54
Окулист очень-очень нужен! помогите!
грамотный толковый. Дочери 8,5 лет. с 1го класса катастрофически падает зрение(до 1го была 1) Теперь -3. Уже 2е очков поменяли. Наблюдаемся в Гельмгольца у Макаровой. Она в последний раз развела руками-не знаю что делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияграмотный толковый. Дочери 8,5 лет. с 1го класса катастрофически падает зрение(до 1го была 1) Теперь -3. Уже 2е очков поменяли. Наблюдаемся в Гельмгольца у Макаровой. Она в последний раз развела руками-не знаю что делать.
у моей в 7 лет -3, одели контактные линзы в прошлом году, вот в феврале идем на контроль, надеюсь, что приостановится прогрессия. У нас наследственное, в меня, у меня прогрессия остановилась только когда одела контактные линзы. Все остальное как мертвому припарки, в т.ч. и склеропластика. Мы наблюдаемся у Ветрова в семашко, врач нравится.
Близорукость это в принципе прогрессирующее состояние у детей. Никакие традиционные методы "лечения" не гарантируют торможения темпа прогрессирования. Традиционные - это ограничение зрительных нагрузок вблизи, капли, расслабляющие цилиарную мышцу и аппаратное лечение, опять же направленное на расслабление этой самой мышцы (лазерная стимуляция, магнитотерапия, тренировки). Если при этом близорукость прогрессирует больше, чем на 1,5 диоптрии в год предлагается склеропластика. Есть еще один метод, в корне отличающийся от всего остального - ортокератология ("ночные" линзы).С ним тоже все не однозначно, но если судить по опубликованным результатам - есть торможение прогрессирования. Метод применяется у детей от 6 лет при близорукости до 6 диоптрий и астигматизме до 1,5.
Такая же проблема, ребенок 6.5, прогрессирует миопия ((. Думаю про линзы, но ребенок упирается, боится в глаз залезать :-(
Девочки, вам капли выписывают (Ирифрин, Тауфон)? Капаете?
были сегодня. Подобрали линзы. Пока на месяц, дальше будет видно. Зрение опять ухудшилось с декабря(((( уже -3,5.
Мне еще непонятно, когда очки или линзы подбирают, то почему не до 1. Ну например у нас -3,5 линзы выписали -2. И до этого очки были с меньшим минусом,чем зрение.
Мне еще непонятно, когда очки или линзы подбирают, то почему не до 1. Ну например у нас -3,5 линзы выписали -2. И до этого очки были с меньшим минусом,чем зрение.
в Эксимер на Марксистской сходите-просто проконсультироваться.там врачи хорошие
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения