36

Дочке 1 год - зубов нет совсем:(

Расскажите, было ли такое "чудо" у кого-то?
Дочке 17.12 был год - до сих пор зубов нет. У старшего сына начали вылазить в полгода где-то. Так что я с такой ситауцией не знакома.
Врачи (педиатр, стоматолог) говорят, что все ОК. Что атк бывает. Что обязательно будут зубы. Я хотела сделать малышке уже даже компьютерный рентген - там минимальная доза облучения. Но надо замереть на 30 сек - ясно, что для нее это нереально.
Очень волнуюсь. Буду благодарна за отзывы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, было ли такое "чудо" у кого-то?
Дочке 17.12 был год - до сих пор зубов нет. У старшего сына начали вылазить в полгода где-то. Так что я с такой ситауцией не знакома.
Врачи (педиатр, стоматолог) говорят, что все ОК. Что атк бывает. Что обязательно будут зубы. Я хотела сделать малышке уже даже компьютерный рентген - там минимальная доза облучения. Но надо замереть на 30 сек - ясно, что для нее это нереально.
Очень волнуюсь. Буду благодарна за отзывы.
у сына только в 10 мес вылез первый. не переживайте, потом попрут быстро
а что вам бы дал рентген? Смысла нет, абсолютно никакого. Как у вас и у мужа вылезали зубы не знаете? Бывает наследственно поздно лезут, у моей подруги так, у нее были поздние, у дочери в 1,2г вылез 1 зуб, к 3 годам были все зубы, то же самое и у второго ребенка. Что вы переживаете так?
У нас было так же, в 1,2 поехали отдыхать в Испанию и там я купила местный Д3 и он идет с кальцием, приехали с 1 зубом, уезжали с 4 и полно было кусочков не полностью прорезанных зубов. Если есть возможность кого нить попросите привезти Вам из заграницы Д3
Спасибо всем за ответы. Кальций я давала. Рахита у нее признаков никаких. Она у меня обследованный, показываемый специалистам ребенок. Не "похеренный" мамой, сорри за сленг.
Волнуюсь, потому что у старшего таких проблем не было. Мне все кажется, что надо что-то делать - чтобы не упустить момент. Но здесь, видимо, ситуация, когда надо просто подождать.
Еще раз благодарю вас, девочки, за ответы.
Ребенок в срок родился? У торопыжек часто зубки позже вылазят. Мой родился на месяц раньше, в год было всего 2 зуба. К полутора было несколько штук, а потом за 3 месяца вылезли все остальные. Д3 давала, кальций давала, врачи смотрели, все ОК.
У моей подружки ребенок долго без зубов был, поехали они к родне в Грузию в 11 месяцев детя примерно, там ребенка сразу сняли с баночек, а подруга везла с собой их целый чемодан, и начали кормить натуральными продуктами, сыром домашним, молоком козьим, творог свежайший. Итог, за месяц вылезло сразу 4 и лезть сразу по 2 стали. Весь отпуск был на фоне плача ребенка от прорезывания зубов.
слыхала
У сына в 1 г 1 мес вылез первый зуб. Сейчас 6,5 лет, все зубки в идеальном состоянии, без кариеса. Правда, все молочные, меняться еще не начали.
у старшей в год и месяц вылез первый зуб. Зубы все отличные (ттт), первые два зуба поменялись в почти 8 лет.
У нас это скорее это наследственное, поскольку у меня самой первый зуб вылез в год, и тоже не имею особых проблем с зубами до сих пор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения