25
Запор на ГВ-2
Девочки, такая тема уже была, но мы по-моему уже побили все рекорды. Ребеночку 3 месяца, до нового года какали много раз в день, после нового года - как решила начать новую жизнь ))) Первый раз не какала 6 дней, потом многооооооооо, но один раз, и опять неделю не какаем. Причем ее это абсолютно не беспокоит и животик мягкий, не болит. Но меня напрягает, что она постоянно и очень вонюче пукает, уже всю квартиру пропукали ))) Значит там идет какое-то брожение? Может все-таки нужно поставить свечку или микролакс? Но боюсь, что привыкнет и сама какать вообще не будет. Прибавки и так, и так хорошие - 1200 каждый месяц, даже в массажный. Надо ли что-то делать? Если что, воды я пью много и фрукты ем, ну т.е. у меня запоров точно нет )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, такая тема уже была, но мы по-моему уже побили все рекорды. Ребеночку 3 месяца, до нового года какали много раз в день, после нового года - как решила начать новую жизнь ))) Первый раз не какала 6 дней, потом многооооооооо, но один раз, и опять неделю не какаем. Причем ее это абсолютно не беспокоит и животик мягкий, не болит. Но меня напрягает, что она постоянно и очень вонюче пукает, уже всю квартиру пропукали ))) Значит там идет какое-то брожение? Может все-таки нужно поставить свечку или микролакс? Но боюсь, что привыкнет и сама какать вообще не будет. Прибавки и так, и так хорошие - 1200 каждый месяц, даже в массажный. Надо ли что-то делать? Если что, воды я пью много и фрукты ем, ну т.е. у меня запоров точно нет )))
если ничего не беспокоит, газы отходят и нормальная, не плотная консистенция стула- то и беспокоиться не о чем.
моя дочь со второго по шестой месяц жизни какала один раз в неделю, по понедельникам :-) . На полном и исключительном ГВ.
Тоже много пукала. Как сказали мне еще в роддоме - пукание говорит о том, что перистальтика в норме. Больше это ни о чем не говорит.
Если ребенка ничего не беспокоит (просто крик - не показатель, животик проверяется пальпацией), хорошо кушает, веселый - то все в порядке. На ГВ нормы стула другие, чем на ИВ и уж тем более чем у взрослых.
Вы с собой не сравнивайте младенец еще не потребляет твердую пищу, и ферменты у него совсем другие.
Тоже много пукала. Как сказали мне еще в роддоме - пукание говорит о том, что перистальтика в норме. Больше это ни о чем не говорит.
Если ребенка ничего не беспокоит (просто крик - не показатель, животик проверяется пальпацией), хорошо кушает, веселый - то все в порядке. На ГВ нормы стула другие, чем на ИВ и уж тем более чем у взрослых.
Вы с собой не сравнивайте младенец еще не потребляет твердую пищу, и ферменты у него совсем другие.
У нас тоже так было: до 3 мес много раз в день и жидковатым. А с трех как отрезало. Стул 1 раз в 3-4 дня и совершенно нормальный. Живот был мягким, не беспокоил ничуть. Я тоже волновалась, но ничего не давала, просто отсчитывала дни и часто делала массажик животика по часовой стрелке. Выкладывала на живот почаще.
Потом прочла, что такие "запоры" могут быть оттого, что грудное молоко почти полностью усваивается и не нает много отходов.
Такой режим стула держался 2 месяца.
Потом прочла, что такие "запоры" могут быть оттого, что грудное молоко почти полностью усваивается и не нает много отходов.
Такой режим стула держался 2 месяца.
А подскажите и мне. Каждые 3 дня приходится ставить половинку глицериновой свечки и малыш без проблем какает. А может лучше микролакс? Хотя свечкам я как-то больше доверяю.
И ещё. А начнёт ли малыш ходить в туалет сам? Нам всего месяц и такие проблемы уже 2 недели.
И ещё. А начнёт ли малыш ходить в туалет сам? Нам всего месяц и такие проблемы уже 2 недели.
Автор первого топа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения