41
мама
Детское здоровье
24.01.12 11:13

Пластинка на верхние зубы

Дочке 6 лет. Зубы молочные. Прикус неправильный (нижняя челюсть шире верхней, к тому же нижние зубы выдаются вперед передних). Направили нас к ортодонту. По словам врачей, чем раньше начать исправлять прикус, тем лучше. Доктор объяснила, что проблем много, в частности, верхняя челюсть у дочки растет непропорционально медленно, сделала слепок и вот сегодня была готова пластинка на эту самую верхнюю челюсть для постоянного ношения.
Пластинка держится на зубах непрочно. Ортодонт ее несколько раз при нас подтягивала (или затягивала, не знаю, какой глагол здесь правильный).
Все равно пластинка держится не очень крепко. Однако сильнее ее затянуть нельзя, иначе дочке будет больно. Доктор рассказала, что вообще-то при одевании пластинка должна закрываться до щелчка, но из-за недоразвитости верхней челюсти у дочки в нашем случае так не получится. И рекомендовала пользоваться кремом для фиксации протезов (спец.детских я в интернете не нашла).
Девочки, поделитесь опытом - это нормальная ситуация? В моей голове не укладывается, что пластинка сама нормально не держится на зубах (т.е. на челюсти), ее надо клеить. Прям бред какой-то. В чем действие тогда этой пластинки?
Или надо искать другого ортодонта, который сделает нормальную пластинку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 6 лет. Зубы молочные. Прикус неправильный (нижняя челюсть шире верхней, к тому же нижние зубы выдаются вперед передних). Направили нас к ортодонту. По словам врачей, чем раньше начать исправлять прикус, тем лучше. Доктор объяснила, что проблем много, в частности, верхняя челюсть у дочки растет непропорционально медленно, сделала слепок и вот сегодня была готова пластинка на эту самую верхнюю челюсть для постоянного ношения.
Пластинка держится на зубах непрочно. Ортодонт ее несколько раз при нас подтягивала (или затягивала, не знаю, какой глагол здесь правильный).
Все равно пластинка держится не очень крепко. Однако сильнее ее затянуть нельзя, иначе дочке будет больно. Доктор рассказала, что вообще-то при одевании пластинка должна закрываться до щелчка, но из-за недоразвитости верхней челюсти у дочки в нашем случае так не получится. И рекомендовала пользоваться кремом для фиксации протезов (спец.детских я в интернете не нашла).
Девочки, поделитесь опытом - это нормальная ситуация? В моей голове не укладывается, что пластинка сама нормально не держится на зубах (т.е. на челюсти), ее надо клеить. Прям бред какой-то. В чем действие тогда этой пластинки?
Или надо искать другого ортодонта, который сделает нормальную пластинку?
мама
видимо, у нас несколько другой случай (((
автор
Нам тоже сделали пластинки в районной поликлинике. Делали долго - 3 месяца. В общем дочка носитьих не может, хотя честно пыталась привыкнуть долгое время. Верхняя пластинка тоже все время выпадает (врачиха еще при примерке первой долго с ней мучилась - подгибала, подкручивала). Нижняя натирает. Видимо придется идти в платную.
Девочки, а вы про брекеты пишите? А капы пробовали? Нам предстоит поход к ортодонту на след неделе, вот вникаю в тему
Мы делали ЦНИИСе, у Хазиной, врач очень понравилась, у ребенка, ярко выраженный рвотный рефлекс, в рот ни кому залезать не дает, она смогла найти подход и мы спокойно сняли слепки. Пластинки тоненькие, говорит, что не мешают. Дикция поменялась.
Мы поставили в Зубрёнке, врач очень хороший (кмн), заплатили 9700, результат отличный!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения