30

Зиртек не помогает, может не аллергия?

Ребенку 2 месяца, сильно зашелушилась и сохла кожа на висках, лобике, голенях, ручках, груди и спинке (островками). Я на строгой диете, уже ничего не ем, только чай с булочками подсушенными и сыром. Так уже неделю! Врач назначила зиртек 10 дней по 5 капель и бепантен. Но уже прошло 10 дней, а кожа без изменений, только хуже. Родились в роддоме, славным на весь город стафилококком. Может это он? Может не в аллергии дело? Какие анализы попросить у врача?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2 месяца, сильно зашелушилась и сохла кожа на висках, лобике, голенях, ручках, груди и спинке (островками). Я на строгой диете, уже ничего не ем, только чай с булочками подсушенными и сыром. Так уже неделю! Врач назначила зиртек 10 дней по 5 капель и бепантен. Но уже прошло 10 дней, а кожа без изменений, только хуже. Родились в роддоме, славным на весь город стафилококком. Может это он? Может не в аллергии дело? Какие анализы попросить у врача?
Ох, а что мне можно кушать?
Спасибо, девочки, за внимание! Ваши советы очень пригодились!
В какой воде купаете? Наливайте сильно-сильно горячую, и пусть отстоится до тепленькой - хлор выпарится. У многих именно на хлорированную воду такая реакция бывает, кремами, лекарствами не увлекайтесь, максимум что такому маленькому, это смазывать кожу стерилизованным оливковым маслом. Купайте почаще. Устраивайте воздушные ванны, зарядку делайте - кровоснабжение и питание кожи улучшает. Голодом тоже себя не мучайте, вот как раз булки, точно надо исключить, даже посушенные))) Кушайте отварную говядину, индейку, кролика, отварные овощи, гречку, цельнозерновой хлеб. Мучное, в.т.ч. мучнистые крупы, сладкое, молочное, яйца, мед, кофе, соки - пока исключите. Восстановится кожа - начинайте вводить себе в рацион кисломолочку понемногу, потом яйцо понемногу и т.д., каждый раз следя за реакцией ребенка.
Anonymous
Топик поднимаю. Продолжение нашей истории: сходили мы к аллергологу, назначили супрастин 3 дня по четвертинке на ночь и адвантан пополам с детским кремом на кожу. Мне убрать молочное. Врач сказала, что все анализы пока неинформативны, у нас просто незрелость жкт, как и вы говорили! За эти три-четыре дня кожа преобразилась, зуд, сухость, покраснения ушли сразу, я убрала молоко, теперь ем только бульоны из говядины, домашние пельмени (говядина плюс свинина) и простой чай с 2-3 сухарями в день. Как только закончилось действие супрастина снова начались высыпания. Ну что мне еще убрать? Как мне вычислить аллерген? Может мне и ребенку попить живые бактерии? Наш педиатр сказал, все заселется САМО. Помогите советом, девочки! Кстати, Мустелы в нашем городе нет :(
зиртек не панацея,попробуйте др.ср-ва.
Anonymous
Мы тоже в раннем детстве сталкнулись, пили финистил, все детские крема убрала, оставила только детский крем в железном тюбике завода слобода (вроде), масло вазилиновое. Пока не выяснили на что аллергия пили финистил а потом все сначало...Выяснилось на сахар, я чай с сахаром пила, булочки в них тоже сахар. Как выше написали надо провать продукты и смотреть в течении 3 дней, так как может быть накопительной, съели ни чего, еще съели ничего, а на 3 день высыпало. И правильно сказали про воздух..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения