24
Anonymous
Детское здоровье
22.01.12 21:52

Вши из школы

У кого такое было, как поступили - говорили учителю, директору? Изменилось ли отношение к ребенку в школе. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого такое было, как поступили - говорили учителю, директору? Изменилось ли отношение к ребенку в школе. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Anonymous
Я бы сказала. У нас в саду были вши. Вывели после НГ. Мы приходим в сад и говорят нам, что в саду вши. Причем уже времени много прошло.
Мог заразиться сын, от него я, муж и хомячок:))))
Хорошо, что сын не заразился.
Но если бы мамочка не сказала про вши, другие родители не обратили бы внимание, я бы не стала проверять голову своему каждый раз после садика и возможно заразилась бы сама, муж и хомячок:)))

У многих по 2е деток ходят в разные группы. Оказалось, что в других группах тоже есть заражения.
Забираю ребенка из сада и сидит мальчик в коридоре чешет голову. Волосы черные. Гнид немерено. Воспитательницы сами не знаю, как они выглядят, мед сестра подслеповатая ничего не увидела. Хорошо встретила маму мальчика следующим утром. Мама говорит, что уже не первый раз у него находят на этой неделе. И они ходят в садик! Со справкой правда... Куда смотрит врач, не понятно. Попросила посмотреть голову ее ребенка. И правда все чисто.
В тот же день говорила с другими мамами. Некоторые были просто не в курсе. А некоторые молчали что у детей вшей нашли.

Так что говорить однозначно и пусть учитель донесет до родителей, попросить не афишировать, что именно у вашего сына вши. Но имхо это даст родителям другим проверить головы детям и вам хоть какую то надежду, что ваш ребенок не заразиться больше.
Anonymous
Вчера подписывали карту в школу в частной клинике, покаждала, услышала как по телефону педиатр кому то говорила, что задыхаются от педикулеза, прям эпидемия какая то.
Я написала в эл. дневник учительнице. Увидела у сына прямо на макушке. Тут же обработала - больше не нашла ни вшей ни гнид. Ребенок был свежеприведенный из школы - пусть ищут. Мне не улыбается каждый день бояться, что он мне их притащит, уж с моих волос до пояса никто выковыривать не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения