мне 32, и рост 165 и вес 51.Нужно тревогу бить! Ребенку мучение на всю жизнь!
Anonymous
сейчас детей много переростков от гормональной пищи.Ненормально,но ничего не сделать.
Anonymous
Автор, покажите фото ребенка, может просто кость тяжелая
Anonymous
Сын в 11 лет весит 54 кг. При росте 164. В классе есть мальчики и выше него.
Ничего себе! Я в 20 лет была весом 55 кг, при росте 174 см :) (нормальный, здоровый вес для меня).
Я в 32 года вешу 55 кг при росте 164, я не худая.
Но ведь многое от костей зависит.
Но ведь многое от костей зависит.
я в 10 лет весила 62 кг, сейчас в 40 лет вешу 60)) тогда я просто жила у бабушки, и она меня откормила как поросенка
Anonymous
Дочь в 10 лет весит 44-45 кг при росте 142 см,
в 9 лет при росте 135-138 весила 39-40 кг. Проблема лишнего веса была у нее всегда. Покушать любит,стараемся сладкое и высококалорийное ограничивать. С 6 до 8 лет вес стоял на уровне 35 кг,в последние 2 года ежегодная прибавка в весе 4 кг.
в 9 лет при росте 135-138 весила 39-40 кг. Проблема лишнего веса была у нее всегда. Покушать любит,стараемся сладкое и высококалорийное ограничивать. С 6 до 8 лет вес стоял на уровне 35 кг,в последние 2 года ежегодная прибавка в весе 4 кг.
Моя в 10 лет весила 32кг при росте 144. Сейчас, в 11(только исполнилось), 33кг и рост 146.
Это ужасно, честно. у нас есть такая девочка, дочка друзей. в третьем классе, 50 кг. очень плотная девочка. ленивая, спортом не занимается, кушает много.
Anonymous
Мой сын и на плавание ходит три раза в неделю, и зарядку заставляю делать, и от холодильника гоняю. Но он в школе , например, может 2 обеда смолотить. Превышает он норму по весу конечно. 10 лет, 146см - вес 42-43 кг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения