34
Малыш не какает. Что делать?
Добрый день! Подскажите что нам с малышом делать. 5, 6, 7 января не какал, только пукал и напрягался. 7 января сделала Микролакс и малыш покакал, но немного. 8 и 9 января опять не какает, но кряхтит, плачет и дёргает ножками.
Что делать???
Ещё несколько раз в день даю Бэйбикалм.
З.Ы. Нам только 3 недели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Подскажите что нам с малышом делать. 5, 6, 7 января не какал, только пукал и напрягался. 7 января сделала Микролакс и малыш покакал, но немного. 8 и 9 января опять не какает, но кряхтит, плачет и дёргает ножками.
Что делать???
Что делать???
Anonymous
нам неонатолог выписывала микролакс - это такие микроклизмочки готовые. я тюбик от микролакса потом использовала как газоотводную трубку, отрезав донышко - это было гораздо удобнее классической резиновой трубки.
Автор, если ребенок на ГВ проконтролируйте прикладывание и надо исключать недостаток молока, посчитать сколько выделяется, взвесить памперсы или посчитать пописы. Таких задержек стула не должно быть у малыша в таком возрасте.
Когда я с точно такой же проблемой позвонила нашему знакомому педиатру, она сказала купить в аптеке самую маленькую, резиновую клизмочку, цельную, чтобы вся была резиновой и мягкой, заварить ромашки ,я пакетик бросала, остудить и добавить кипяч. воды, чтобы раствор был светленьким, клизмочку прокипятить, набрать раствор чуть холоднее чем приятно, так как теплое всосется, а результата не будет, поэтому прохладнее лучше и сделать клизмочку. Это просто, на левый бок детя, ножки обе поджать к животику, после попу придержать, чтобы не вытекло сразу, ну хоть минутку. потом аккуратно несете в ванну, я прям там делала, на стир. машине, берете ребенка, прижимаете его спинкой к своей груди, руками за ножки и его коленочками давите на его животик по переменно.. все должно вылететь со свистом! Практиковала с двумя детями до года наверно. Как сказала врач, не надо ему токсинов, главное, это спокойствие и хорошее самочувствие детя. Время от клизмы, если не каждый день, не будет.
Всем огромное спасибо за советы!
Малыш всё ещё не покакал (сегодня третий день), но сегодня он довольный и ничего не беспокоит.
БэйбиКалм убрала - спасибо.
Пописы примерно посчитала, больше 10 точно получается.
Над раковиной держала, массаж делаю, спит на мне частенько - эффекта нет:(
Это второй ребёнок и проблем с прикладыванием нет.
Малыш всё ещё не покакал (сегодня третий день), но сегодня он довольный и ничего не беспокоит.
БэйбиКалм убрала - спасибо.
Пописы примерно посчитала, больше 10 точно получается.
Над раковиной держала, массаж делаю, спит на мне частенько - эффекта нет:(
Это второй ребёнок и проблем с прикладыванием нет.
Автор
Знаете, у деток в таком возрасте бывает сжимается анальное кольцо и они не какают не из-за запора, а из-за механического сжатия. В такой ситуации нужно любым способом пораздражать анальное кольцо: вставить свечку, газоотвотдную трубочку - не важно что.
Про то, что ребенок может кучу дней не какать на ГВ - не верю. Даже если у него там мало в кал попадает, представьте себе как он отравляется этими какашками за 5 дней. У меня у самой 2 детей и педиатры у обеих были очень хорошие...и только на еве я читаю, что малыш на ГВ может не какать неделями без вреда здоровью:)
Про то, что ребенок может кучу дней не какать на ГВ - не верю. Даже если у него там мало в кал попадает, представьте себе как он отравляется этими какашками за 5 дней. У меня у самой 2 детей и педиатры у обеих были очень хорошие...и только на еве я читаю, что малыш на ГВ может не какать неделями без вреда здоровью:)
Ребенок был на ГВ, тоже читала, что может не какать днями. Но мне как-то не очень нравилась подобная мысль и я старалась своим питанием регулировать этот процесс. )) Подмечала, как продукты влияют на доченьку и определила, что нам помогали груши, хотя читала про них, что вызывают запор - у нас было все наоборот: две груши - 2 покака, 3 груши - значит 3 и т.д.
Или еще хорошо влиял заваренный чай из фенхеля (пила я сама) - читала, что фенхель даже малышам дают и он снимает спазмы кишечника. Заваривала себе чашечку, ребенок сразу мог свободно прокакаться.
За почти 2 года, а мы все еще на ГВ, проблем с покаками не было - стул ежедневный иногда и не по 1 разу. )))
Попробуйте тоже подыскать для вас нужные продукты.
А еще делала массаж на животик - очень легкими прикосновениями вокруг пупочка по часовой стрелке гладила, и потом, слегка надавливая пальцами вокруг пупка, вращала ими.
Или еще хорошо влиял заваренный чай из фенхеля (пила я сама) - читала, что фенхель даже малышам дают и он снимает спазмы кишечника. Заваривала себе чашечку, ребенок сразу мог свободно прокакаться.
За почти 2 года, а мы все еще на ГВ, проблем с покаками не было - стул ежедневный иногда и не по 1 разу. )))
Попробуйте тоже подыскать для вас нужные продукты.
А еще делала массаж на животик - очень легкими прикосновениями вокруг пупочка по часовой стрелке гладила, и потом, слегка надавливая пальцами вокруг пупка, вращала ими.
Юлия
Параллельно с подбором питания и вспомогательных средств, необходимо исключить аганглиоз (Болезнь Гиршпрунга).
Марина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения