240

---Детки-астматики. Февраль---

Предыдущий топ http://eva.ru/topic/136/2849951.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня новый вопрос-опрос :) Назначали кому-нибудь иммуностимуляторы? есть в этом толк? меня педиатр активно убеждает, что надо попробовать ликопид или бронхомунал, а иммунологи, у которых консультировались, в принципе против этих препаратов, говорят, что иммунитет повысить нельзя, что все это разводка на деньги..
я сама всегда тоже не очень относилась даже к гриппферонам, оциллококцинумам и т.д., но сейчас прям совсем невозможно - цепляем орви за орви :(
Нам тоже советуют, но после консультации с аллергологом. Подругин сыночек (4 года) пьет уже 3 месяца. Вроде болеть меньше стал, но все равно не идеально - раньше в саду 2 дня, теперь неделя.
Девочки, сегодня педиатр предложила бесплатно вместо фликсотида выписать беклозан. Кто пробовал и то и другое разница большая? Мы сидим на Фликсотиде, помогает, но сейчас в аптеке нет его по бесплатному рецепту. Мы вообще еще ничего бесплатно не получали, покупали сами, но раз предлагают!!!
Фликсотид, как мне объяснили , нужно закзывать в аптеке в начале года на весь год тогда они привозят. Мы этот момент упустили, по семейным обстоятельствам!!!
Конечно лучше тогда будем как и раньше покупать Фликсотид!
Ингаляции кромогексалом

В связи с поллинозом назначили профилактику с конца февраля.

Вопросы у меня, девочки, кто знает:
1. Не рано ли? Весна еще нескоро все-таки
2. Можно ли его ингалировать при ОРЗ : мы часто болеем
3. Кромогексал и интал - это равноценно? Что лучше?
4. Ингалировать нос вместе с бронхами стоит ? У нас нос тоже отекает весной
Девы кому отдать фликсотид ? 260 мг 2 пачки есть Территориально м Домодедовская Пишите в личку
а что астматикам бесплатно еще что то дают? мне в поликл. даж словом никто не обмолвился. все сама покупаю.сегодня вот приступ начался.оказывается вчера доп.занятия в школе были и моего взяли побегать 5 кругов. на 4 ему стало нехорошо. об этом я ток сейчас узнала.подключила на снятие приступа беродуал,ну и пульмикорт начнем.хотела до марта дотянуть и начать кромогексал,но не судьба.
Девочки, привет! А у нас весна на носу, Юля с папой чихают, Юле начали зиртек. А в пятницу на гимнастике (раз 5 подряд свое упражнение на полу сделала) задохнулась. У нее там лекарства лежат на фронтдеск, так фронтдеск закрывается в 9 вечера, а Юля задохнулась в 9ч10мин :-(. Они уже все ушли и ей нечем было подышать. До дома доехала, благо, близко - 5 минут и папа уже за ней приехал, так что сразу ее забрал домой. Говорит, тяжело было ехать, "в груди все не дышало". Так что теперь засунула ей балончики в рюкзаки и гимнастическую сумку, т.к. на медсестру в школе и на фронтдеск на гимнастике надежды мало. Медсестра в этом году только 2 дня в неделю в нашей школе дежурит - сократили ставку. В другие дни ее кабинет с лекарствами закрыт - безобразие, если что случится, дети без лекарств остаются. Жалобу написали, но толку-то - денег у города нет, чтобы, как раньше, медсестра в каждой школе полный день дежурила. Так что в школьный рюкзак тоже Юльке подпольно засунула балончик, хотя вообще-то ребенку нельзя в школу лекарство нести, только медсестре надо отдавать. Но пусть лучше ругают за нарушение правил, чем без лекарства останется.

Но это впервые за год у Юлька акцидент :-), так что ерунда. Просто увеличили базовую, теперь 2 раза в день по 80 мкг алвеско, ввели зиртек, скорее всего, станет лучше до реальной весны, а потом опять увеличим :-). Весна идет, весне дорогу :-).

В этом году у нас весна ранняя, в конце января выросли нарциссы, невысокие ростки, но зелененькие :-). И вообще трава на газонах зеленеет вовсю, воздух весенний, а не зимний.

Вот уже срочно начали искать Флориду, наверное, в этом году вообще в середине апреля уедем, как раз каникулы сможем захватить. 5 недель планируем там пробыть - хорошо! В этом году решили больше не экспериментировать и поедем в проверенное и любимое место. Про район Майами, все же, даже думать не хочется - плохое впечатление произвел :-), не наше место.

Хотела в этом году посмотреть какую-нибудь Мексику на пару недель, но потом передумала. Сама себе удивляюсь, совсем не хочу никуда в другое место ехать, и отели не хочу, и эту еду 24 часа в сутки не хочу... Юлю там будет от столов не отогнать, а Матвея не накормить ничем чужим. Матвей у нас сейчас вообще живет только на брокколи с сыром и макаронах без ничего.

Так что решила, что только билдинг попробуем поменять, в соседнем доме снимем :-).
По поводу весны :) Мы без базовой, аллергии и какого-то обострения у Святослава в прошлом году не было, последняя больница была 22 марта... но все наши врачи настаивают на введении базовой, на всякий случай.
Вот думаю, может подождать и посмотреть, как он себя поведёт? На улице гуляет с сестрой нормально, осваивает коньки))))) Катерина говорит, что катается уже лучше, чем ходит :)))
Мою сегодня сняли с сада вечером. В группе карантин по ветрянке, уже почти все переболели. Моя с прививкой. Но сегодня углядели прыщики. Но я чета не пойму, м.б. это аллергия или все-таки ветрянка накрыла. Завтра ждем врача.
Девочки, здравствуйте!

Набралась смелости и решила прийти за советами в ваш топ.
Очень нуждаюсь в советах опытных мамочек с похожими проблемами. Получится многобукв, но очень надеюсь на вашу поддержку.

Моей дочке 5, с рождения АД. Начиная с прошлого лета мы словили первый абструктивный бронхит. Реакция произошла неожиданно и очень скорополительно - были у дедушки на даче, с котопесами, цветочками и ребенок перед укладыванием спать резко зачихала, сопли ручьем и начался кашель со свистом. Тут же вызвали скорую, я додумалась перенести ее в соседний дом, куда животных не пускают, и на глазах все прошло. Скорая приехала и уже ничего не услышала, но по описаниям сказала, что обструкция.

Далее, 2 ближайших ОРВИ (с разницой где-то в месяц) заканчивались обструкциями, мы делали ингаляции с пульмикортом и беродуалом, лазалваном. 3-е ОРВИ закончилось обычным бронхитом, до обструкции не дошло.

Сразу же после первого случая на даче мы, как только выровнялись, сдали кровь на аллергены. Показало высокую чувствительность на цветение (злаковые и еще что-то, нет под рукой анализа), на котопесов (при этом ребенок 3 года с рождения жил с котом)и на бытовую пыль. У ребенка практически все время имели место быть выделения из носа, как правило, утро начиналось (и сейчас начинается) с чихания и отсмаркивания. Нос вроде дышет.

В декабре дочка поехала в санаторий и 2 недели плавала в бассейне, ходила в соляные пещеры и делала другие процедуры. С того момента до настоящего дня у нас было уже 2 ОРВИ, но оба прошли без бронхитов. Да, кашель был, но ничего не прослушивалось. В последний раз делали только щелочные ингаляции, лазалван и раз в день 10 кап. беродуала.

На прошлой неделе мы попали к хорошему (??) аллергологу, вроде как ее очень хвалят, и она начала нам делать уколы с небольшой дозировкой аллергенов (сенсибилизация, http://www.lvrach.ru/2003/03/4530139/). Она утверждает, что наше состояние можно ВЫЛЕЧИТЬ. Да, эта процедура подходит не всем, но успех часто наблюдается.

Теперь, мои вопросы:
1) Кто-ни будь из Вас делал деткам подобные уколы? Есть ли результат??

2) Куда лучше всего поехать отдыхать летом?..

3) Я почитала несколько ваших топов и все думаю об астме. Не пора ли мне задуматься о ней?...

Буду очень ждать ваших ответов!
Привет! Подскажите, правильно я делаю? В конце декабря была обструкция с пневмонией, пили антибиотик. С тех пор оставались на пульмикорте 250 на ночь. В течение недели ( по назначению врача) начали переходить на кромогексал ( 2 раза) и пока пульмикорт 250 на ночь,. Два дня стала снижать пульмикорт - 125 на ночь. Старший сын простужен, сопли, кашель без температуры в течение 5 дней. И вот сейчас начались сопли у Юли и температура 38,6. Я сразу дала беродуал 10 капель, пульмикорт опять 250 сделала, ну и кромогексал оставила 2 раза. Завтра ( надеюсь ночь продержимся) что делать? Утром сразу беродуал и сколько пульмикорта? 250? Или еще больше? Возможность получить консультацию завтра только участковой, аллерголога нет в доступе. Все наши обструкции на фоне ОРВИ были, как бы не повторилось снова, из каждой все более тяжело выходим. Спасибо
Девушки, помогите, пожалуйста, разобраться с архивом. Нужно посмотреть сообщения Милы77 за октябрь-ноябрь прошлого года. Никак не получается найти
Девочки, у кого есть фонендоскопы? Какие у вас, что порекомендуете?
А у нас каникулы начались! А начали мы их с кишечного вируса. Блин, я уже отболела, Юля, вроде, только болями в животе отделалась, а теперь Матвей вот страдает, выйти никуда не можем второй день. Так обидно в каникулы болеть.

А еще Юльке вчера выдали результаты теста, который тестирует всех детей в New England (несколько Штатов). Юля по чтению и письму набрала максимально возможный балл (480 из 480), а по математике таки сделала по ошибке в каждом разделе, скорее, опять 2+2=5 писала, т.к. ошибки не принципиальные написали, но в самую хорошую графу попала, т.е. в пятерку (460 из 480). Попала в 10% лучших учеников штата. Сказали ей выбирать чего хочет. Выбрала Айпод с зеленой обложкой, со знаком "мир" из стразов сваровски. Как поменялись запросы за год! в прошлом году мы каким-нибудь платьем кукле обошлись бы :-).
У нас каникулы начинаются со вторника.
Мы с Машей начали АСИТ пылевых клещей, надеюсь, что результат будет положительный. Машуня сейчас на фликсотиде. В школе у неё всё хорошо. Писала мониторинг городской по русскому и математике получила "5". А мне особенно приятно, что в олимпиаде по английскому она заняла 1 место среди 3-их классов. Триместр у нас закончится через 3 дня после выхода с каникул, тогда и оценки посмотрим.
Во вторник были с Серёгой у аллерголога, поставила она ему астму среднетяжёлую, без госпитализации, на которой раньше настаивала. Показатель IgE 945 (при норме до 20). Пока продолжаем пульмикорт 500 в сутки, в марте добавим зодак, от пульмикорта постараемся отдохнуть май-июнь-июль, а потом снова пульмикорт. Сегодня ездили сдавать анализ крови на паразитов, заодно решила и Машке сдать кровь. Через недельку узнаем результат.
У Алёшки всё по-прежнему школа-хоккей. У него только с письмом есть сложности. Ну не хочет, поросёнок, стараться (буквы огромные пишет).
Я занимаюсь летним отдыхом. Поедем в этом году на Кипр на 1,5 месяца. Виллу забронировала, сегодня вечерком куплю билеты. И займусь визами и страховкой.
У нас случилось несчастье, умер мой свёкр. Он мне так во всём помогал, дети его очень любят, и вообще, он был очень добрым человеком. Я очень переживала как Машенька это всё перенесёт, она с ним была более близка. По началу плакала сильно, сейчас вроде бы полегче. А Алёшка всё задаёт вопросы о жизни после смерти и т.д. Серёжка ничего не понимает, считает, что дедушка в больнице и ему там делают уколы. В общем каждый по-своему это переживает.
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку! Я так и не поняла, что у Юли было. Температура получается была высокой ( 38,7) только в четверг и сопли тоже не разошлись,,,, беродуал дала один раз тоже в четверг, с четверга пульмикорт делали два раза по 250, вчера на дачу уехали, вот только вернулись... Температура нормальная, кашля , соплей нет... Завтра в сад планирую.... Старший в школу, вроде тоже выздоровел... Вот теперь думаю, может Юя не разболелась/ разсопливилась/ раскашлялась из- за того, что мы сидим три месяца на пульмикорте и зодаке?
Все привет! Давно нас тут не было. У нас все по -старому. Осенью переболели ветрянкой и с тех пор периодически (чаще чем в прошлом году) побаливаем простудой. Вчера сделали Арсу прививку от кори, говорят, свирепствует она везде. По-прежнему сидим на беклазоне, все ттт.
Девочки, посоветуйте насчет фликсотида. В мае будет уже 2 года как мы дышим им каждый день, сейчас уже в дозировке 50мкг. 1 раз в день, вроде меньше невозможно. Диагноз БА легкого течения, приступов не было 1,5 года. Во время ОРВИ дышим 2 раза в день.Наш аллерголог на каждом приеме, говорит, что все у нас хорошо, но препарат не отменяет. А я переживаю, что так долго уже принимаем, тем более педиатр районный говорит, что нельзя его постоянно принимать, нужно делать перерывы. Аллерген у нас не выявлен, все пробы отр., возможно реакция на вирус, т.к. все приступы совпадают с ОРВИ. Пора говорить с аллергологом насчет отмены, не перестраховывается она?Когда завожу речь об отмене, она говорит, ну посмотрим на следующем приеме, а прием у нас раз в полгода. С другой стороны пикфлоуметрия у нас при росте 116см. 180-200, а во время ОРВИ падает до 140. Такое падение о начале приступа говорит?
Недавно получили диагноз БА. Дочке 9 лет, аллергик с детства. Как базовую выписали ингаляции Тайлед. Ни у кого не встречала такого. Нам не пошло - болело горло. Может кто принимал? Напишите - как эффект. Врач предложил сменить на сингуляр (таблетки). А их кто-нибудь пил? Все лекарства за тыщу, но если толк? Спасибо заранее
Или Кромогексал через небулайзер (вместо Тайледа)
Девы, посоветуйте, пожалуйста, куда бежать из Москвы на время цветения.
Есть: ребенок 5 лет с астмой легкой степени тяжести, аллергены - ольха, береза, лещина (+кошка, собака, домашняя пыль). Хотим увезти его в этом году на время начала цветения, т.е. в конце апреля-начале мая на 3 недели (больше не получится)

Посоветуйте, плз
1) когда уезжать (конец апреля или все-таки начало мая)
2) куда уезжать (думаю о Кавказе (Кисловодск), Крыме (Симеиз, Ялта), Израиле (Арад), какова вероятность наткнуться на другие пыльцевые аллергены в этих местах в это время?
3) бюджет поездки на 3 недели 1 взрослого + 1 ребенка, ищем санаторий, чтобы заодно поделать процедуры.
Буду очень признательна за любые добрые советы-)
Спасибо!
Всем здравствуйте.
У ребенка, 3 года, стоит диагноз "угрожающая БА". Кашлял полгода, выкарабкались на пульмикорте. Второй месяц - сингуляр.
Не кашляет только последний месяц.
На днях погуляли на улице час, пришли домой - ребенок стал тяжело дышать. я напряглась, дала двойную дозу кларитина и положила спать (вечер уже). Через час захожу - ребенок весь мокрый от пота, подушка насквозь, одеяло, температура 37 и 4 и ОЧЕНЬ тяжело и шумно дышит, иногда вообще вдох-выдох-задержка - я его трясу - резкий вдох. Сделали ингаляцию с беродулом - через 10 минут затих, дыхание ровное стало и потише.
Наутро повезла к пульмонологу, она сказала, либо это астматический приступ, либо отек дыхательных путей.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Что это могло быть?
Реакция однозначно на реагенты была либо на запах духов.
Разбирала вчера фото из Бангкокка и вспомнила один случай. У нас было всего три дня до отъезда в Паттаю и мы решили обойти всё по максимуму, в одном из храмов, там где лежачий Будда, ко мне подошел монах, взял у меня с рук Святослава и понёс его внутрь комнаты для медитаций что-то сказав гиду, тот нам перевёл, что бы мы подождали в зале и не волновались :) Уносил он хнычущего, а принесли минут через 20 спящего, всего в масле и пропахшего благовониями, мне на голову положил руку монах, что-то сказал и ушел :)
Вообще-то было двоякое ощущение, поэтому я сразу всё стёрла с ребёнка :) НО!!! после этого случая Святослав стал спать спокойнее намного, приступов больше не было и в бассейне он плавает нормально, раньше даже в помещении бассейна (запах хлора) начинал свистеть.
После этого я у трёх гидов спрашивала- что это было? но все удивлялись, придумывали что-то типа "увидел чистоту" и т.д. :)
Может и правда нас тогда излечили :?))
Вчера вечером всех искупали, уложили, Святослав сам уснул на нашей кровати, т.к. весь день бесился и в обед не спал, я пошла готовить ужин и что-то меня дёрнуло зайти к Святославу, слышу посвистывает!!! уже год почти я не слышала, а тут прям явно(((
Послушала фонендоскопом, в том месте, где всегда начинается приступ- тихо, а такое ощущение, что свистит весь верх, муж(он врач) послушал, говорит так шумит бронхит. С трудом разбудили, посадили дышать атровентом, руки у меня дрожат, в голове какие-то ужасы, как я сейчас поеду снова в больницу, а муж дома с двойняшками... но на удивление одного раза атровента хватило и минут через 10 ни свиста, ни хрипа не было. Через час дала вдохнуть флексотид и сегодня с утра записалась на консультацию в нии.

У нас под окнами сейчас стройка, ночью в квартире стоял явный запах гари, я проснулась и начала задыхаться (окна открыты), думала, что горят соседи снизу, но в подъезде никакого запаха, включила очиститель на полную мощность и закрыла окна. Днём уже было хорошо видно, что на двух этажах недостроенного дома горят костры и на них стоят большие бочки, окна открыть вообще не возможно, а с зыкрытыми температура в квартире за 30 перескакивает((( у нас очень жарко
Что-то мне кажется причина именно в этом едком дыме, т.к. даже у меня голова болит и дышать тяжело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения