58
низкий гемоглобин у малыша
нам почти 3 месяца, сдавали кровь, гемоглобин 99. Сказали принимать малышу препарат:1 врачиха-актиферрин, 2-я-мальтофер.Что скажете? насчет 1-й вообще сомневаюсь -бабулька, сказала мне уже начинать давать ему сок яблочный и вскоре яблоко тертое!мы на ГВ.К тому же у нас не сделана 2 -я прививка от гепатита, кот. сейчас уже в 1 мес делают, ну и соот. все прививки тоже отмненили пока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянам почти 3 месяца, сдавали кровь, гемоглобин 99. Сказали принимать малышу препарат:1 врачиха-актиферрин, 2-я-мальтофер.Что скажете? насчет 1-й вообще сомневаюсь -бабулька, сказала мне уже начинать давать ему сок яблочный и вскоре яблоко тертое!мы на ГВ.К тому же у нас не сделана 2 -я прививка от гепатита, кот. сейчас уже в 1 мес делают, ну и соот. все прививки тоже отмненили пока.
Anonymous
норма гемоглобина по настолькному руководству ( читай мекке) от Нельсона для 3 месяцев - 95-145. И поскольку он - признанный авторитет во всем мире - то гемоглобин на нижней границе нормы. Но - норма. От препаратов железа ребенку хуже не будет, но внятных показаний - нет ( тем более, что вы не даете эритроциты и их распределения, будем думать - норма). Гемоглобин пересдать через месяц-два, и дело - в шляпе )
Что касается мальтофера и актиферрина - то однозначно лучше последний. По мальтоферу есть предельно ясная работа израильтян - которые показали, что на фоне мальтофера анемия ( не такая, а доказанная) сохраняется в 20% случаев... это - много.
Что касается мальтофера и актиферрина - то однозначно лучше последний. По мальтоферу есть предельно ясная работа израильтян - которые показали, что на фоне мальтофера анемия ( не такая, а доказанная) сохраняется в 20% случаев... это - много.
В 3 мес. у сына гемоглобин был 90-95, синеватый носогубный треугольник. Месяц ребенок пил мальтофер, а я усиленно лопала говядину с гречкой, через месяц гемоглобин стал 110. То ли лечение помогло, то ли само все в норму пришло...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения