11
Anonymous
Детское здоровье
28.01.12 21:02

про вальгус и стельки

Ребенку 5 лет, вальгус с 1,5 лет. Носим ортопед. стельки, делаем индивидуальные. Врач берет заготовку, нагревает феном, и по форме стопы делает форму. Стелька получается жесткая, каркасная, нога на ней стоит плотно. За 2,5 года у нас почти ушел икс в коленях. Я вижу улучшения.
Недавно были у другого ортопеда, и он сказал что такие жесткие статические стельки плохие, нужна амортизационная, чтобы сохранять амортизационную функцию стопы, иначе от жесткости стельки сотрясения во время ходьбы передаются на вышележащие отделы (позвоночник и суставы нижних конечностей), в которых из-за постоянной перегрузки развиваются дегенеративные изменения .
Кто прав? получается что мы носили неправильные стельки?
Объясните, пожалуйста,кто знает, как правильно.? не знаю что дальше делать..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 5 лет, вальгус с 1,5 лет. Носим ортопед. стельки, делаем индивидуальные. Врач берет заготовку, нагревает феном, и по форме стопы делает форму. Стелька получается жесткая, каркасная, нога на ней стоит плотно. За 2,5 года у нас почти ушел икс в коленях. Я вижу улучшения.
Недавно были у другого ортопеда, и он сказал что такие жесткие статические стельки плохие, нужна амортизационная, чтобы сохранять амортизационную функцию стопы, иначе от жесткости стельки сотрясения во время ходьбы передаются на вышележащие отделы (позвоночник и суставы нижних конечностей), в которых из-за постоянной перегрузки развиваются дегенеративные изменения .
Кто прав? получается что мы носили неправильные стельки?
Объясните, пожалуйста,кто знает, как правильно.? не знаю что дальше делать..
Anonymous
У нас были плоско-вальгусные стопы в 3 года (в сад карту делали и выявили). Сегодня были на осмотре у ортопеда (6.5 лет)- в школу идем. Уже нет никакого диагноза. Нужно, чтобы стопа работала. Катались на велосипеде, 3 раза в нед. ходили в бассейн и все стало нормально. Вы не даете мышцам развиваться своими стельками и ортопедическими ботинками. Плоско-вальгусные стопы в раннем детстве это нормально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения