43
Манту.
Пришло время снова делать детям "пуговку". Я написала отказ и в школу и в садик, на что получила клеймо самой ужасной матери!!!! Типа это не прививка, а проба, вреда ни грамма и всё такое.
Я делала всегда, по графику(детям 10 и 5 лет) и больше не вижу смысла ежегодно колоться. Думаю, что с перерывом в год-два впорлне достаточно. Реакция всегда хорошая, проблем нет(ттт). Есть дети у знакомых, у которых всегда большая красная блямба на месте укола и ничего не происходит, дети здоровы, не болеют. Так в чём смысл???
Вот я думаю, права ли я, не врежу ли я своим детям отказом от Манту или всё правильно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришло время снова делать детям "пуговку". Я написала отказ и в школу и в садик, на что получила клеймо самой ужасной матери!!!! Типа это не прививка, а проба, вреда ни грамма и всё такое.
Я делала всегда, по графику(детям 10 и 5 лет) и больше не вижу смысла ежегодно колоться. Думаю, что с перерывом в год-два впорлне достаточно. Реакция всегда хорошая, проблем нет(ттт). Есть дети у знакомых, у которых всегда большая красная блямба на месте укола и ничего не происходит, дети здоровы, не болеют. Так в чём смысл???
Вот я думаю, права ли я, не врежу ли я своим детям отказом от Манту или всё правильно?
Anonymous
Если манту всегда отрицательная, то в 7 и в 14 лет делают ревакцинацию БЦЖ. А если вы будите пропускать вам ее не сделают.Особенно касается младшего ему уже 5 лет.
Anonymous
Мы 2 года уже не делали. В этом планируем. Не вижу ничего страшного.
Anonymous
Я от нее вообще всегда отказываюсь и ничего, никто ни в чем не обвинял. поменьше обращайте внимание на посторонних))
Это ваше право отказаться от Манту, насколько это правильно, опять же решать вам - почитайте побольше об этой пробе и ее информативности. Я лично тоже Манту ребенку не делаю единственная в нашем классе, но на меня никто косо не смотрит.
Автор, вы вообще на основании чего от Манту отказывались? Потому что не хочется, и типа не заставляют, а многие так не делают? или хоть какую-то информацию изучали по этому вопросу? Если да - то откуда сомнения? Если вы уверены, что ваши дети ни при каких обстоятельствах инфицироваться не смогут, или если вам неважно знать о заражении на ранней стадии, или вы уверены, что туберкулез в любой форме на любой стадии сможете на слух распознать - то откуда сомнения - не делайте Манту и будьте счастливы.
Любимая тема форума) :fight1 :fight2
А по сути мое мнение таково, что имеем шанс спорить на тему прививать или нет, именно балгодаря тому, что сотню лет на эту тему не спорили и прививали. Именно поэтому многие эпидемии ушли в историю, а мы Слава Богу, практически здоровы и не вымираем городами. Еще я думаю, что ближайшую сотню лет мы не начнем умирать от эпидемий, потому как остатки привитых еще встречаются меж нами :) и некоторые даже прививают своих детей.
А по поводу манту -вообще не вижу смысла посвящать такое количество времени обдумыванию этого вопроса, если канешн, после манту вам не приходится с ребенком лечить нервный тик испуга от вида шприца. Укололи раз в год и забыли. ладно бы до вас домогались раз в месяц...
А по сути мое мнение таково, что имеем шанс спорить на тему прививать или нет, именно балгодаря тому, что сотню лет на эту тему не спорили и прививали. Именно поэтому многие эпидемии ушли в историю, а мы Слава Богу, практически здоровы и не вымираем городами. Еще я думаю, что ближайшую сотню лет мы не начнем умирать от эпидемий, потому как остатки привитых еще встречаются меж нами :) и некоторые даже прививают своих детей.
А по поводу манту -вообще не вижу смысла посвящать такое количество времени обдумыванию этого вопроса, если канешн, после манту вам не приходится с ребенком лечить нервный тик испуга от вида шприца. Укололи раз в год и забыли. ладно бы до вас домогались раз в месяц...
Мы отказалась от манту, написала в школе отказ, мотивируя тем, что ребенок аллергик и к тому же у него боязнь уколов. То есть я понимаю, что делать манту надо, но мы сделаем ее тогда, когда ребенок будет готов (не будет проявлений аллергии) и только в моем присутствии, потому что любой укол для него - огромный стресс. И все нормально. Никакого негатива. ПО-моему, как раз сегодня сказал, что всем детям делали манту, а он один сидел в классе, так как его не повели.
Я тоже не делаю дочери Манту. Она аллергик, в том числе у нее аллергия на белок куриного яйца. И мысль о том, что для выращивания возбудителей туберкулеза используют в том числе этот самый белок, меня мягко говоря не греет. Тем более, что у аллергиков реакции на эту Манту вообще часто неадекватные - появляется увеличение пятна, хотя туберкулеза нет. Тогда какой смысл делать? Плюс дочка ужасно боится любых уколов.
Так что Манту не делаем (кажется, единственная в классе она). Никто косо не смотрит. В этом году отправили на флюорографию и консультацию фтизиатра, чтобы справку для школы принести. Принесли - мне не жалко, как говорится. Лучше так, чем колоть ребенку невесть что.
Так что Манту не делаем (кажется, единственная в классе она). Никто косо не смотрит. В этом году отправили на флюорографию и консультацию фтизиатра, чтобы справку для школы принести. Принесли - мне не жалко, как говорится. Лучше так, чем колоть ребенку невесть что.
А вот когда задаешь врачу вопрос - зачем манту, если всем в роддоме делали БЦЖ, что обычно они отвечают? (обычно у них формулировки одинаковы для всех, шаблоны)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения