57

Писька (фото) срочно!

Девочки, сыну 11 мес.почти. Головка не открывалась до недавнего времени, да и не усердствовали сильно в этом вопросе, хирург сказал ждать до года-трех. Вот стала выводиться немного (не до конца, конечно). Сегодня после ванны муж заметил вот что - не знаю, как это описать, поэтому фото:
http://eva.ru/albumpage/133518/948040.htm
Пароль hahkii
Это какое-о воспаление или что? Бить тревогу или норма? Врачу дозвониться не могу. Как будто под кожей что-то белое скопилось и воспалилось..... Или нет? Что предпринять в ближайшее время дома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сыну 11 мес.почти. Головка не открывалась до недавнего времени, да и не усердствовали сильно в этом вопросе, хирург сказал ждать до года-трех. Вот стала выводиться немного (не до конца, конечно). Сегодня после ванны муж заметил вот что - не знаю, как это описать, поэтому фото:
http://eva.ru/albumpage/133518/948040.htm
Пароль hahkii
Это какое-о воспаление или что? Бить тревогу или норма? Врачу дозвониться не могу. Как будто под кожей что-то белое скопилось и воспалилось..... Или нет? Что предпринять в ближайшее время дома?
хлоргексидином(мирамистином) сполосните
таким мелким можно же, ага?
нам врач сказал - ромашкой промывать и во внутрь мазь левомиколь-3 раза в день,если через 3 дня не пройдет идите к врачу.
Ничего не предпринимать до визита ко врачу. Если начнет увеличиваться в размере - можно промывать р-ром календулы (1ч.л. р-ра календулы на 50мл воды), но лучше сначала показать врачу! Ни в коем случае не мазать левомеколем самостоятельно, как тут советуют выше!
Anonymous
Не знаю, я бы посмотрела за развитием событий. Со стороны кажется, что просто головка начала приоткрываться. Но вот почему там что-то покрасневшее - это вопрос. Может и ничего, а может что-то и воспалилось. Слабой марганцовкой бы пополоскала и посмотрела бы, как оно там дальше пойдет. Сразу к врачу бы точно не побежала, ежели ребь ни на что не жалуется.
вообще кол-во смегмы поразило. У сына в таком кол-ве она выделяется только при воспалении. Если есть покраснение, промывайте ромашкой хотя бы. Если покраснение кожи (именно кожи, а не головки) сильное, положите на кончик левомиколь или синтомицин. Не ждите, как тут советуют, до боли при пописе. Если такое наступит, то это пипец будет. Уж поверьте. И покажите ребенка врачу. Только не давайте головку открывать
я бы промыла водой и мирамистином залила. Хуже точно не будет, а мысль о том, что противомикробное на месте душу бы грело.
Ой, я недавно с сыном подруги так же напугалась... Я вообще о мальчишках и их физиологии имею лишь смутное представление, т.к. у меня девчонки. А тут подруга на похороны уезжала - подкинула мне сына 2-летнего. У него тоже небольшое покраснение было и припухлось, но деть беспокойным не выглядел, руки в памперс не тянул. Я в отваре ромашки полоскала, за 2 дня все прошло. Надеюсь, что и у вас все быстренько заживет!
Отчитываюсь. Вызвала врача из Семашко - мать их, больше туда ни ногой, ну ни одного пока нормального врача не встретила, может, не повезло.
Поставила хр.баланит, белое набухшее - смегма собирается наружу вылезти. Слава богу, хоть предупредила не бояться, если прорвет и смегма выльется. Я бы обкакалась, наверное, не зная. Советовала марганцовкой промывать, памперсы - зло, головка не выводится у нас. Говорит, в советское время к году у мальчиков уже все свободно выводилось, а щас из-за памперсов у всех такая беда. Говорит, к 3 годам покажетесь, и в вашем случае - на 99% сделаем обведение головки в 3 года. На мой вопрос, разве не имеет права до полового созревания не открываться, ответ был нет.
Короче, девочки, прошу порекомендовать мне ХОРОШЕГО хирурга по писькам и грамотного ортопеда. Если есть контакты, поделитесь, пожалуйста. Хорошо бы с выездом на дом, конечно.
А то она нас с точки зрения ортопедии тоже "осмотрела", и взяла с нас за все двойную плату (как хирург и как ортопед). А как ортопед осмотрела вот так: рано пошел, ножки немного искривились, остальное норма. Я говорю: "У него всегда были ножки непрямые". Не смотрела ровность складок на ножках, грудную клетку... Спрашиваю, правильно ли я его обуваю в сандалии с жесткой пяткой дома. Грит, я бы не надевала..... Ну, как это вообще назвать?? :(

У кого-нить есть хорошие врачи на примете?
Anonymous
Я бы вам тоже посоветовала мирамистином промыть, и не старайтесь открыть, вам еще рано.
На будущее советую не трогать это место лет до трех хотя бы (открывается-не открывается, зачем вы проверяете?). Вот лично мне по фото не похоже на смегму, это откуда ж она должна выходить и где находиться, внутри кожи что ли? ИМХО похоже на маленький гнойничок, у нас были баланопоститы, мы всегда прикладыванием мази левомеколь спасались.
Мы вызываем Чапланова, он домой приезжает http://www.dkb38.ru/chaplanov.htm
Он за то, чтобы немного приоткрывать после банных процедур
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения