29

Герпес 6 типа - анализы

Ситуация: дали направление на анализы, в том числе, на вирус герпеса 6 типа IgG и IgM. Обзвонила все известные лаборатории - IgM не делают нигде. В одном месте вообще сказали, что для 6 типа информативен только ПЦР. До назначившего врача дозвониться не могу. Вопрос: это ее косяк и такой показатель в принципе не делают? А если делают, то буду очень признательна за сдачу паролей и явок. :) Стоит ли сделать ПЦР? Ребенку первый раз сдаем такие анализы, по поводу увеличенных лимфоузлов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: дали направление на анализы, в том числе, на вирус герпеса 6 типа IgG и IgM. Обзвонила все известные лаборатории - IgM не делают нигде. В одном месте вообще сказали, что для 6 типа информативен только ПЦР. До назначившего врача дозвониться не могу. Вопрос: это ее косяк и такой показатель в принципе не делают? А если делают, то буду очень признательна за сдачу паролей и явок. :) Стоит ли сделать ПЦР? Ребенку первый раз сдаем такие анализы, по поводу увеличенных лимфоузлов.
Мы сдавали ПЦР- диагностику в институте Габричевского (называется блок "Зев"). В этот блок входят и герпес 6-го типа и другие возбудители лор-болезней. Это мазок изо рта. Можно отдельно сдать ПЦР только герпес 6 типа. На сайте есть цены на анализы.
Anonymous
если я ничего не путаю, то вирус герпеса 6 типа вызывает болезнь внезапную экзантему (розеолу), протекает болезнь остро - высоченная температура дня 3, потом сыпь, похожая на краснушную, болеют 1 раз в жизни, в раннем детстве.
IgM показывают есть ли заболевание в данный момент - не понимаю, зачем их определять, если симптомы заболевания и так ярко выражены.
будь здоров делает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения