31

Рвота, кишечная инфекция.

Моему ребенку 2 года, у племянника кишечная инфекция (2 дня был понос сегодня целый день рвота) Мой сынок видимо подхватил эту инфекцию. Сегодня после обеда началась рвота с 17-ти часов вырвало уже раз 10 Первые два раза с едой а потом почти пустая (не больше чайной ложки какой-то жидкости иногда желтоватого цвета, с желчью чтоли?)
Меня беспокоит такая частые позывы, вода и лекарство - все сразу наружу.
Племянника положили в инфекционку, там сделали клизму назначили цефалексин(его всем там назначают) Энтеросгель и Регидрон. Смысла нам туда ехать не вижу.
Что делать со рвотой? Боюсь обезвоживания. Может противорвотное дать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему ребенку 2 года, у племянника кишечная инфекция (2 дня был понос сегодня целый день рвота) Мой сынок видимо подхватил эту инфекцию. Сегодня после обеда началась рвота с 17-ти часов вырвало уже раз 10 Первые два раза с едой а потом почти пустая (не больше чайной ложки какой-то жидкости иногда желтоватого цвета, с желчью чтоли?)
Меня беспокоит такая частые позывы, вода и лекарство - все сразу наружу.
Племянника положили в инфекционку, там сделали клизму назначили цефалексин(его всем там назначают) Энтеросгель и Регидрон. Смысла нам туда ехать не вижу.
Что делать со рвотой? Боюсь обезвоживания. Может противорвотное дать?
Автор! Вы, эта...спать не ложитесь. Для малыша обезвоживание опасно, хорошо б понаблюдать его, водички подсовывать, он из трубочки может и в полусне попить.
У меня день, я могу поразвлекать страшилками))
Температура поднялась?
Выпаивать. Регидрон, Энтеродез. В очередной ротавирус, когда моей девицк совсем никак было уже-я церукал колола, чтобы вараивалась и обратно не возвращала:-)
За ночь вырвало 6 раз, каждый раз когда я давала ему жидкость. Жидкость давала не по капелькам а по 50-100 мл. Это был разведенный в воде Энтеросгель, Бифиформ и 2 раза он просил смесь (до сих пор ее еще пьет). Каждый раз через 30-60 минут была рвота. Я рада что хоть не сразу же.
По поводу причин инфекции, племянник до того как заболел сьел много окрошки на ТАНе, видимо там какая-то бактерия была((( Хотя я не очень разбираюсь в кишечных инфекциях. У него взяли анализы в больнице, интересно определят ли они возбудителя?
У сына температуры нет. Клизму вечером сделали с ромашкой.
Моя дочурка недавно переболела такой же заразой - в итоге, когда вырвало уже раз 6 я вызвала скорую. Они без раздумий вкололи цирукал, предложили больницу - я написала отказ. Тогда велели выпаивать по чайной ложечке воды с регидроном разведенным и энтеросгель. День промучились так - после церукала вырвало правда еще 1-2 раза, но потом все прошло. Просто пили сутки по чайной ложечке эту воду, ничего не ели, на вторые сутки уже начали понемножку вводить пищу. Выздовавливайте!!!
С 6-30 рвоты не было (противорвотные не давала), вялый все время лежит, не ест, воду пьет, не писает, поноса нет. К 12 температура поднялась до 38, дала Нурофен. Из лекарств соглашается только на Энторофурил.
В 15 и в 19 пописал, все время выпаивала, кое-как дала Полипефан, который выше советовали. Два раза по чуть-чуть был жидкий стул. За сегодняшний день вырвало 1 раз. Температура держится 37,5-37,7 даже после Панадола. Весь день лежал, к вечеру несмотря на температуру поиграл с сестрой полчаса, даже бегал, но после немного отлеживался. Попросил кушать смесь, я сказала что есть только каша, когда попробовал кашу на воде, сказал - нет. Дала борщ, кушал с аппетитом, съел 2 кусочка белого хлеба и уснул. Поел первый раз за день. Не знаю что теперь ночью будет (
Вы бы лучше его на диете подержали, сушки, сухари не сладкие, чай, рис, и больше питья
Anonymous
Спал ночью нормально, рвоты и поноса не было. Ночью пописал раза 2-3, с утра памперс был полный. Перед сном была температура 38,6, дала Нурофен, ночью держалась 37,4. С утра снова температура 38, не стала сразу давать Нурофен, раздела ребенка, за 1,5 часа температура понизилась до 37. С утра поел немного овсянки на воде, был вялым, лежал, иногда плакал. К 13-ти часам повеселел, стал играть. В 14 первый раз был обильный жидкий стул коричневато-желтый с неприятным запахом. Cпал с 15 до 18. Проснулся обкаканый, почти все впиталось в памперс, т.е стул очень жидкий, особого запаха не было. Немного поел и снова уснул до 20, проснулся вялый, снова был понос. Пыталась дать Смекту, не хотел пить до истерики, споила пол нормы. Снова был жидкий стул. Вечером особо ничего не ел, попросился спать в 22-30, когда засыпал его очень беспокоил животик, крутился и поджимал ножки.
Весь день его поила, жидкий стул был после обеда раз пять, водянистый без неприятного запаха. Температура в норме, рвоты нет.
Племяннику в больнице оказывается колят Цефатоксин, а не Цефалексин как я писала в первом сообщении. У него жидкий стул за сегодня был всего 3 раза. Есть ли у него бактериальная инфекция будет ясно только к среде (сделали бакпосев) Думаю насчет Супракса для сына.
Ночью был 1 раз понос, утром снова понос. Поел овсянку, дала Смекту, капризничал был вялый спит с 12-00 уже 2,5 часа. Температуры и рвоты нет, живот беспокоит.
скорую вызывайте.Я бы на вашем месте столько не выдержала
Anonymous
Проснулся после обеда повеселей, играл, больше практически не лежал до ночи. Два раза в обед и вечером поел рисовый суп. Сегодня понос был 3 раза. В обед и вечером уже не такой жидкий.
Невестка с племянником ушли из больницы под расписку. Лечение там заключалось в том что кололи антибиотик и давали Линекс. Никаких капельниц не делали, мальчик похудел на 2 кг. Дома повеселел весь день играл, спать в обед ели уложили.
Мой похудел на 500 гр. Стараюсь выпаивать, даю Смекту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения