53

-18, а так хочется гулять

на улице такая солнечная, классная погода, но морозище жуткое. аж нос сосулькой. гулять ли с малышом? у нас комбез на овщине, финский, коляска-люлька, накидываю одеялко на козырек. но переживаю, что и 2х глотков воздуха может хватить для пневмонии (сама переболела в 1,5 года). но 2 недели в комнате — это жесть. спасаюсь только открытым окном.
(7мес)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на улице такая солнечная, классная погода, но морозище жуткое. аж нос сосулькой. гулять ли с малышом? у нас комбез на овщине, финский, коляска-люлька, накидываю одеялко на козырек. но переживаю, что и 2х глотков воздуха может хватить для пневмонии (сама переболела в 1,5 года). но 2 недели в комнате — это жесть. спасаюсь только открытым окном.
(7мес)
Гуляем ежедневно по 1-1,5 часа. 9 месяцев.
о я с такой мелкой гуляла в любую погоду,совсем в мороз беспощадно выставляла коляску на балкон(там получалось также как на улице).Ну у нас был конверт из шкурки ягненка,медисса,я его обкладывала вокруг головы ребенка так,что торчал лишь нос,ну и щечки,глазки...:)подтыкала шарфиком с боков.а так просто в трикотажных костюмчиках спала и в шапке-шлеме в конверте.
никогда ни разу не одевала на коляску от снега и дождя ничего.В такую солнечную погоду наоборот откидывала капюшон,чтобы тот нос,который оставался не укутанным ловил солнечные лучи
Лет до 2 гуляли и до -20.И не болели. Просто тепло одевались, мазали щеки спец кремом. Сейчас часто болеем из-за сада и наверное гулять не будем, если только перебежками куда-то на занятия или поиграть в клуб детский какой-то
Гуляем на солнышке, но меньше, чем обычно.
Anonymous
Пожалуйста, не гуляйте!!! Вы интуитивно чувствуете что не надо - поверьте, не надо!!!
А каким воздухом дышет ребенок когда все мамашки одевают и накрывают так, что у ребенка все закутано?:)Лицо так же закутано.Так может действительно достаточно просто чаще проветривать комнату.
Anonymous
год и восемь дочке. Живем в Москве. Гуляем в любую погоду.
Хочется, гуляйте. маме для молока тоже полезно.
Anonymous
мне, помнится, пришлось вынужденно гулять с 2-3 месячным ребенком при -18. (до больницы и обратно пешком и там полчаса-час, ожидаючи) Каждый день, три недели.
Просто тепло одевайтесь)) Все нормально, не бывает пневмоний от прогулок при адекватной одежде.
Когда старшему было 1 год, зима была жесть, -25 днем, клала спать на крытом балконе, там всего -13 было, спал по 3 часа. Вот он теперь жаркий парень, одеваетсялегко и не мерзнет никогда.
такие все горячие девушки я смотрю тут) да лана за детей переживают замерзнет или нет, а мамы-то??
"Гуляем каждый день по 2 часа!" - пипец если честно, вчера -20 было, мне вот честно вся закутанная, шарф на поллица, мне 10 мин хватает и холодно уже.
Как по 2 часа можно выдержать я не знаю во что одеться надо.
Anonymous
В -20 не гуляли, но у нас так 2 дня было. А при -15 без ветра гуляли.
В -15-18 вполне нормально гулять. Бывают особо промозглые, ветреные дни, еще можно себе позволить не ходить, а когда солнышко - очень даже здорово!
Anonymous
я на балкон два раза в день выставляю. окна во двор, никаких дорог рядом нет, открываю окна. я просто, что не одену, не всё равно холодно в такой мороз и я очень мёрзну. а если я заболею... будет *опа... на занятия ходим, но не гулять.
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения