47
Ветрянка у 5-месячного ребенка...
Девочки, подскажите, к чему готовиться.
У дочки (6 лет) в садике девочку высыпало на выходных. Прошло 5 дней, пока других деток никого не высыпало. Но, воспитатели мне говорят, что все детки, кто не болел, скорее всего уже заразились. Старшая не болела. Переживаю и за нее и за малышку. И за себя, я не болела тоже! Чего ждать?
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, к чему готовиться.
У дочки (6 лет) в садике девочку высыпало на выходных. Прошло 5 дней, пока других деток никого не высыпало. Но, воспитатели мне говорят, что все детки, кто не болел, скорее всего уже заразились. Старшая не болела. Переживаю и за нее и за малышку. И за себя, я не болела тоже! Чего ждать?
Спасибо
Спасибо
Anonym
Себе срочно сделать прививку., а то дороже выйдет. У меня сестра и подруга болели, врагу не пожелаешь. И вообще, ошибочное мнение, что лучше в детстве переболеть, этой заразой лучше вообще не болеть, а уж тем более взрослым
Anonymous
Мой сын при тесном контакте не заболел ветрянкой, раза 3 уже, так что может и вас пронесет
младшая болела в 4 мес, старший в 6 лет. младшая перенесла гораздо легче
Anonymous
старший в 5 лет заболел,через 2 недели - младший 6 мес,все прошло ок)
Дочка болела в 2,8г. все ок, без темпы. Правда высыпаний было много, даже в писе, но все ок.
Anonymous
Ветрянка вещь очень заразная,если был контакт практически 100 проц попадание.Мы переболели перед новым годом.Сначала пятиленняя дочь,потом 2-месячный малыш,и в завершении 32-х летний их папа.Все нормально малыш отделался пятью прыщами без температуры.Папа болел тяжелее всех,но уже через неделю был на ногах и вполне здоров.В общем ничего страшного.Среди моих знакомых несколько взрослых людей болели ветрянкой,вполне себе нормально без осложнений.
Мы заразились в Тушинской больнице.Я когда увидела при выписке слова "Контакт по ветряной оспе"-чуть не упала.(лежала детка в соседней палате).Я (31год) и младший (2мес.)-чуть концы не отдали-очень тяжело болели.А страший 2,2 пропрыгал все время.Даже мазать не давал.Месяц ада и теперь я спокойна :))
Девочки, кто писал про прививку. Мне сказали, что нельзя сейчас прививаться. Если мне сделают прививку, то маленькая точно заболеет, а ей прививку нельзя делать...(
Автор
Я читала, что те, кто более ветрянкой до года, иммунитета не получают и потом еще раз могут заболеть. Мы болели в год, поэтому я интересовалась вопросом.
Anonymous
Представьте, я лежу в роддоме, только что родила второго. И тут из детского сада звонят - у старшей дочки в группе ветрянка.
Врачи в роддоме говорят - мы вас не можем с малышом в такой дом выписывать. А что делать, в больнице лежать 21 день, пока инкубационный период не пройдет?
Ну, мы с малышом приехали домой. Я молилась чтобы дочка не заболела. Прошло две недели - и дочка заболела-таки. Ну... и ничего. Мы с малышом не заболели. Только нервов я потеряла ведро.
А малыш заболел через пять лет, уже в своем детском саду :))
Не так страшно все оказалось.
Врачи в роддоме говорят - мы вас не можем с малышом в такой дом выписывать. А что делать, в больнице лежать 21 день, пока инкубационный период не пройдет?
Ну, мы с малышом приехали домой. Я молилась чтобы дочка не заболела. Прошло две недели - и дочка заболела-таки. Ну... и ничего. Мы с малышом не заболели. Только нервов я потеряла ведро.
А малыш заболел через пять лет, уже в своем детском саду :))
Не так страшно все оказалось.
может не заболеет, не переживайте раньше времени. у нас и в том году и в позапрошлом году в саду в группе была ветрянка и ест-но контакт был и мой не заболел, зато сейчас ждем был прямой контакт с заболевшим в 1 день болезни
старшая почти в 5 лет, очень легко, младшая в 1г и 5м - оч.тяжело!! мне кажется больше зависит от самого ребенка, а не от возраста...ИМХО
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения