125

Надо срочно заболеть ветрянкой

Ситуация такая: 2 детей (старшей 5.4, младшей 1.3), через 10 дней нам ехать в другую страну на 80 лет моей бабушки, а у старшей в саду ветрянка.
Бабушка не знает, болела ли она + гостей всех опрашивать как-то геморройно. Стало быть, хотелось бы, чтобы дочи в срочном порядке ветрянкой переболели.
Вопрос: как повысить шансы? напроситься в гости к тем, кто заболел и пообниматься с ними?:)))
У старшей утром были непонятные пятнышки, но я на нее час смотрела, т-ру мерила и ничего специфичного типа прыщиков и пузырьков не обнаружила - отправила в сад для закрепления эффекта.
Младшая весь день рыдает без умолку, сама не своя, но высыпаний нет.
Не теряю надежду...:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: 2 детей (старшей 5.4, младшей 1.3), через 10 дней нам ехать в другую страну на 80 лет моей бабушки, а у старшей в саду ветрянка.
Бабушка не знает, болела ли она + гостей всех опрашивать как-то геморройно. Стало быть, хотелось бы, чтобы дочи в срочном порядке ветрянкой переболели.
Вопрос: как повысить шансы? напроситься в гости к тем, кто заболел и пообниматься с ними?:)))
У старшей утром были непонятные пятнышки, но я на нее час смотрела, т-ру мерила и ничего специфичного типа прыщиков и пузырьков не обнаружила - отправила в сад для закрепления эффекта.
Младшая весь день рыдает без умолку, сама не своя, но высыпаний нет.
Не теряю надежду...:)
Девочки, так заболеть можно В ТЕЧЕНИЕ 21 дня? то есть в любой день? Бывает так, чтобы быстро заболел ребенок?
На самом деле, в саду тоже странная ситуация. 5 декабря там мальчик заболел ветрянкой, 21 день был карантин, за это время никто не заболел. Зато вчера 10 января сразу 6 детей в нашей группе завернули с ветрянкой, то есть опять карантин и они все привязывают к предыдущему карантину - якобы дети из сада принесли...как такое может быть?
Ура! Ребенок вернулся из сада уже с ветрянкой. Не знаю, как там работает этот инкубационный период, но мы явно заболели как-то не так...теперь осталось младшей заболеть:)
У Вас был бы еще шанс если бы младшая не была в саду. Можно было бы сделать срочно прививку. Но так как она могла еще раньше контактировать, прививку уже поздно делать(Поэтому карантин 21день, может заболеть в любой день.Отчет идет уже с первого дня болезни Вашего старшего ребенка. В саду тоже так продляют карантин с каждым новым заболевшим ребенком. Поэтому в некоторых группах карантины длятся по полгода, а то и дольше.
Для бабушки опасно,если не болела.Моя бабушка перенесла в 75 лет ветрянку,это не описать словами((
Anonymous
я желаю Вашим дочам переболеть легко и быстро, но Вы должны быть готовы к тому, что возможно отклонение от намеченного плана. У меня старший принес ветрянку из школы, начиеалось все бодренько, на 4-й день он слег, врач подключила нам ацикловир. После выписки реьенок выглядел ТАК...что бабки в метро орали на меня, что я с ветрянкой вышла на улицу, а было уже несколько дней после заразного периода. Дочка заболела через 13 дней после старшего, была вся усыпана, но волдырей, как таковых, штук 15, в основном обильная сыпь, а вот на слизыстых все в волдырях. Головная боль 4 дня, 3 дня температура, 2 бессоные ночи и рыданий ребенка из-за жуткого зуда. Сегодня у нее 6-й день ,она немного оклемалась. Младший заболел через сутки примерно после дочки, 4 дня было терпимо, но волдыри везде, на голове живого места нет, на 5-й день шибануло температурой 39-39,5, жутким зудом и волдярями на слизистых, результат - бессонная очередная ночь, ребенок зеленый весь, т.к. мазать не дается, а сыпь краснеет, надо дезинфицировать. Малыш никакущий, мама тоже, в 10 дней не уложимся точно. Вот примерно 3 варианта одной и той же болячки, так что 10 дней - это так...если достаточно легко прокатит
Вы что, думаете что бабушка за 80 лет и ее гости, за все их прожитые годы, ни разу не были в контакте с болеющими/находящимися в инкубационном периоде и уже заразными людьми?
Я бы сдала билеты. Только что выздоровевший ребенок ( а в Вашем случае не только что вызоровевший, а все еще в периоде выздоровления), имеет резко сниженный иммунитет. Зачем подставлять детей под удар? Писала об этом много раз, мой младший после ветрянки (очень легко протекавшей) выдал острый пиелонефрит через 2.5 недели. У дочери приятельницы тоже ветрянка ударила по почкам. Не так все радужно. Это не простое ОРЗ.
Завидую, мы отменили отпуск на НГ - у сына вся группа переболела ветрянкой, а мой НЕТ. Муж ворчит ходит. Бабушка наша (свекровь) 3 недели пряталась от внука. Сдать кровь на антитела ей было муторно типа, вот и пряталась.
Мой сын заболел ветрянкой в садике ровно на 21 день после контакта с первой заболевшей. Заболел самый последний в группе - уже и не ждали.
Ветрянка у девочки 5 лет. Температура более 38 держится 4 день, обсыпало сильно. Мажу каламином. А в одном месте прочитала, что мазать ватным диско нельзя, а только точечно, но у нас просто живого места нет. Вот думаю 4 дня для температуры - это нормально или нет? Стоит ли ацикловир и виферон свечи начинать давать?
У сына плохо заживает ранка над бровью, боюсь шрам останется, чем можно помазать? Прошло уже 20дн примерно с начала, видимо отодрал корочку.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени болеют ветрянкой? Ну т.е. сколько сидеть дома? Скажем, если ребенок заболевает 10 января, когда (примерно) можно рассчитывать на выход в сад?
Когда надо, то точно не заболеете. У меня сын заболел в прошлом году только после того, как у них в саду кто-то заболел в группе, а до этого никак, хотя 2 друзей переболели и как раз за день до появления первого прыщика сидели в кафе и обнимались. Я не болела, хотя ребенок как специально пытался заразить - и обнимался, и целовался :) Не вышло! Зато заразил моего брата, которого видел пару раз за время болезни :)
Сегодня днем позвонила воспитатель из сада и предупредила, что начался карантин в группе. А я как раз сегодня дочку не повела в сад - засопливилась. Воспитатель сказала, что заболела подружка моей дочки, а девченки и в понедельник и во вторник в обнимку.... Опять в аптеку побегу... Кто бы знал, каждый день в аптеку хожу )))) Со мной там уже все здороваются ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения