17

Гаймориты замучали! Посоветуйте!!!

Ребенку 7 лет! ОРВИ часто приводят к гайморитам с высокой температурой. Вот и сейчас опять переболели ОРВИ и все осложнилось двусторонним гайморитом (сегодня делали сномок) с темп. под 39, начали пить антибиотик.. Аденоиды удалены год назад, до этого был вообще ужас, нос не дышал по месяцу.... перепробовали многие схемы лечения, всегда промываем Долфином, капаем Диоксидин и пр. и пр...Выздоравливаем, проходит время и опять все по кругу... Хочу найти грамотного ЛОРа, который проведет качественную физиотерапию, чтобы "привести в норму" замучивший нас всех нос!! Посоветуйте, пожалуйста, ЛОРа или клинику, где грамотно лечат гаймориты и проводят хорошую физиотерапию подобного плана, куда поехать пролечиться летом, в какой климат, в какие места.... Может, кто успешно избавился от такой же проблемы у детей, буду признательна за все советы!!! Спасибо заранее!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 7 лет! ОРВИ часто приводят к гайморитам с высокой температурой. Вот и сейчас опять переболели ОРВИ и все осложнилось двусторонним гайморитом (сегодня делали сномок) с темп. под 39, начали пить антибиотик.. Аденоиды удалены год назад, до этого был вообще ужас, нос не дышал по месяцу.... перепробовали многие схемы лечения, всегда промываем Долфином, капаем Диоксидин и пр. и пр...Выздоравливаем, проходит время и опять все по кругу... Хочу найти грамотного ЛОРа, который проведет качественную физиотерапию, чтобы "привести в норму" замучивший нас всех нос!! Посоветуйте, пожалуйста, ЛОРа или клинику, где грамотно лечат гаймориты и проводят хорошую физиотерапию подобного плана, куда поехать пролечиться летом, в какой климат, в какие места.... Может, кто успешно избавился от такой же проблемы у детей, буду признательна за все советы!!! Спасибо заранее!!!
У моего мужа в прошлом году начались постоянные гаймориты. Два раза подряд лежал в больничке, делали проколы, потом начиналось все сначала. Нам порекомендовали вот что: как только начинается заложенность носа, начинать капать "Дексаметазон 0,1%"- 3 дня. Он снимает отек слизистой носа и не дает развиваться гаймориту.Перед сном распаривать ноги или под душем горячей струей греть затылок - это также снимает заложенность. Плюс ко всему надо пить антигистаминные препараты. У моего сына (5 лет)также проблемы с ЛОР органами. Лечение такое-же, только капала примерно по 3 капли в каждую ноздрю. Спросите своего врача по поводу этого лекарства. (оно гормональное, но дозировка маленькая).
у мужа постоянные гаймориты, лечится маслом туи и массажем , ни разу не доходило до проколов
у меня есть ЛОР, у которого наблюдаюсь я и ребенок. у меня такая же фигня как у вашего ребенка. после ОРЗ-гайморит.
первое что сделал-взял посев из носа, с чувствительностью к антибиотикам. выбрали антибиотик, убили бяку. И промывание делал-кукушку и Ямиком, уже давно не болею даже простудой.
Но врач в МО, люберцы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения