22
Глисты, паразиты, профилактика и лечение
Здравствуйте мамочки! Кто-нибудь без сдачи анализов давал своим деткам препараты от глистов или лямблий? Педиатр сказал, что и 10 анализов кала могут не показать наличие глистов, лучше сдавать кровь из вены, а у нас с этим большие проблемы после стационара, где наши "чудо-врачи" мучили ребенка капельниками. Насколько я знаю эти препараты достаточно токсичны, но и паразиты очень вредны, сильно снижают иммунную систему и т.д. У кого-нибудь были побочные и от каких лекарств, т.к. в аптеке мне перечислили минимум 10 препаратов на выбор!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте мамочки! Кто-нибудь без сдачи анализов давал своим деткам препараты от глистов или лямблий? Педиатр сказал, что и 10 анализов кала могут не показать наличие глистов, лучше сдавать кровь из вены, а у нас с этим большие проблемы после стационара, где наши "чудо-врачи" мучили ребенка капельниками. Насколько я знаю эти препараты достаточно токсичны, но и паразиты очень вредны, сильно снижают иммунную систему и т.д. У кого-нибудь были побочные и от каких лекарств, т.к. в аптеке мне перечислили минимум 10 препаратов на выбор!
я тож всегда думала, что это оч токсичные препараты и ты пы, лучшая профилактика - мытье рук, а сейчас, после того, как мы столкнулись с кучей паразиторных диагнозов (неподтвержденных, но...) я так не думаю. Но изначально я бы сдала иг е и оак на эозинофилы, если есть паразиты, эти два параметра будут высокими, если они в норме, то не стала б давать ничего
Интересно, а как вы собрались пичкать своего ребенка таблетками, если даже не знаете каким паразитом он заражен? При разных глистах разные препараты и дозировки. Сдайте анализ комплексный и с большой долей вероятности все узнаете. Кровь из вены на трихинелез, описторхоз, эхинококоз, токсокароз и лямблиоз (хотя он лучше в какашках определяется). И анализ кала собираете среднюю порцию в консервант 3 дня, несете его в институт паразитологии на Пироговской ул. (м.Спортивная). Получите достоверный результат и спите спокойно. Забыла еще на энтеробиоз анализ добавить (к попе приклеивают липкую ленту и смотрят под микроскопом).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения