33

Насморк у новорожденного помогите прошу!!

Подскажите пожалуйста, чем можно лечить насморк у малыша 1 месяца от роду. Отсасываю аспиратором, но плохо выходит. Ребенок хрюкает, сопли мешают сосать грудь.
Прочла кучу статей, но везде то давать сосудосуживающие, то нет. То молоко в нос, то физ.раствор, то промывать (ужас).
еще как назло в праздники в поликлинике никого. Ну не вызывать же неотложку из-за насморка.
Темпы нет ТТТ!
Чем полечить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, чем можно лечить насморк у малыша 1 месяца от роду. Отсасываю аспиратором, но плохо выходит. Ребенок хрюкает, сопли мешают сосать грудь.
Прочла кучу статей, но везде то давать сосудосуживающие, то нет. То молоко в нос, то физ.раствор, то промывать (ужас).
еще как назло в праздники в поликлинике никого. Ну не вызывать же неотложку из-за насморка.
Темпы нет ТТТ!
Чем полечить?
Купите капельки називин, мы ими пользовались как малышке 1,5 месяца было, пробивают носик хорошо
Anonymous
Вызывайте дежурного врача и не занимайтесь самолечением.

А еще лучше показать малыша ЛОРу, а не педиатру - в приемных отделениях детских больниц есть дежурный врач или в платной клинике - они в праздники работают.

Вполне может оказаться, что это не насморк и проблема связана с узостью носовых проходов и образованием корочек из-за сухого воздуха в доме.

ЗЫ. Називин не стоит - сушит слизистую
Проветривайте хорошо помещения, влажная уборка, увлажнение воздуха. Если есть небулайзер- во время сна включайте и держите масочку возле лица. Спать на боку( меняйте бока), чтоб не затекали выделения в глотку.
Выздоравливайте!
Anonymous
Был у нас такой насморк.
Ничем не лечила. Промывала аквамарисом, но не отсасывала. Потому что где-то прочитала, что чем больше отсасывать, тем больше таких прозрачных соплей будет. Прозрачные сопли (по моему личному мнению и мнению некоторых врачей), это не те сопли, которые стоит лечить. Лечить надо зеленоватые сопли.
Сейчас моему ребенку год и 8. И я прозрачные сопли не лечу ничем. Промываю, не отсасываю. И на ночь только виброцил или називин, то есть только сосудосуживающее. У моего ребенка при каждодневном промывании и вибродиле или називине ночь насморк за 3 дня проходит. Но без отсасываний и разных проторголов.
Anonymous
я использовала Аквамарис, если заложенность мешала сосать грудь - капала називин.
Anonymous
Я тоже месяца в 2 ребенкиных вызывала скорую - в выходные резко начался коньюктивит и я не справлялась. Приехали очень быстро, именно детский врач, выписали лекарство, показали как промывать, вызвали мне врача на понедельник на дом....И никаких претензий! Даже наоборот. Так что рекомендую)))
Капала глазной альбуцид пополам с водой, посоветовали в Филатовской, сопли сушит отлично.
Девочки ,спасибо всем! Вроде прошел ТТТ!
Подняла кровать, чтоб голова повыше и врубила увлажнитель. И сам прошел, опять ттт! )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения