23
Anonymous
Детское здоровье
10.01.12 11:08

7 лет. Писается.

Незнаю,что и делать :(
Врятли это нормально.
Сыну 7,5 а у нас редкая ночь бывает сухой. Каждый день - авария. Вожу его за ночь в туалет 1 раз точно, а то и 2 и всё равно писается. Может и 2 раза за ночь описаться. Пьёт на ночь не очень много.
Невролог на мои вопросы говорит что поднимайте ночью в туалет и меньше давайте пить. Но мой младший в 4 года уже спит всю ночь сухой ( даже и не поднимаю его за ночь) а старший ну так крепко спит что просто говорит не чувствует и каждую ночь по 1- 2 раза я его меняю :(

Но это же не нормально, может к какому другому врачу сходить. Просто таблетками пичкать ребенка не хочется но и не спать уже сил нет никаких.

Может у кого так же было? Что делали? Что предпринимали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Незнаю,что и делать :(
Врятли это нормально.
Сыну 7,5 а у нас редкая ночь бывает сухой. Каждый день - авария. Вожу его за ночь в туалет 1 раз точно, а то и 2 и всё равно писается. Может и 2 раза за ночь описаться. Пьёт на ночь не очень много.
Невролог на мои вопросы говорит что поднимайте ночью в туалет и меньше давайте пить. Но мой младший в 4 года уже спит всю ночь сухой ( даже и не поднимаю его за ночь) а старший ну так крепко спит что просто говорит не чувствует и каждую ночь по 1- 2 раза я его меняю :(

Но это же не нормально, может к какому другому врачу сходить. Просто таблетками пичкать ребенка не хочется но и не спать уже сил нет никаких.

Может у кого так же было? Что делали? Что предпринимали?
Anonymous
Заболевание "энурез" вы не слышали никогда? К урологу и нерологу. В Москве есть детский центр патологии мочеиспускания (в Филатовке по моему).
эээ...
Вам бы к врачу лучше.... чем на форуме
У моего сына энурез официальный. ему тоже 7 лет. Но у него и по части неврологии достаточно диагнозов.
В плане энуреза: идете к педиатру, берете направление к нефрологу (сдаете мочу, делаете УЗИ). Если с нефрологией все в порядке - то дальше топаете к неврологу. Если невролог сразу назначает таблетки - в лес такого невролога. Требуйте или направления тогда уж к психиатру, или добивайтесь от невролога направлений на профильные исследования (ЭЭГ, Эхо-ЭГ, УЗДГ и т.п.). Психиатр хорош тем, что выписывает без проблем подобные направления и исследования бесплатно. Можно даже полежать в стационаре для полного обследования ребенка (нам пока это не сложилось ,может вот летом после 1 класса удастся полежать).
Любые медикаменты для лечения энуреза могут быть назначены только после полного обследования ребенка и исключения сопутствующих патологий.
Удачи.
Мы еще помладше, но вот знакомая невролог прописала сыну схему со спиртовой настойкой элеутераккока, пропили и вот уже 3 месяца без инциндентов, а раньше каждую ночь почти мокрые были...Надеюсь все так будет и дальше...
Anonymous
Спасибо всем за ответы, мнения и случаи из собственной практики :)
Сын вообщем не комплексует. Днём проблемм абсолютно никаких. Мочу сдавали недавно - всё впорядке.

Поговорили с ним на эту мокрую тему. Вчера положила ему пеленку и трусики, на случай аварии. Договорились что если что, сам встаёт и перестилает. Ещё договорились вести календарик. Не описался - рисуем солнышко, описался - капельку. Если в конце месяца солнышек больше - покупаем ему маленький подарочек. Пока так.
Ещё вычитала что это наследственное может быть, папа наш тоже лет до 9 говорит страдал этим.

У нас просто самая проблемма - это проснуться (( Спит очень крепко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения