Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите, всем экг в месяц деткам назначают?
Anonymous
мы делали ЭхоКГ сердца или УЗИ сердца у нас были шумы, оказалось овальное окно не до конца закрыто на 1мм, но кровоток правильный , в 1 мес. делали. В роддоме слушали два неотолога- ничего не услышали, а вот педиатр районный услышал, второй частный -нет. Решили сделать , чтобы наверняка знать.
Я звонила кардиологу в пол-ку детскую проконсультироваться, она сказала , что если есть возможность то лучше ЭхоКГ сердца или УЗИ сердца, чем просто кардиограмму ( ребенок неподвижно не сможет лежать) да и информативнее узи.
В 1 год повторили узи сердца, всё закрылось.
Я звонила кардиологу в пол-ку детскую проконсультироваться, она сказала , что если есть возможность то лучше ЭхоКГ сердца или УЗИ сердца, чем просто кардиограмму ( ребенок неподвижно не сможет лежать) да и информативнее узи.
В 1 год повторили узи сердца, всё закрылось.
Anonymous
я правильно понимаю, что экг в месяц не входит в список обследований обычно?
Anonymous
Нам экг назначили только после того,как педиатр услышала шумы в сердце, после 6 мес. Сделали, оказалось ООО 2мм, не закрывалось до 2 лет.Наблюдаемся в кардиоцентре.
Если вам педиатр назначил, уточните почему и лучше уж сделать и знать все ли там в порядке
Если вам педиатр назначил, уточните почему и лучше уж сделать и знать все ли там в порядке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения