11

Давать ли антибиотик?

Девочки, нужен совет. Ребенку 9 месяцев, вчера поднялась температура до 41, вызвали неотложку, неотложка сбила температуру, сделала экспресс анализ мочи-сказали нормальный, проверили ухо, написали правосторонний отит, горло рыхлое красное, сопли текут прозрачные.
Сегодня приходила врачиха назначает супракс, зиртек, ингаляции лазолван+мирамистин, полидексу и отипакс.
Неотложка вчера сказала, что пока необходимости в антибиотиках не видит, и назначили: виферон, протогол, тантум верде, отипакс, зиртек.

Сегодня температура 39.5, до конца не сбивается, мах до 37,6 с аппетитом у ребенка нормуль, кашля нет.

Вот я и сомневаюсь как-то оправдан ли антибиотик? Мне кажется, она перестраховывается, мы 2 месяца назад 2 недели суммамед пили. Но, в тоже время температура 41 пугает конкретно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен совет. Ребенку 9 месяцев, вчера поднялась температура до 41, вызвали неотложку, неотложка сбила температуру, сделала экспресс анализ мочи-сказали нормальный, проверили ухо, написали правосторонний отит, горло рыхлое красное, сопли текут прозрачные.
Сегодня приходила врачиха назначает супракс, зиртек, ингаляции лазолван+мирамистин, полидексу и отипакс.
Неотложка вчера сказала, что пока необходимости в антибиотиках не видит, и назначили: виферон, протогол, тантум верде, отипакс, зиртек.

Сегодня температура 39.5, до конца не сбивается, мах до 37,6 с аппетитом у ребенка нормуль, кашля нет.

Вот я и сомневаюсь как-то оправдан ли антибиотик? Мне кажется, она перестраховывается, мы 2 месяца назад 2 недели суммамед пили. Но, в тоже время температура 41 пугает конкретно.
Везите ребенка в больницу типа морозовской
Пусть осмотрят специалисты и на месте решите что делать, ложиться необязательно
Но ребенок маленький, я бы с такой температурой и таким анамнезом перестраховалась
Обязательно покажитесь лору, если не хотите ехать, вызывайте из семашко на дом, отипакс тоже не при каждом отите подойдет, при гнойном его нельзя, при наружном назначают другие препараты, должен посмотреть лор какой именно у вас отит. Аб при отитах назначают обязательно, тем более с такой температурой.
Мы на отипаксе отит запустили в прошлом году. В итоге попали в Тушинскую больницу, там поставили гнойный отит, а оказался эксудативный...так что я теперь и больницам не особо верю - главное найти хорошего грамотного лора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения