54

Цистография

Нужно сделать цистографию ребенку 1.7. Нужен опыт и советы: кому где делали? Какие-н тонкости? Как все проходит? Болезненно для ребенка или нет? Врач советует 38 ДКБ (она как-то иначе сейчас наз-ся). Кто-н делал там? Поделитесь, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно сделать цистографию ребенку 1.7. Нужен опыт и советы: кому где делали? Какие-н тонкости? Как все проходит? Болезненно для ребенка или нет? Врач советует 38 ДКБ (она как-то иначе сейчас наз-ся). Кто-н делал там? Поделитесь, пожалуйста!
Делали в областной в Люберцах (думаю, вам это не актуально) )) в 1,2 года.
Ребенку вводят катетер. Вам вводили катетер когда-нить в мочевой пузырь? Да, неприятно, но не мегаболезненно (по себе знаю). Да, ребенка придется удерживать, он будет кричать.. а что поделаешь, если надо?
Еще вопрос ко всем возник: а после процедуры пили антибиотики или уросептики? Не было ИМП или ее рецидивов? Меня тут педиатр знакомый застращал тем, что цистография это наверняка рецидив ИМП, якобы инфекцию забрасываем в верхние МП. Сейчас ре пролечен и анализы нормальные, но вдруг мы чего не видим, у анализов ведь ограниченная чувствительность.
Для мальчишек эта процедура болезненна может быть, т.к. им труднее катетер вводить. Для девочек безболезненна. Моей дочке раз 5 делали - никаких болевых ощущений, да и занимает вся процедура по времени минут 5-10. Влили - пописали, и домой можно ехать :)
А вы уверенны, что вам ее надо делать? У меня у дочки был пиелонефрит, в больнице запугали страшно, удвоение почки под вопросом и много всего еще - и рефлюксом пугали и антибиотики не помогали при лечении, и цистографию назначили. Это не просто процедурка - это контрастное вещество вводится в организм - болезненно, а самое главное бессмысленно - процедура для врачей, вам то оно зачем? Ищите хорошего нефролога и не мучайте ребенка. А нас через пять лет после этого кошмара с больницей из которой я бежала роняя тапки с полуживым ребенком наконец сняли с учета и больше никто не дергает, можно было залечить до...я не знаю чего
Anonymous
Мне самой делали в 38 в 11 лет-адская боль! Но если мальчик-то им под наркозом делают, моему брату там же под наркозом делали
Anonymous
Мы делали в Филатовской в 2 года. У меня девочка. Прошло все на удивление быстро и легко, дочка только чуть-чуть попищала. Пили Фурагин, как нефролог назначала.
Перед цистографией сдали ОАМ.
Делали бесплатно, очередь длинная, примерно 1.5 - 2 мес. ждали.
Также можно обратиться в РДКБ как вам подсказали. Очень хорошие специалисты там.
Мы делали в филатовской. ОООО, как я переживала, не ела, не пила и не спала, но все оказалось не так страшно, как его рисуют, процедура быстрая, дочка плакала, мне кажется только потому что мы ее держали сильно, там ведь нельзя двигаться. После процедуры не капризничала, в туалет ходила, думаю, что безболезнено, не плакала. У нас рефлюкс 3 степени. Регулярно сдаем ОАМ, сказали пить клюквенный морс хорошо, но ей не нравится, вообщем не пьет. Если вдруг заболеваем, то пьем фуромаг, делали 3 раза с перерывами смт на мочевой пузырь, пили пол-палу, ну вот вообщем то и все.
Были у уролога (нашего давнего, вернувшегося наконец из отпуска). Сказал, никаких цистографий, показаний он не видит и возмущен тем, что их видят нефрологи...
Так что пока отменяем... :)
Если кому-то интересно: делали цистографию 11 января как раз в 38 больнице. Ребенку 8 месяцев, за это время два пиелонефрита было, я первый раз отказалась - тоже очень переживала, в этот раз поняла что без цистографии от нас нефрологи не отстанут. Мне очень понравилось как врачи все провели, болезненные ощущения минимальные, хотя у меня мальчик, никакого дискомфорта после манипуляций у нас не было. И рефлюкса у нас тоже не обнаружили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения