360

Спасите нашу ногу-2

Девочки, я уже в панике( нога опять отекла, не катастрофически еще, но уже заметно. Больше симптомов нет. Только отек и все. Завтра сдам общий анализ крови. Послали фотки иркутскому доктору и сингапурскому, которая нас отправила домой ждать анализов. Предыстория в топе "спасите нашу ногу". Если у кого есть какие соображения, очень благодарна буду за любые предположения! Пока даю зиртек и наблюдаю. Анализы на боррелиоз, филяриоз и токсокароз (почему-то настояли его сдать в сингапуре) придут 13-20 января.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я уже в панике( нога опять отекла, не катастрофически еще, но уже заметно. Больше симптомов нет. Только отек и все. Завтра сдам общий анализ крови. Послали фотки иркутскому доктору и сингапурскому, которая нас отправила домой ждать анализов. Предыстория в топе "спасите нашу ногу". Если у кого есть какие соображения, очень благодарна буду за любые предположения! Пока даю зиртек и наблюдаю. Анализы на боррелиоз, филяриоз и токсокароз (почему-то настояли его сдать в сингапуре) придут 13-20 января.
Начало тут http://eva.ru/topic/136/2843614.htm
Я не знаю, куда кидаться.
я опять со своей аллергией влезу. Может это вновь отек по типу Квинке?
Лен, а это точно новый отек? В любом случае - надеюсь, что анализы все прояснят. Блин, я думала, что вы уже победили эту заразу :(
Очень хочу Вас поддержать! Я следила за ситуацией в прошлом топе. Знаете, я может не в тему, но расскажу что у меня было. 10 лет назад меня укусили какие-то мошки в коломенском парке, нога была как у слона, проходила 10 дней примерно...так вот, места укусов эти места и видно то не было, только если ооочень тщательно разглядывать) периодически, еще в течение полугода, начинали припухать, иногда чесались...Видимо яд от этих мушек долго оставался под кожей.
Если это действительно места укуса, то они могут долго давать о себе знать.
Оля
Сдали с утра кровь общий анализ опять, потом из вены на ревматоидные факторы, для исключения аутоиммунных заболеваний, борелиоз. Сдавали в двух местах, на всякий случай. Одно через десять дней, второе грят неделя. Нога такая же. У меня мысли отвести ребенка в сад завтра:-( это ж стопроцентово не заразно при любом раскладе? Дома он мается и не знает , куда себя приткнуть, а полдня в саду его бы вдохновили, он туда любит ходить.
Пришел анализ крови на лайма из синга. Положительный!!!! Я выдохнула на 99 процентов- все таки это лечится и успешно, и вряд ли это что-то еще. Завтра в Иркутск полечу с ним к инфекционисту.
> Name MATVEY SHESTOPALOV
> HRN No. XA3337527
> Date of Birth 14/09/2005
> Sex M
> Consultant MAS SUHAILA BTE ISA
> Accession No. 1122538242
> Location NCMCHI
> Receipt Date 29/12/2011 13:12
>
> Procedure Results Unit Expected Ranges
> B. burgdorferi IgG
> Specimen Serum
> B. burgdorferi IgG Detected Titre: 1/160
>
> Name MATVEY SHESTOPALOV
> HRN No. XA3337527
> Date of Birth 14/09/2005
> Sex M
> Consultant MAS SUHAILA BTE ISA
> Accession No. 1122538241
> Location NCMCHI
> Receipt Date 29/12/2011 13:12
>
> Procedure Results Unit Expected Ranges
> B. burgdorferi IgM
> Specimen Serum
> B. burgdorferi IgM Not Detected
извините, скроюсь, спрашивать не удобно, мож упустила чего по тупости... А почему анализы делали в Сингапуре, а не в Москве? У нас такие не делают?
Anonymous
Ох, ну лечитесь теперь и не болейте больше!!
Хрень! Хрень! Хрень! Инвитро прислал результаты (сдавали 10 утром), боррелиоз отрицательный, и иммуноглобулин джи, и иммуноглобулин м. Аааааааааааа я близка к панике уже
Автор, как у Вас дела, как ребенок себя чувствует, отек не спадает? В другом месте еще не готовы результаты анализов?
Anonymous
Меня летом пчела укусила в мизинец на руке. Палец распух естественно. Жало вытащила, выпила антигистаминное. На след. день отек спал, а через неделю палец раздуло по-новой. Не так сильно, но заметно. Врач сказал, что видимо не до конца жало удалено было. Может и у сына Вашего яд остался в месте укуса еще. Выздоравливайте!
Anonymous
На узловатую эритему это не похоже? Хотя... это одно из первых, о чем дб подумать врачи. На тб обследованы?

Держитесь! Мы с вами!!!
Anonymous
Может быть вам выложить всю историю с фотками на русмедсервере...
Anonymous
Я написала про отек сингапурцам, ответили
If it is lyme, it may not respond that quickly. It may take 2-3 weeks.
Patients who do not respond after 28 days of doxycycline may require IV ceftriaxone. Yes, I would continue the naproxen as well
То есть все ок типа, дальше лечитесь и не парьтесь. Эх, как бы внутренний страх унять...
Леночка! Это снова я! Кулачки за ножку Вашего сыночка не разжимаю! Дай Бог, чтобы всё поскорее нормализовалось!

Ещё раз хочу сказать про гомеопатию. Может создать тему, подобную той, что Вы уже создали на русмедсервере, вот тут: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=85994702afb4aec554c4f7ad1e38abbd Может там кто-нибудь с подобным сталкивался и сможет что-то конкретное присоветовать?
Сдали общий гематологический анализ крови, плюс опять ревматоидный фактор, результат завтра в обед. Сейчас нашли клещевой центр в Иркутске, пойдем туда сдавать боррелиоз повторный. Ээг в порядке (зачем-то нам сказали сделать+невропатолог), вечером гомеопат еще. Инфекционист наша заболела, надеюсь, завтра встретимся с ней все таки
Сдали сегодня еще в клещевом институте боррелиоз, в пятницу результат. Ребенок уже ноет при слове больница, вот реально, лось такой огромный и плачет, не от боли, а надоела я ему хуже горькой редьки уже, у него ж ничего не болит! Невролог ок, никаких патологий , ээг нормальная (гыыыы, а ставили в Семашко просто пипец- закормитесь фенибутом, эх блин, диагноооосты, а потом другие неврологи грят , так у вас ээг норма для вашего возраста). Завтра узи сосудов , если возьмут, так как записались тока на взрослое. И еще сказали мне, есть тут отивочумный институт, где берут анализ, выращивают что-то там из него и вживляют в мышей, и на них моделируют вашу болезнь , там энцефалит точно делают, про боррелиоз завтра узнаем. Гомеопат что-то меня сегодня не вдохновил, но я уже была копец какая уставшая.
Продолжение: сдали боррелиоз ифа в противочумном институте, ну и завтра получим из клещевого центра результат. Все аутоимунные маркеры отрицательные (сдавали в двух местах для более достоверного результата), ревматоидные факторы отрицательные, узи сосудов ноги норма, оак вроде неплохой, но высокие эозинофилы. Была встреча с инфекционистом, грит отек можно убрать преднизолоном, но не будем убирать единственный симптом, чтоб смотреть, как он на лечение ответит. Добавили зиртек до одной таблетки в сутки. Продолжаем доксициклин. У инфекциониста подозрение на глистную инвазию еще осталось, говорит сдать еще всякие трихиниллезы и прочее, и ждем филяриоз анализ из сингапура, так как эозинофилы слишком высокие. Говорит доктор, с такими сталкивалась только при глистных инвазиях. Порешили, что лечим аб дальше, и еще осталось мрт сделать лимфоузлов ноги, вроде там отек мягких тканей, но надо исключить блок лимфы. Уже дальше диагностироваться некуда( инфекционист сказала, что одно но- если он заразился летом, то течение очень нетипичное, а если вот например в ноябре-декабре, то вроде как все укладывается, но опять же кроме высоких эозинофилов. Он аллергик, и у него в принципе высоковаты всегда, но не критично, а тут до фига
Господи, какой ужас читала все ваши топы, волосы дыбом, бедный мальчик, сколько всего уже пережил с одними только анализами, дай бог вам наискорейшего выздоровления, мамочке сил и терпения. Держим кулачки!!!
Здоровья!!!
А если там в ноге какой нить аллерген? Кто к медицине близок, он может там локально находиться? Ну, например, укусило его что-то и жало оставило вноге, и пока жало не уберешь, будет отек и эозинофилы?
Пытаюсь не сорваться в истерику. Позвонили из противочумного института, грят а расскажите нам проявления, я грю эритема и отек конечности одной, на что они грят, мы вашу кровь посмотрели , боррелиоза у вас нет, зато мы нашли рнк клещевого энцефалита... На этом месте муж закатил глаза, а я в ужасе. Сразу позвонила инфекционисту- грит вы чеее, какой энцефалит, если б была клиника, то вы бы не пропустили, а если б бы ушло в хронь, то ничего бы в крови не нашли. И грит а ваще зачем они его делали??? В общем, решили сдадим тридцатого антитела на энцефалит в клещевом центре, но это бред какой-то. Ждем вечером из клещевого центра
Промежуточный итог:
ОАК примерно в норме, кроме эозинофилов, в течение месяца.
Аскаридоз и прочие гельминтозы сдавали три раза в разных местах, все отрицательно.
Лайм сингапур IgG положительный, высокий титр
Лайм сингапур IgM отрицательный (но это значит уже отек пошел, т е более 2-3 недель заболеванию)
Лайм иркутск клещевой центр ифа отрицательный
Лайм братск инвитро ифа отрицательный
Лайм пцр противочумный институт отрицательный
Энцефалит рнк ппротивочумный институт положительный

Филяриоз сингапур пришел ответ отрицательный
Промежуточный итог2: нам кажется ТТТ что нога слегка меньше. Сингапурский инфекционист пишет, что при лайме отек быстро не проходит, но вдруг начал отвечать на лечение?!
Промежуточный итог 3. Вроде лучше нога, может на доксициклин отвечает? Только меня пугает, что мы лечим неизвестно что. Высокая эозинофилия (40 процентов- дохренища), отек и эритема могут быть четким признаком филяриоза, сюда же отличное самочувствие вписывается, но анализы отрицательные. А отек и эритема могут быть боррелиозом, анализ один положительный есть. Но эозинофилия не вписывается. Ну и еще есть куча гельминтозов, навернео, куда вписывается высокая эозинофилия. Доктор сказала, на линекс (молочные ж бактерии) не может быть такой аллергии, но я сейчас на всякий случай отменила линекс, до след анализа крови
Лена, только увидела, что все не закончилось после Сингапура:( Думала, что все у Мота давно ОК.
Сюда почти не захожу. Еще и письмо с вопросом собиралась на днях написать, не зная:(
Терпения - терпения, сил и веры в скорейшее выздоровление! Крепитесь!
А спать надо бы хоть как-то. Может попить какое легкое снотворное? А то сил совсем не останется и соображаться намного хуже будет.
Держу кулаки!
Охренеть просто :-О Даже не знаю, что сказать! Помочь, к сожалению, ничем не могу, но желаю скорейшего выздоровления! Сил и терпения маме! Все будет хорошо!
Сегодня вот нога кажется слегка подпухшей в суставе именно, но мне кажется, было меньше(((
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/120914/photoalbum/25669033263199355.jpg

Ну и опять позвонили из противочумного института, напомнили про то,что клешевой энцефалит нашли, мы его 30го пересдавать будем. Наша инфекционист грит. что если теоретически допустить энцефалит, то это п...ц
наверное, в ночь поеду в ирк - сдавать завтра кровь в двух местах на энцефалит. позвонила инфекционист, которая нас наблюдает, грит если он реально есть, то это очень плохо( вроде завтра как раз можно сдать в одном уже другом месте, по четвергам. анализы в противочумном не могли перепутать, там больше никто не сдавал, они на ремонте почти полностью, и там кровь мы привозили в пробирке сами
Простите ради Бога,а делали МРТ ноги? Может это вообще из другой серии ,что-то. Не инфекции...
Anonymous
Вроде как нога слегка лучше. Весь отек сосредоточек в области сустава. Но мне кажется, что 20го она уже совсем стала хорошая, потом, 24го опять слегка подотекла, а сейчас, 27го становится лучше, но еще не до конца. Мы продолжаем лечиться. в понедельник повторим в Иркутске в другом месте боррелиоз и энцефалит - это меня больше всего беспокоит сейчас, я уже паникую из-за носительства вируса в крови, может такое быть или нет, не знаю, и не могу найти.
Лена, здравствуй! Прочитала про наш клещевой центр и только руками развожу, как такое может быть! Надеюсь, что это все же недоразумение.
Да уж, испытание неслабое тебе выпало.
Удачи в Иркутске! Пиши о новостях.
Далее:
Вчера сделали мрт сустава опухшего, сдали общий анализ посмотреть эозинофилы, опять гельминтоз+ревматоидный фактор (на этом настаивают инфекционисты в иркутске), и еще в одном месте клещевые инфекции: один анализ на четыре клещевые инфекции, потом антитела м и джи к боррелиозу и энцефалиту, и пцр на Б и Э. Результаты с сегодня по пятницу будут. В понедельник мы улетаем в Сингапур на контроль излечения (?) у него как раз 6го последние лекарства, и 7го с утра нам назначили инфекциониста, ревматолога и аллерголога, я настояла, чтоб они проконтролировали как у нас прошло лечение, потому что тут ему боррелиоз не ставят((( и там можно будет энцефалит клещевой сдать тоже
по МРТ все норма, поставили "умеренный отек голеностопного сустава". Эозинофилы снизились до 18%, это еще много, но на линексе было 44. Остальное по гематологическому анализу в норме. Ревматоидный отрицательный. Гельминтоз завтра, клещевые послезавтра
Лаймлаймлайм:-) не думала что буду радоваться этому диагнозу, но славьте не энцефалит. Подтвердила вирусологическая лаборатория в Иркутске боррелиоз, опровергла энцефалит. Сдавали и пцр, и антитела, и еще какой -то комплекс на четыре клещевые инфекции. Эозинофилы упали, не до конца, но все таки, ну и остальное в норме
нога наша на сегодня вот такая

она получше, но все же не такая хорошая, как могла бы быть. Антибиотики мы отменили, утром пропили, закрыли 25 суток, и все. Ребенка рвет(
Автор, как ваши дела? Новости есть?
Переживаем за вас!
Anonymous
Дай Бог здоровья Вашему ребенку!
Лена, привет! Где вы? Вернулись? Какие результаты?
так кто мальчика укусил,я не поняла,сорри и какой окончательный диагноз?
Anonymous
Спасибо всем за поддержку! Мы завтра идем вроде как на окончательный прием, десятого доктор сказал, что отек спадает, но он прощупывает место отека еще отчетливей из-за этого. Сказал, 14го решит делать или нет биопсию. Кровь повторим на эозинофилы, т к зиртек отменили как раз больше недели назад, пили весь месяц его. И экг в прошлый раз они сделали, после лайма обязательно, какой-то показатель был 46 при норме 45. Говорят, повторите экг дома потом, но я попросила еще на завтра записать, т к сомневаюсь что дома я смогу сделать качественнее. Вроде как еще рано повторять экг, но все же, больно ребенку не будет, поэтому пойдем делать.
Тромб? Слышала историю про взрослую женщину.
Эозинофилы после отмены зиртека опять высокие, 17 процентов, это дофига, норма 6 что ли. Доктора грят- аллергик? ничего не беспокоит? Забудьте. Нет ни потери веса, ни пищеварительных проблем, никаких проявлений. Я попросила паразитарные сдать еще раз, хотя мы сдавали их у себя раза четыре, отрицательно, но тут сказали не видят смысла кровь сдавать, дали емкость для стула, завтра принести в любое время, чтоб от 30 до 60 минут прошло по свежести. Остальные показатели крови в норме. Ждем пятницу и узи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

за окончание злоключений!!!
Мы дома! В пятницу сделали контрольное узи, отек есть совсем небольшой, в динамике видно, что он проходит, вроде как все. не верится! в понедельник пойду выписывать ребенка в сад, не знаю, как войти обратно в рабочий режим, два месяца прошлындались. Экг повторили, норма.
Всем спасибо за вашу поддержку и пожелания здоровья. Здоровья всем вам и вашим детям!
Лена, просто подержу кулачки за то, чтобы ваши ужасы остались позади. Сто лет не заходила в этот раздел, а сегодня зашла и обомлела, сколько всего вам пришлось пережить. Держитесь, берегите себя, сил вам, терпения и мудрости, ну и здоровья, конечно, всей семье
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения