17
Атопический дерматит или что?
У ребенка двух месяцев от роду вдруг появилась непонятная сыпь на животе (на ощупь как обветреность) и одной на ножке, причем на ножке даже поинтенсивнее, как тоненькая корочка. Были у врача, врач-дерматолог сказала просто "дерматит", запретила купаться и прописала Судокрем, Фенистил и некий Локобейз рипеа.
Я в инете посмотрела инфу про атопический дерматит, и там сказано, что должны быть пузырики и ребенок должен чесаться, а ребенок всем доволен и не проявляет беспокойства вообще.
Подчеркну, что спинка и личико абсолютно чистые.
Что это? И то ли нам прописали? Что-то грызут меня сомнения. :( Особенно насчет купания.
Или может кто посоветует хорошего детского дерматолога?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка двух месяцев от роду вдруг появилась непонятная сыпь на животе (на ощупь как обветреность) и одной на ножке, причем на ножке даже поинтенсивнее, как тоненькая корочка. Были у врача, врач-дерматолог сказала просто "дерматит", запретила купаться и прописала Судокрем, Фенистил и некий Локобейз рипеа.
Я в инете посмотрела инфу про атопический дерматит, и там сказано, что должны быть пузырики и ребенок должен чесаться, а ребенок всем доволен и не проявляет беспокойства вообще.
Что это? И то ли нам прописали? Что-то грызут меня сомнения. :( Особенно насчет купания.
В раздумьях
Может и атопический дерматит. Соблюдайте диету, а купать я думаю можно просто, для того чтобы смягчить воду можно в нее перед купанием добавить масло Мустела.
Блин, пока без изменений, совсем. :(
В раздумьях
моей старшей врач прописывал Эмолиум, сейчас купила для младшей (1,3 года). Тоже вся в сыпи, только у нас попа вся покрыта,на ноги переходит. Сегодня первый день мазала, посмотрю, что дальше будет.
У нас такая же фигня сейчас. Именно живот. Мелкая такая сыпь, шершавая. Ребенок даже пытается почесать иногда. Появилась сразу после ротавируса. Неужели АД? Питание вроде обычное, ничего нового не давала. Порошок не меняли, одежду тоже.
Очень советую сайт для атопиков atopic.ru
Сама там общалась и спрашивала советы во время беременности. Там очень много форумчан, некоторые из них с детишками. Уверенна, они смогут вам подсказать что-то
Сама там общалась и спрашивала советы во время беременности. Там очень много форумчан, некоторые из них с детишками. Уверенна, они смогут вам подсказать что-то
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения