69

Ребенок полный?

Мне кажется, что у меня очень полный ребенок! В 6,7 лет при росте примерно 134 весит 39,5 кг. Это очень много? Как помочь немного схуднуть? Сладости ест, но не могу сказать, что много, но каждый день - бабушка дает тайком, но все же стараюсь ограничивать или давать утром :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне кажется, что у меня очень полный ребенок! В 6,7 лет при росте примерно 134 весит 39,5 кг. Это очень много? Как помочь немного схуднуть? Сладости ест, но не могу сказать, что много, но каждый день - бабушка дает тайком, но все же стараюсь ограничивать или давать утром :(
Старшему 6.9, рост 133, вес 30 кг. В последнее время стала его ограничивать в еде, вес реально немаленький на его рост, стал выглядеть слишком плотным, пузо, щеки, на ляжках даже целлюлит проявляется порой. Даже сторонние заметили, что растолстел. Хотя при всем при этом у нас спорт 4-5 раз в неделю по полтора часа. Но сказалось неумеренное потребление съестного - он стал есть много, после большой тарелки макарон с мясом мог съесть еще пирожок, йогурт, через полчаса еще пирожок, к примеру.
А я по жизни борюсь с неуемным аппетитом моих детей. Сначала старшую контролировала, теперь младшая на подходе.
Ну что, приходится считать каллории. Булочки, мучное и конфеты выдавались только в отграниченном количестве (по выходным), макароны с сад, лучше цельные каши. И обязательно первое, на нем не разжиреешь. Хлеб только черный. В молочную кашу фрукты и орехи накрошить, а сахара поменьше.
У меня как кошмарный сон были вечные требования ребенка "хочу есть!", и это после полноценного обеда! В таких случаях я говорила "Есть огурец, яблоко, сухофрукты, морковка. Что из этого ты хочешь?"
И на спорт обязательно водила, без него никак.
Надо сказать, старшую дочь я от полноты все-таки уберегла. Теперь на очереди младшая:(
На спорт не ходит,так чего он делает то целыми днями?
Мне кажется надо бассеин пару раз в неделю,плюс секцию какую-нить типа футбола- и будет некогда есть..
мне кажется многовато весит, у меня сын при росте 134 весит 27 кг, и совсем не тощий
моя дочь выглядит нормальной(стройной), рост 135( 2 класс), вес 26.Ваш полноват.На ночь ешьте меньше.К слову, когда пошла в 1 класс, за 2 недели юбка перестала застегиваться- я дома по привычке давала кашу, потом еще в школе завтрак-вот и результат.И теперь дома лишь маленький кусочек сыра-или что-то типа того, а потом уже завтрак в школе.Все восстановилось.На ужин у нас только йогурт , печенье, к примеру, и яблоко.НО она и сама ест немного.Спорт-только в школе аэробика 2 раза в неделю плюс физра.А так-другие неспортивные занятия.(кстати, до 2 лет была довольно крупненькая и полновата, да и родилась 4 кг при росте 52)
Anonymous
у нашей первоклашки рост 128 и вес 24,5 кг, на спорт ходим и там одни из самых плотненьких(в школе это совсем незаметно)

запишите ребенка в какую-нибудь секцию, знакомые отдали своего достаточно крупного ребенка в горные лыжи.
ограничить сладкое тяжело, мы тоже каждый день трескаем(
Anonymous
http://ellina2004.narod.ru/index320.html найдите рост и вес по возрасту вашего ребёнка и вы поймёте, что пора обратится к эндокринологу и диетологу, потому что рост и вес не соответствуют друг другу и возрасту ребёнка.
А я страдаю, что у моего мало веса. Шесть с половиной лет, рост 132, вес 22 кг. Ест ПОСТОЯННО!!!! Все время жует. Уже и анализы на яйцеглист сдали, все в норме. Витамины даю - рыбий жир, доктору не нравятся ребра торчащие, говорит, что как рахитик :-( Как поднять вес? Чем кормить? Или оставить ребенка в покое?
У моей дочки рост 122 и вес 21,5. И поэтому вес вашего ребенка, автор, кажется мне каким-то нереально большим. Я сама вешу 45-46, но я-то взрослая тетка. Сладкое и плюшки всякие я бы на вашем месте для ребенка точно ограничила.
у меня сын рост 115, вес 25.5 кг. Он толстым не смотрится. Он плотный, но не толстый. Были у врача, слой жира на животе 1 см-это норма врач сказал, там почти нечего подцепить. Видимо просто широкая и тяжелая кость. Могу фото показать.
Anonymous
Моему 8 с половиной почти. Соотношение как у Вашего практически: на 1 сантиметр больше рост и на полкило больше вес.
Я реально озабочена. Ребенка всегда было не накормить, потом пошел на спорт - стали мышцы появляться, но фигура стройная была.
В августе перенес операцию по удалению аденоидов и миндалин. Две недели не мог нормально есть: только жидкая пища. После того, как горло зажило - реально начал все мести в огромных количествах. При этом питание исключительно здоровое. Ни о каких чипсах и газировках вообще речи нет. Ест так плотно всегда: мясо с гарниром, запеканки различные. Даже утром. Ну, и тренировки бросил.
Вот я размышляю: это в совокупности дало такой результат или надо бы провериться сходить.
Отчитываюсь. На этой неделе старалась ребенка дома не кормить, так как в саду кушал практически все. Вчера был в саду без ужина и потому поел дома часов в 7 вечера. В итоге за неделю похудел где-то на килограмм. Надеюсь, что так и дальше будет.
читала, что избыточный вес у мальчиков ведет к гормональному сбою и развитию по женскому типу- в подростковом возрасте не растут первичные пп, а увеличиваются груди. Исходя из собственного опыта и опыта подружек, у полных молодых людей он действительно был маленький
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения