12

Это ветрянка?

Ребенку 6 лет, сегодня весь день был очень вялый, аппетита не было, болела голова, стул нормальный. Сейчас к вечеру совсем вяленький, померила температуру - 38,2 и заметила мелкие прыщики на груди, спине, сзади на шее, вроде без пузырьков, просто как-будто маленький комариный укус, даже еще меньше - штук 8 наверное, лимфоузлы за ушами и шейные вроде в порядке, горло не болит. Ужасно переживаю - похоже это на ветрянку? У меня еще младшему 1,5 годика и они в постоянном контакте, сегодня еще и пили из одной чашки... Девочки, похоже это на ветрянку? Сейчас почитала вроде должны быть гнойнички? Чем вообще ее лечить? Что младшему дать для профилактики или уже бесполезно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 6 лет, сегодня весь день был очень вялый, аппетита не было, болела голова, стул нормальный. Сейчас к вечеру совсем вяленький, померила температуру - 38,2 и заметила мелкие прыщики на груди, спине, сзади на шее, вроде без пузырьков, просто как-будто маленький комариный укус, даже еще меньше - штук 8 наверное, лимфоузлы за ушами и шейные вроде в порядке, горло не болит. Ужасно переживаю - похоже это на ветрянку? У меня еще младшему 1,5 годика и они в постоянном контакте, сегодня еще и пили из одной чашки... Девочки, похоже это на ветрянку? Сейчас почитала вроде должны быть гнойнички? Чем вообще ее лечить? Что младшему дать для профилактики или уже бесполезно?
говорит болит у основания головы, на шее - меня сейчас инфаркт хватит - это случайно менингит не может быть?
Девочки правильно пишут: для ветрянки характерны элементы на волосистой части головы. И еще на половых органах, анусе. Сперва это просто прыщики, потом посерединке появляется пузырек с прозрачным содержимым. Врачи обычно прописывают что-нибудь противоаллергическое, чтобы снять зуд и жаропонижающее (если температура). У меня оба в ноябре переболели - четырехлетка, а потом 6-месячный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения