27
Гипотрофия 1 ступень
Девочки! кому ставили гипотрофию? на основании чего? и в каком возрасте? нам сейчас 11 мес., забеременела летом 2010, когда Москва была в дыму, тяжелые роды, острая гипоксия, экстренное кесарево, ребенок маловесный 2380, 48см, хоть и доношеная!! вес набирали хорошо, но все равно не могли угнаться за ровесниками, в 10 мес поставили гипотрофию первой степени. и что мне теперь делать? что-то менять в питании? никто ничего не объяснил )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! кому ставили гипотрофию? на основании чего? и в каком возрасте? нам сейчас 11 мес., забеременела летом 2010, когда Москва была в дыму, тяжелые роды, острая гипоксия, экстренное кесарево, ребенок маловесный 2380, 48см, хоть и доношеная!! вес набирали хорошо, но все равно не могли угнаться за ровесниками, в 10 мес поставили гипотрофию первой степени. и что мне теперь делать? что-то менять в питании? никто ничего не объяснил )))
Нам ставили в роддоме при рождении - родилась доношенная, рост 48, вес 2750. Никаких доп. обследований, анализом и т.п. не назначали, помогали наладить ГВ. Единственное - на 4-е сутки нас не выписали, потому что весила она на тот момент менее 2500. А выписали на 6-е сутки.
Прибавляла в весе/росте нормально, развивалась в срок, В год весила 8600 при росте 70,5, так что даже мы в нормы уложились, а Вы в них укладываетесь тем более!
Если ребёнок активный, жизнерадостный, не вялый, я бы даже не заморачивалась.
Сейчас нам почти 4 - рост 100, вес 14,3 - тоже нормально, просто ниже среднего роста и веса.
Прибавляла в весе/росте нормально, развивалась в срок, В год весила 8600 при росте 70,5, так что даже мы в нормы уложились, а Вы в них укладываетесь тем более!
Если ребёнок активный, жизнерадостный, не вялый, я бы даже не заморачивалась.
Сейчас нам почти 4 - рост 100, вес 14,3 - тоже нормально, просто ниже среднего роста и веса.
нам с полугода ставили гипотрофию, просто ставили и все) в год она весила 7кило при росте 70см. малюська совсем. сейчас почти 3 и вес 10,5 :) просто генетика, видимо.
нас только отправляли к эндокринологу для анализов. но там все было чисто. пытались пить элькар для улучшения аппетита и ферменты для улучшения обмена веществ - но все по боку.
просто моя дочь такая, и видимо, ваш ребенок тоже) если здоровы активны и развиваетесь - не обращайте внимание на такие диагнозы)
нас только отправляли к эндокринологу для анализов. но там все было чисто. пытались пить элькар для улучшения аппетита и ферменты для улучшения обмена веществ - но все по боку.
просто моя дочь такая, и видимо, ваш ребенок тоже) если здоровы активны и развиваетесь - не обращайте внимание на такие диагнозы)
Моя дочь родилась с весом 2990 гр. и 50 см ростом. Беременной была как раз в 2010 г., т.е. то лето тоже застала. В год моя дочь выросла до 72 см и 8100 кг. Сейчас её 1,1. Вчера взвесили - 8260 гр., и 73,5 см.
Никто нам гипотрофию не ставил. В поликлинике педиатр ничего не говорит. А платная педиатр просто сказала, что девушка у меня миниатюрная, и все. И ест она у меня немного.
А у вас, автор, ребенок в свои 11 месяцев больше, чем моя дочь в год была. Так что не волнуйтесь, все у вас хорошо!
Никто нам гипотрофию не ставил. В поликлинике педиатр ничего не говорит. А платная педиатр просто сказала, что девушка у меня миниатюрная, и все. И ест она у меня немного.
А у вас, автор, ребенок в свои 11 месяцев больше, чем моя дочь в год была. Так что не волнуйтесь, все у вас хорошо!
Нам ставили в 1,1. Попали в больницу с трахеитом. Но моя три дня температурила и ничего почти не ела. Вообще никто ничего не сказал. Я ещё связывала это с тем, что дочка очень подвижная, постоянно в движении, вообщем, некогда ей жирок накапливать - всё в энергию уходит. Кста, моя родилась почти 4 кг... и последние месяцы я тоже носила её в дымной Москве - в доме нет не то, что кондиционера - вентилятора не было(((((
У меня дочка столько в год весила.Ничего нем такого не ставили. Что врачи говорят - что именно их не устраивает в ребенке?
Вообще нормальный рост,вес у ребенка.Если все остальное развитие в норме.то нет повода для беспокойств.К тому же ребенок маленьким родился,так что не волнуйтесь.
Вот нормы . у вас вообще все нормально.http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek
ну в год я тоже переживала и в два...дочка худенькая,в год примерно 9 кило весила.А сейчас уже совсем не морочусь.Килограмм 17 она весит в 4.5 , то есть вес увеличивается пропорционально
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения