23
Вносить АД в медкарту для школы?
Всем добрый вечер. В ближайшее время в нашей школе открывают запись в 1 класс, директор просит приносить с документами и медкарту.
Вопрос в том, писать ли в карте диагноз: атопический дерматит, который по сути у сына в пассиве, крайне редко происходят высыпания на сладкое и только на него в большом количестве. Но до двух лет данный диагноз ставили грамотные врачи и он стал основной причиной отказа от всех прививок. Т.е. в медкарте прививки у нас практически отсутствуют и делать их не планирую.
Школа физ-мат. Может ли наличие диагноза АД быть косвенной причиной отказа в приёме карты или лучше указать этот диагноз, чтобы "подстраховаться" ( в том числе и на будущее в плане армии)
Заранее спасибо за участие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый вечер. В ближайшее время в нашей школе открывают запись в 1 класс, директор просит приносить с документами и медкарту.
Вопрос в том, писать ли в карте диагноз: атопический дерматит, который по сути у сына в пассиве, крайне редко происходят высыпания на сладкое и только на него в большом количестве. Но до двух лет данный диагноз ставили грамотные врачи и он стал основной причиной отказа от всех прививок. Т.е. в медкарте прививки у нас практически отсутствуют и делать их не планирую.
Школа физ-мат. Может ли наличие диагноза АД быть косвенной причиной отказа в приёме карты или лучше указать этот диагноз, чтобы "подстраховаться" ( в том числе и на будущее в плане армии)
Ольга Макашова
внесете,то 1гр.зд.не дадут,если нужна.В армию возьмут.
Anonymous
я бы внесла(собственно и буду вносить, моя дочь тоже атопик, но мы на гомеопатии хорошо идем, а было жуть что). АД- не то заболевание,которое может сыграть роль при приеме в физ-мат, зато всегда будете оперировать этим при отказе от прививок(сохраните хорошие отношения с медсестрой и врачами, да и вообще, неизвестно, что будет в дальнейшем, сделают вакцинацию обязательной, например).
Только возвращаемся от врача. Совместно решили, что вносить АД нет смысла, о питании в школе никто заботиться не будет, а отказ от прививок я в любом случае напишу. Хотя как были правы мои собеседники здесь, врачу абсолютно все равно, что вносить в карту, как мне показалось. В карте стоит 1 группа здоровья. Но рекомендации даны: не сажать ребенка дальше 2 парты ( по зрению, тк окулист допускает возможность развития близорукости), внести рекомендации окулиста в карту попросила я сама, тк в целом все спец-ты писали : здоров) всем удачи и спасибо за участие в топе!
Ольга Макашов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения