32
Мама зубастика
Детское здоровье
6.01.12 18:56

Лечние зубов 3-х летке

Водила ребенка к зубному врачу.

Супер кабинет, мультки показывают, игрушками пытаются заинтересовать, врачи улыбчивые... Все здорово, но ребенок напрочь отказался открывать рот, выворачивался, орал и крутил головой. Всячески пытались заинтересовать, уговорить, но рев был в три ручья.

Осмотр все-таки состоялся, врач сказала, что между двумя передними верхними зубами кариес и его нужно лечить.

На выбор дали следующие варианты:

1. Дадут сильное успокоительное Дормикум, при этом ребенок будет все видеть и слышать. но его мышечные реакции затормозятся.

2. Дадут наркоз посредством дыхательной маски. При этом будет присутствовать анестезиолог и состояние ребенка будут мониторить.

Нас отправили советоваться с детским врачом и думать. Я БОЮСЬ!!!!! ДО ЖУТИ!!!! И первого и второго вариантов. Может быть попытаемся найти другого врача, который сможет договориться с ребенком, но ... сомнительно, чтобы детка высидел спокойно 20 минут врачебных манипуляций.

Есть еще один быльшой минус - у ребенка аденоиды, он во сне плохо дышит, слышится храп.

Пожалуйста, у кого есть опыт:
1) Какие последствия может дать наркоз и сильное успокоительное???
2) Какой вариант более щадащий?
3) Кто через это проходил, как выходит ребенок из наркоза?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Водила ребенка к зубному врачу.

Супер кабинет, мультки показывают, игрушками пытаются заинтересовать, врачи улыбчивые... Все здорово, но ребенок напрочь отказался открывать рот, выворачивался, орал и крутил головой. Всячески пытались заинтересовать, уговорить, но рев был в три ручья.

Осмотр все-таки состоялся, врач сказала, что между двумя передними верхними зубами кариес и его нужно лечить.

На выбор дали следующие варианты:

1. Дадут сильное успокоительное Дормикум, при этом ребенок будет все видеть и слышать. но его мышечные реакции затормозятся.

2. Дадут наркоз посредством дыхательной маски. При этом будет присутствовать анестезиолог и состояние ребенка будут мониторить.

Нас отправили советоваться с детским врачом и думать. Я БОЮСЬ!!!!! ДО ЖУТИ!!!! И первого и второго вариантов. Может быть попытаемся найти другого врача, который сможет договориться с ребенком, но ... сомнительно, чтобы детка высидел спокойно 20 минут врачебных манипуляций.

Есть еще один быльшой минус - у ребенка аденоиды, он во сне плохо дышит, слышится храп.

Пожалуйста, у кого есть опыт:
1) Какие последствия может дать наркоз и сильное успокоительное???
2) Какой вариант более щадащий?
3) Кто через это проходил, как выходит ребенок из наркоза?
Мама зубастика
У нас хорошо сработала подготовка дома- я каждый день говорила, что скоро к врачу, что врач будет смотреть зубки, жужжать там, сверлить, дочка(ей 2,5г) открывала рот, я ей чистила зуб электрической щеткой, чтобы хоть примерно имитировать сверление, светила фонариком. Потом дочка чистила зубы мне. Объясняла, что иначе зубик будет черный, может болеть и т.п., доктор поможет ему, вылечит его. Когда пришли впервые к стоматологу, то сначала я сама села в кресло, дочку держал папа, дочка смотрела, как я сама села в кресло, как я улыбалась, говорила с врачом, открывала рот, врач сверлил зуб мне. После этого она с радостью сама села и открыла рот, терпела сверление и т.д.
Ну и сразу говорили, что если кто-то сидит у стоматолога тихо и хорошо открыв рот- тому положен подарочек:)
Если ситуация не критична, то я на вашем месте пыталась бы подготовить ребенка дома(электрическая щетка очень хороша, как мне показалось, в этом, жужжит и потом ребенку не страшно, пусть сначала почистит пальчики, изучит ее, потом даст чистить зуб), а потом на собственном примере показать, что ничего страшного, еще надо вам самой прекратить волноваться, дети очень это чувствуют. Ну и искать врача, если тут был негатив, то лучше второй раз не идти, возможно, у ребенка это уже запечатлелось, лучше найти другое место. и еще, я считаю, что насилие даже малейшее нельзя применять, если ребенок отказывается и не поддается на уговоры, то лучше прекратить все и не навязывать это, чрезмерное навязывание только насторожит и вызовет обратный эффект.
у нас промежуточная ситуация. заработали негатив в бесплатной стоматологии со второго посещения - пришлось лечиться на старом кресле (свое детство вспомнила очень живо). потом была платная клиника с мультами и подарками. 20 минут уговоров и плясок с бубнами. в итоге мама держит ноги-руки, приглашенный дядя - голову. хоть ребенок и согласился прийти еще, но доктор ему не понравилась, равно как и дядя. нашли другую клинику, купили контракт годовой, пошли к доктору с очередью в записи. она сразу договорилась с ребенком! он охотно открывал рот для осмотра, ковыряния инструментами. вот только с шумными манипуляциями пока туго - приходится держать. боится именно шума. купили игровой набор стоматолога с минижужжалкой, платислином для изготовления зубов и пломб. дает жужжать себе, лечит нам и "пациенту", но в кабинете все же не дает пока. нам еще несколько зубов лечить предстоит. думаю, какое-то время еще придется фиксировать его. но о какой-то психо-травме я не напрягаюсь именно с этим врачом. думаю, явление временное.
Первый вариант, на мой взгляд, удар по психике ребенка - человек все понимает, оценивает, но не может ничего сделать. Жуть! Наркоз - крайняя ситуация. Ищите другого врача, пусть пробует договориться. Мы в 2 с половиной с зубов налет снимали и зубы обрабатывали от кариеса. Врач смогла договориться. Делали в Дентал-фентези.
Мы тоже дома готовились, рассказывали, договаривались. Дочь шла к доктору совершенно спокойно. Зашла в кабинет и начала орать. Орала на любые слова/действия. Сказали сесть в кресло-орет.Зажгли лампу-орет. Это было ужасно. Т.к. я ждала в коридоре, в кабинете был муж. Пробыли они в кабинете минут 15, из них дочь не визжала минуты 2-3.
Через 15 минут вышла моя девочка совершенно счастливая, начала хвастаться пломбой,рассказывать, что ей еще надо приходить и т.д.
Оказалось, что врач (молодой такой парнишка) наплел ей такого про новые технологии лечения зубов, что муж мой там чуть от смеха не умер. И про то, что "сверлилки" отменили давно, и зубы тепреь просто пылесосят, и пломбы ставят из жвачки разноцветной и прочую ерунду. Ну и для начала он ей самый простенький зуб залечил. Чтоб не рисковать.
Anonymous
Вообще-то на сколько я знаю передние зубки детям не лечат, а только серебрят. Пять лет назад (когда моему было 3 года) мне предложили не лечить. Сейчас почти 8, зубы передние молочные стоят на том же месте, не шатаются пока и не выпадают, дырки больше не стали.
В общем проводите с ребенком разъяснительную работу - несколько дней объясняйте, рассказывайте, пообещайте за смелость подарок какой-нибудь. Расскажите, какие доктора хорошие и что может быть, если зубки не лечить. Идея про пылесос тоже хороша. :) Попробуйте, вдруг получится, хотя все детки разные...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения