138
Боюсь прививать детей
Боюсь ПВО . И без прививок жить страшно........С другой стороны, сама без прививок живу и не болею. Кто со мной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБоюсь ПВО . И без прививок жить страшно........С другой стороны, сама без прививок живу и не болею. Кто со мной?
Anonymous
и че?ну отложите пока,надумаете-сделаете,дети ваши-вам решать.Читайте про каждую вакцину и взвешивайте,играет роль многие мелочи- где живете,возраст,всякие-диатезы-хрони-нервы,и т.д.
Anonymous
Боюсь и делаю. Читаю про прививки, смотрю чтобы ребенок был здоров перед прививкой. Делаю платно, а не в поликлинике отечественные. И при этом боюсь:-)
Anonymous
Я с Вами, у нас в Химках в этом месяце мальчик умер от Акдс, у подругиной дочки осложнения на почки было после полио, я всю жизнь не привита и ничего, 31 год уже.. у моих детей прививок нет. пожалуй скроюсь..
химчанка
НАЧАЛОООСЬ в колхозе утро, а как насчет полезности ГВ?Модераторы перенесите в дети и здоровье или как там еще
Anonymous
Я не делаю, прям с роддома и отказалась. Мы у Котока в Естественной медицине. Самое страшное для меня не отсутствие прививок, а не сбивать высокую температуру. Я имею ввиду свои страхи, а не глобальные:) Первый раз просила поддержки на форуме. У меня двое детей
Anonymous
У нас пока отвод по прививкам,но тоже начала боятся.
Склоняюсь к тому,что пока до сада не буду делать.
Знаю лично случай,когда ребенок превратился в инвалида
после прививки,хотя до этого были просто небольшие
проблемки по здоровью.
Склоняюсь к тому,что пока до сада не буду делать.
Знаю лично случай,когда ребенок превратился в инвалида
после прививки,хотя до этого были просто небольшие
проблемки по здоровью.
Anonymous
Горе от ума.
в том или позапрошлом году была вспышка полиомиелита, ох как мамочки не привитых детей испугались, вмиг ломанулись прививать деток!
Anonymous
Скажите, а непривитый ребенок может заразиться полиомелитом от привитых?
Anonymous
Нам полгода, делаем только импортные прививки и не живыми вакцинами. Перед КАЖДОЙ прививкой сдаем кровь и мочу, если все в норме-делаем, если нет, то ждем неделю и опять сдаем. Я ставлю прививки только здоровому ребенку. Ходим к неврологу перед прививкой. Социальные прививки (краснуха) я делать не буду, т.к. мы мальчики и нам она не страшна. Ради не привитых беременных я иммунитет своего ребенка нагружать не буду. На 2ую прививку АКДС вообще не было никакой реакции, на первую темпа поднялась на 1 час 37.4 и все. У меня ребенок очень желанный и я не хочу чтобы он заболел полиомиелитом, поэтому мы решили прививаться от сложных болезней.
У нас после АКДС были проблемы, мне кажется это самая "опасная прививка"
Anonymous
Сколько Вы мнений не соберете - решение Вам принимать. Дети разные все, кто-то на "ура" переносит, а кто-то действительно получает ПВО. Наш ведущий педиатр - неонатальный реаниматолог в одной из крупных больниц Москвы, до этого - педиатр с 81 г. Он сказал, что реально ОГРОМНОЕ количество ПВО, огромное количество груничков попадают в реанимацию и к сожалению, некоторые даже не выживают или остаются тяжелыми инвалидами. Я была ЗА прививки, привили БЦЖ и гепатиты по графику, АКДС отложили по его совету на после года. В 1,5 года я без согласования с ним сделала прививку вакциной Пентаксим - и на этом наша наша счастливая жизнь закончилась. Сразу ребенок начал болеть, начались аллергии, теперь вот бронхиальная астма. Но при этом большинство моих подруг прививают своих детей и здоровье детей от этого не страдает. Так что зависит от конкретного ребенка и это - ЛОТЕРЕЯ. Кстати, мы прививались в состоянии полного здоровья, на фоне приема антигистаминных, с анализом крови-мочи накануне и с предварительнйо консультацией иммунолога. Так что это все тоже фигня, что ПВО имеют нерадивые мамашки.
Ну давайте оставим эту тему. Мне собственно все равно. Я не ЗА и НЕ ПРОТИВ. Каждый сам решает. У Вас обошлось без ПВО - рада за Вас. Таких детей тоже много. А у многих еще хуже чем у нас. У подруги девочка перестала говорить после АКДС. Мне просто до сих пор удивительно, почему это вдруг у нас все сразу началось в течение месяца после вакцинации при полном отсутствии других факторов типа "пошли в сад, пошли на кружки, поменяли рацион". Никуда мы не пошли и ничего не меняли. У нас после вакцинации даже физической возможности не было ее продолжить - так как там непременное условие "месяц полного здоровья". С тех пор месяца мы не выдерживали. Наш педиатр считает, что просто иммунная система на фиг полетела, отсюда полный сбой работы организма.
На самом деле Вам смешно, потому что Вы с этим не столкнулись. Я тоже думала, что все это фигня, сектанты и паникеры и моего ребенка это не коснется. Но когда все начало валится без видимых причин как снежный ком, который не остановить - знаете, это страшно. При том, что до этого мы практически не знали проблем со здоровьем. Аллергия себя проявляла в минимальной степени и на достаточно аллергенные продукты, и проходила как только я их исключала. Кстати, аллерголог запоры и АД отнесла больше к нарушению работы ЖКТ - тоже видимо,само образовалось.
Сколько ни думала по вопросу прививок, решила, что лучше с ними. Конечно, мое мнение пожет и поменяться.
Не делаю и боюсь. У сестры ребенок умер от поствакцинального осложнения.
Anonymous
Вот сижу тут и не знаю чего делать - и прививки страшно делать и без них как то неспокойно. Старшей я делала все прививки, ПВО не было и ничем не болела. Всё отлично. Теперь с младшей решила прививки не делать и мы подхватили коклюш, я чуть с ума от переживаний не сошла, тяжело его перенесли, сейчас тоже ещё есть приступы, но не такие страшные. Когда были в больнице, то я обалдела от того количества больных детей - в основном корь. То есть я понимаю
, что эти болезни подхватить очень легко, а осложнения от них ужасные, самое страшное конечно смерть....
Короче, я уже себе всю голову сломала.... :(
, что эти болезни подхватить очень легко, а осложнения от них ужасные, самое страшное конечно смерть....
Короче, я уже себе всю голову сломала.... :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения