988
Эпидемия кори?
Вчера сестре позвонили из поликлинике и сказали что началась эпидемия кори, уже со смертельными случаями. У нас прививка не сделана и боюсь что сейчас не сделают (сильная аллергия на коже). Я очень боюсь, подскажите пожалуйста на сколько опасна эта болезнь? или эта типа Ветрянки? Может у кого-то детки болели, как перенесли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера сестре позвонили из поликлинике и сказали что началась эпидемия кори, уже со смертельными случаями. У нас прививка не сделана и боюсь что сейчас не сделают (сильная аллергия на коже). Я очень боюсь, подскажите пожалуйста на сколько опасна эта болезнь? или эта типа Ветрянки? Может у кого-то детки болели, как перенесли?
У меня соседка на даче педиатр в поликлинике (правда не знаю в каком районе), я ей позвонила она говорит что действительно их сейчас много случаев, она своей не привитой дочке будет делать.НО вот в чем вопрос, ведь иммунитет не сразу появиться а вот организм сразу ослабнет, или я ошибаюсь? Есть ли смысл делать так сказать во время эпидемии? Или пока эпидемия еще не объявлена лучше сделать, т.к. дальше может быть хуже?
Девушки, кто знает, подскажите, пожалуйста! А прививка на сколько лет иммунитет дает?
?
А вообще корь насколько страшная болезнь? Я, кажется, в детстве переболела и это не страшнее ветрянки или я ошибаюсь?
Anonymous
Я вот себе "панацею" нашла. http://www.med2.ru/story.php?id=11144
Я лично купила уже, капаем, хотя все привиты, но я беременная, иммунитет всегда был жутко слабый, только что выкарабкались из какого-то то-ли бронхита, то-ли коклюша, кашляла я, как припадочная, месяц, ничего не помогало! Меня уже трясет от страха, честно!
Я лично купила уже, капаем, хотя все привиты, но я беременная, иммунитет всегда был жутко слабый, только что выкарабкались из какого-то то-ли бронхита, то-ли коклюша, кашляла я, как припадочная, месяц, ничего не помогало! Меня уже трясет от страха, честно!
Еще информация о заболеваемости корью здесь http://www.gabrich.ru/129.html
Живем в ВАО вспышка началась где-то в октябре ноябре.
Anonymous
Да, неприятно это:( У нас такая ситуация: дочке 9 лет, привита Приорикс в 1 год. В 6 лет не могли сделать ревакцинацию, т.к. на тот момент уже родился младший, и врач отказывалась прививать старшую, пока не привьем младшего. А у младшего атоп. дерматит, ремиссии стойкой нет давно, так что зависла наша прививка.
А насколько долго сохраняется иммунитет после прививки в год? Контакты, в основном, только у старшей в школе, младший в сад не ходит.
А насколько долго сохраняется иммунитет после прививки в год? Контакты, в основном, только у старшей в школе, младший в сад не ходит.
А корь всегда сопровождается сыпью? Можно ли не заметить болезнь?
А есть какая-то статистика по заболеваемости привитыми и непривитыми? Как переносят болезнь привитые и непривитые?
Я так и не поняла, насколько это серьезная болезнь.
У нас прививок нет, что-то переживательно.
Я так и не поняла, насколько это серьезная болезнь.
У нас прививок нет, что-то переживательно.
Anonymous
Вчера наш участковый педиатр сказал, что "В Москве очень много кори, на соседнем участке на улице прям рядом с нами уже 2 семьи полным составом госпитализированы в инфекционку. Теперь ждут контактировавших с ними." и что "Такого в нашей районной поликлинике уже лет ...тцать не было. Так что сидите дома, непривитые вы мои". :-(
Скажите что-ли как выглядит корь и какие сиптомы у нее?
Anonymous
Сейчас идут проверки по поликлиникам смотрят привитость от кори.
Anonymous
И мне звонили в понедельник, 23-го. Звали на прививку, сказали,ч то на соседней улице уже 3-4 случая заболеваемости. Я не пошла, т.к. муж температурил, думаю - сейчас ещё и ОРВИ подхватит плюс прививку эта... Мы в САО, Дмитровский район.
А что реально дает прививка от кори?
Осложнения есть?
Осложнения есть?
Anonymous
Заболеваемость корью в Москве можно еще посмотреть на сайте Роспотребнадзора по г. Москве:
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid
В частности, за декабрь 2011 г.:
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/52-infec/711-dinamika
Судя по этой статистике, в декабре кори в Москве не было, в октябре - 7 случаев, в сентябре - 1. За ноябрь там нет данных, ну и за январь тоже пока еще нет.
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid
В частности, за декабрь 2011 г.:
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/52-infec/711-dinamika
Судя по этой статистике, в декабре кори в Москве не было, в октябре - 7 случаев, в сентябре - 1. За ноябрь там нет данных, ну и за январь тоже пока еще нет.
А нам на работе сказали, что в Москве 137 случаев .4 ребенка до года несколько взрослых остальные не привитые дети.
Anonymous
только что приходила педиатр - сказала массово сейчас всех прививают от кори... В качестве допинга пугает тем, что "жуткую форму кори из Чечни привезли"
Anonymous
Эх, у нас тут девочка из класса менингококковой инфекцией заболела. 10 дней весь класс на карантине и всех заставили пить антибиотик.
ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ ПРИВИТОГО НЕПРИВИТОМУ МОЖНО????
Anonymous
Мне только что звонила медсестра из дет. сада и сообщила, что в доме, где мы живем (Ясенево), выявлен случай кори. Теперь дом на карантине и я не имею права приводить своего непривитого ребенка в детсад следующие 3 недели (инкубационный период)... И не важно, что мой сын предыдущие 2 недели отсидел дома с сильной ангиной.
Кто-нибудь знает, правда ли есть такой закон про жильцов одного дома? У нас 22-этажный дом, детей много. Получается из-за каждого заболевшего потом сидеть дома.
И еще. Медсестра сказала, что случаев кори сейчас много... Если мы не хотим каждый раз отсиживать дома нужно будет прививаться :( Сейчас по любому нельзя.
Кто-нибудь знает, правда ли есть такой закон про жильцов одного дома? У нас 22-этажный дом, детей много. Получается из-за каждого заболевшего потом сидеть дома.
И еще. Медсестра сказала, что случаев кори сейчас много... Если мы не хотим каждый раз отсиживать дома нужно будет прививаться :( Сейчас по любому нельзя.
Девы, подскажите, по времени прививки. Сын в стадии выздоровления после небольшого бронхита (без антибиотиков). Очень хочу поставить ему Приорикс. Правильно понимаю, что ждать месяц после полного выздоровления? Про ОАК и ОАМ понятно, без никогда на прививки не делают. И еще, хотим через месяц-полтора на море уехать ненадолго. Опять же, думается мне, что прививку перед морем и сменой климата ставить нежелательно. Получается, что только через пару недель после возвращения из отпуска?
Anonymous
В Бирюлево на Липецкой корь 2 случая - взрослые. весь дом прививается , карантин
А меня интересует такой вопрос, если новорожденный получает антитела от матери в первые 6 месяцев, при контакте с больным эти антитела по-идее, способны его защитить, титры нарастают ведь. В этом случае иммунитет пролонгируется? Или все равно рано или поздно уходит?
?
Мне звонили на прошлой неделе, ЮЗАО, Беляево. Дочка годовалая вообще без прививок, сказали, что на участке 8 случаев госпитализации с корью, есть тяжелые. Предлагали ей сделать прямо в день звонка прививку от кори, не ККП, а именно просто.)) Сказали, что в п-ку доставлена специальная волшебная )) вакцина.
На мой вопрос, что непривитому ребенку надо начинать с Манту, потом БЦЖ, а через 2 мес - приорикс уж тогда (с иммунологом беседовали недавно) помолчали и спросили -" Что, Вам жалко, что ли? Нам отчитаться по всем надо, ну сделайте нашу просто корь, пожалуйста!".
На мой вопрос, что непривитому ребенку надо начинать с Манту, потом БЦЖ, а через 2 мес - приорикс уж тогда (с иммунологом беседовали недавно) помолчали и спросили -" Что, Вам жалко, что ли? Нам отчитаться по всем надо, ну сделайте нашу просто корь, пожалуйста!".
Мы были непривитые, кроме роддомовского БЦЖ ничего. Но еще осенью поговорила с заведующей,она еще тогда сказала, что нарастает заболеваемость корью, сказала, что болезнь очень непростая (вернее, большой % осложнений), легко подцепить, летучая (т.е. как выше сказали в одном подъезде живешь с больным, есть вероятность заболеть:(, Прочасала интернет, нашла информацию, что в Европе вспышки, т.е. после школьных каникул вполне могут привезти к нам, % осложнений меня поразил - очень большой! Решила сделать. Наша моновакцина. Перенесли оч. плохо, т.е. как в книжке: на 8 день температура 39 2 дня сбивалась с большим трудом:( Самое интересное, педиатр не поставила реакцию на вакцину, но я это ожидала. Честно, не уверенна, что прививка нас обезопасит на все 100%, т.к. я в детстве болела корью привитая, но не тяжело.
К чему я все это пишу, не знаю. Но лучше подумайте, посмотрите в интернете о возможных осложнениях, летучести вируса, и примите решение, в любом случае вся ответственность на вас, для врачей ваш ребенок - статистика.
К чему я все это пишу, не знаю. Но лучше подумайте, посмотрите в интернете о возможных осложнениях, летучести вируса, и примите решение, в любом случае вся ответственность на вас, для врачей ваш ребенок - статистика.
Anonymous
Есть ли информация, какая вакцина от кори наиболее безопасна для организма ребенка? или она вообще одна на территории рФ?
Anonymous
А никто не знает, где можно сделать пассивную иммунизацию иммуноглобулином?
???
http://www.ria.ru/moscow/20120127/550498934.html
Таки это не эпидемия.
Таки это не эпидемия.
Так и взрослых прививают .Если не ошибаюсь до 35 лет можно. Только мы особо не ходим по поликлиникам.
Anonymous
Девочки, а если я сделаю ребенку прививку от кори или ККП к примеру, то я сама не заражусь от него? (я беременная, 27 нед, не болела корью).
И можно ли нам делать так вот экстренно эту прививку (в сад не ходим, 2,2 года ребенку)? Дело в том, что гематолог медотводы всегда пишет, у нас лейконейтропения началась с года, причину не знаем, все анализы на инфекции, имунные и пр. в норме.
И можно ли нам делать так вот экстренно эту прививку (в сад не ходим, 2,2 года ребенку)? Дело в том, что гематолог медотводы всегда пишет, у нас лейконейтропения началась с года, причину не знаем, все анализы на инфекции, имунные и пр. в норме.
http://www.gazeta.ru/social/2012/01/27/3977149.shtml
Что до остальных предложений постановления Филатова, то заставить их выполнять, считает собеседница «Газеты.Ru», можно будет разве что «декретированные группы»: только в отношении них есть какие-то рычаги влияния. «В отношении воспитателя детсада СЭС может выпустить приказ не допускать к работе без прививок. Программист или водитель заявит о принципе информированного согласия и нарушении ст. 23 Конституции. И будет прав: вакцина против кори живая, далеко не безвредная, и лишняя прививка никому не нужна», – заметила педиатр.
Однако, по словам собеседницы «Газеты.Ru», она опасается «обычных в таких ситуациях» перегибов, когда, стремясь выполнить указание сверху, и, к тому же, в кратчайшие сроки, в детских учреждениях начнут вакцинировать простуженных детей, а также имеющих серьезные противопоказания аллергиков и астматиков. «Формально, конечно, полагается отслеживать больных и ослабленных детей, – рассказал она. – Но на практике загребают всех подряд».
Президент «Лиги защитников прав пациентов» Александр Саверский видит в инициативах городского и федерального Роспотребнадзора исключительно экономический интерес.
«Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения предполагает несколько видов эпидемиологической готовности, – рассказал эксперт. – В случае реальной угрозы эпидемии сначала вводится карантин, а затем рассматривается возможность обязательной вакцинации. У нас что, ситуация близка к чрезвычайной? Нет. А значит, человек по закону вправе отказаться от прививки». Кроме того, по словам Саверского, даже если удастся надавить на руководителей предприятий, у них самих нет полномочий и законных рычагов воздействия на работников, иначе чем «в грубой форме нарушив их трудовые и конституционные права».
«Роспотребнадзор фактически предлагает руководителям предприятий вводить экономические и иные санкции к своим сотрудникам, чтобы решить его проблемы по отмыванию вакцины против кори. На мой взгляд, это делается чисто в экономических интересах, – считает эксперт. – Достаточно вспомнить, что многочисленные вакцины против свиного гриппа, которого не было, отправлены на помойку. А безосновательное объявление пандемии в мировом масштабе, как официально признала ПАСЕ, было пролоббировано фармпроизводителями».
По мнению Саверского, самой большой бедой таких регулярных пугалок может стать то, что переставшие верить в них граждане в итоге не распознают реальной угрозы, посчитав, что кто-то снова наживается на страхе. «В случае возникновения такой угрозы мы просто вымрем», – резюмирует эксперт.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/01/27/3977149.shtml
Что до остальных предложений постановления Филатова, то заставить их выполнять, считает собеседница «Газеты.Ru», можно будет разве что «декретированные группы»: только в отношении них есть какие-то рычаги влияния. «В отношении воспитателя детсада СЭС может выпустить приказ не допускать к работе без прививок. Программист или водитель заявит о принципе информированного согласия и нарушении ст. 23 Конституции. И будет прав: вакцина против кори живая, далеко не безвредная, и лишняя прививка никому не нужна», – заметила педиатр.
Однако, по словам собеседницы «Газеты.Ru», она опасается «обычных в таких ситуациях» перегибов, когда, стремясь выполнить указание сверху, и, к тому же, в кратчайшие сроки, в детских учреждениях начнут вакцинировать простуженных детей, а также имеющих серьезные противопоказания аллергиков и астматиков. «Формально, конечно, полагается отслеживать больных и ослабленных детей, – рассказал она. – Но на практике загребают всех подряд».
Президент «Лиги защитников прав пациентов» Александр Саверский видит в инициативах городского и федерального Роспотребнадзора исключительно экономический интерес.
«Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения предполагает несколько видов эпидемиологической готовности, – рассказал эксперт. – В случае реальной угрозы эпидемии сначала вводится карантин, а затем рассматривается возможность обязательной вакцинации. У нас что, ситуация близка к чрезвычайной? Нет. А значит, человек по закону вправе отказаться от прививки». Кроме того, по словам Саверского, даже если удастся надавить на руководителей предприятий, у них самих нет полномочий и законных рычагов воздействия на работников, иначе чем «в грубой форме нарушив их трудовые и конституционные права».
«Роспотребнадзор фактически предлагает руководителям предприятий вводить экономические и иные санкции к своим сотрудникам, чтобы решить его проблемы по отмыванию вакцины против кори. На мой взгляд, это делается чисто в экономических интересах, – считает эксперт. – Достаточно вспомнить, что многочисленные вакцины против свиного гриппа, которого не было, отправлены на помойку. А безосновательное объявление пандемии в мировом масштабе, как официально признала ПАСЕ, было пролоббировано фармпроизводителями».
По мнению Саверского, самой большой бедой таких регулярных пугалок может стать то, что переставшие верить в них граждане в итоге не распознают реальной угрозы, посчитав, что кто-то снова наживается на страхе. «В случае возникновения такой угрозы мы просто вымрем», – резюмирует эксперт.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/01/27/3977149.shtml
Anonymous
http://www.argumenti.ru/health/online/2012/01/152908
В Москве отмечен рост заболеваемости корью, болеют как дети, так и взрослые. Государственный санитарный врач столицы Николай Филатов подписал постановление, которое вводит особые профилактические мероприятия против кори в связи с резким ростом заболеваемости.
Руководитель московского департамента здравоохранения Леонид Печатников успокоил: "У нас есть в больницах увеличение заболевших корью. Но никакой эпидемии нет, до эпидемического порога очень далеко".
По словам чиновника, среди заболевших дети и взрослые, в том числе сотрудники больниц. "Мы контролируем ситуацию", - подчеркнул Печатников.
Руководитель департамента здравоохранения Москвы сообщил, что столица располагает достаточным количеством вакцин для того, чтобы обеспечить ими всех желающих, передает РИА Новости.
В Москве отмечен рост заболеваемости корью, болеют как дети, так и взрослые. Государственный санитарный врач столицы Николай Филатов подписал постановление, которое вводит особые профилактические мероприятия против кори в связи с резким ростом заболеваемости.
Руководитель московского департамента здравоохранения Леонид Печатников успокоил: "У нас есть в больницах увеличение заболевших корью. Но никакой эпидемии нет, до эпидемического порога очень далеко".
По словам чиновника, среди заболевших дети и взрослые, в том числе сотрудники больниц. "Мы контролируем ситуацию", - подчеркнул Печатников.
Руководитель департамента здравоохранения Москвы сообщил, что столица располагает достаточным количеством вакцин для того, чтобы обеспечить ими всех желающих, передает РИА Новости.
а Деп. здравоохранения спокоен
В общем, очередная тотемная болезнь, только теперь вместо гриппа корь. В прошлом году это был полиомиелит, в позапрошлом - свиной грипп. Срочно нужно реализовать очередную партию вакцин :-)
ПС. Не иначе, как следующей зимой нас будет ждать эпидемия дифтерии.
ПС. Не иначе, как следующей зимой нас будет ждать эпидемия дифтерии.
Как работник РП могу сказать что на планы по вакцинации нам плевать .Премии мы за это не получаем как многие считают.
Anonymous
Я работала в студенческой п-ке, при РУДН, никто не заставлял медиков навязывать прививки пациентам, никаких премий за охват прививками не было. А вот самим медикам очень даже навязывали! АДС всем, и гепатит обязателен был тем, кто с кровью контачил.
медсестра
Вы почитайте какие осложнения дает грипп. Пару суток помучится с опухшей рукой или потом всю жизнь лечить сердце.
Anonymous
Девочки, интересно, а если запретят ходить в школу непривитым, то как же наше право на образование?
А когда начали прививать корь у нас? Я 1977 года рождения, все прививки делала по графику. Но понятия не имею, прививалась ли я от кори или нет. Краснуху точно не прививали в моем детстве, я ей болела.
Кто-нибудь знает?
И вообще, честно говоря, я так и не поняла - это что такая опасная болезнь? Читаю про нее, но особо ничего не нахожу. Есть информация по %% осложнений? Какие именно бывают осложнения? Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
Кто-нибудь знает?
И вообще, честно говоря, я так и не поняла - это что такая опасная болезнь? Читаю про нее, но особо ничего не нахожу. Есть информация по %% осложнений? Какие именно бывают осложнения? Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
Отдельно пишу про отказ в посещении школ и д\с для не привитых: в тексте постановления от 23 января http://www.educom.ru/ru/official_information/Postanovlenie_23-01-2012_1_san.pdf есть сложно трактуемая формулировка "5.2. временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией в соответствии с Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157" - речь идёт только о вновь поступающих в детские учреждения! ПРИЁМ - это не ПОСЕЩЕНИЕ.В законе вообще нет пункта, что ребёнка могут ОТСТРАНИТЬ от посещения, или, что есть ЗАПРЕТ на посещения д\у, только с определённых работ могут отстранять. Не давайте ввести себя в заблуждение, дети имеют право посещать д\с и школы.
Сад 1806 есть контакты детей с больными корью, дет. пол-ка 37 есть больные корью
в тушинской в тяжелом состоянии реб до года(все со слов зав.)
нас в сад не берут,тк нет прививки
в тушинской в тяжелом состоянии реб до года(все со слов зав.)
нас в сад не берут,тк нет прививки
как проявляется корь у взрослого?
Anonymous
А больницу на карантин по кори закроют даже из-за одного больного?
Anonymous
мы в Химках, у нас 11 случаев заболевания (сказала педиатр знакомая педиатр) среди детей, вообще у нас нет прививок, в пятницу сделали
Запрет на анализ IgM Кори - это почему?? Кто в теме - объясните пожалуйста!
"Руководителям лечебно-профилактических организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности не допускать проведение лабораторных исследований по выявлению IgM к кори."
А IgG сделать можно, его не касается этот запрет, да?
В чем смысл запрета именно IgM? Чтобы люди не знали заболели они или нет? :)
"Руководителям лечебно-профилактических организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности не допускать проведение лабораторных исследований по выявлению IgM к кори."
А IgG сделать можно, его не касается этот запрет, да?
В чем смысл запрета именно IgM? Чтобы люди не знали заболели они или нет? :)
Anonymous
У нас в Черемушках ситуация такая: мне 19.01.12 медсестра позвонила сказала, что у нас в подъезде мальчик болеет корью, а я вообще не знаю ни кого, и не общаемся с детьми из нашего подъезда, короче моих 2-х детей и всех детей из нашего подъезда отправили на карантин сидеть дома до 10-го февраля, вопрос: а нафига мы, простите, прививки делаем, что я теперь должна на карантине детей держать, если каждый из нашего подъезда будет болеть всякой фигней? Позвонила заведующей поликлиники, она сказала, что нужно сделать прививку от кори в теч.7-ми дней, и тогда можно ходить в садик, я есс-но отказалась, у младшего(4года) плановая в 3 года есть прививка, следующая перед школой в 6-7 лет, у старшего (6,9 лет) тоже в 3-года есть, теперь по плану в феврале будут делать в саду перед школой, вне плана из-за эпидемии делать не буду.Спросила плановых прививок достаточно, что бы не заразиться? зав.пол-ки сказала, что их достаточно чтобы перенести корь в легкой форме, а если сделать ревакцинацию обоим детям, то это гарантирует защиту от нынешней эпидемии кори. Берд, по-моему тоже вакцину пытаются сбагрить. Вопрос делать младшему сейчас привику от кори или ждать плановой до 6-7 лет, старшему сейчас есть смысл делать(7 дней уже прошло) или ждать февраль, когда в саду будут делать?
мама 2-х деток
Ребенку 6,5 лет, КПК ни одной нет, долго была нейтропения и медотвод, потом прививки по инд. графику в иммуноцентре, но часто болел. Ходит в сад + куча кружков, на некоторые добираться на общ. транспорте. Сейчас сопливит, но не сильно. Ждем когда прекратит чтобы сделать очередную манту.
Я беременна, рожать через пару недель. Ни корью, ни краснухой, ни паротитом в детстве не болела, но никаких анализов чтобы подтвердить/опровергнуть это не далала. А надо?
КОГДА при таких исходных шестилетке можно делать прививку???
В принципе есть возможность забрать на время ребенка из сада. Имеет это смысл, как думаете?
Еще могу часть кружков отменить, из общ. транспорта пересесть на такси. Или это уже паранойя?
Я беременна, рожать через пару недель. Ни корью, ни краснухой, ни паротитом в детстве не болела, но никаких анализов чтобы подтвердить/опровергнуть это не далала. А надо?
КОГДА при таких исходных шестилетке можно делать прививку???
В принципе есть возможность забрать на время ребенка из сада. Имеет это смысл, как думаете?
Еще могу часть кружков отменить, из общ. транспорта пересесть на такси. Или это уже паранойя?
Anonymous
Информация для непривитых от кори, посещающих ДОУ:
http://bez-privivok.livejournal.com/607928.html#comments
http://bez-privivok.livejournal.com/607928.html#comments
Тоже запаниковала. Вот сейчас как начнут массово всех прививать, получается, что для непривитого ребенка будет опасен контакт со свежепривитыми? Может, ограничить походы в театры детские и т.п.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения