101
Кто не привит от кори - что делаете?
В смысле бросились ли вы прививаться? Или раздумываете? Что делать непривитым - бояться любых общественных мест? Не хочется бежать прививаться просто из-за паники, хочется все обдуманно сделать((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ смысле бросились ли вы прививаться? Или раздумываете? Что делать непривитым - бояться любых общественных мест? Не хочется бежать прививаться просто из-за паники, хочется все обдуманно сделать((
Anonymous
Не прививаемся. Не собираемся. Читаю, что происходит. Общественные места посещаем в полной мере.
По логике вещей - поздняк уже прививаться (для эффекта нужно ведь две вакцинации с интервалом 5 или 6 мес.). Если есть спецы - пусть поправят. Наверное к иммуноглобулину не мешало присмотреться - где есть и почем.
Для непривитых и боящихся советую прочитать (ну или перечитать) эту статью:
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/donegan4.htm
Надеюсь для непривитых эта ссылка не станет криминалом? :-)
В частности:
"Существует также фактор витамина А
Вирус кори развивается в клетках, расположенных в задней части горла и в легких. Витамин А необходим для функционирования слизистых оболочек там и по всему телу. Дефицит витамина А является признанным фактором риска развития тяжелой формой кори, и с 1987 года ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендовали витамин А при лечении кори у детей; две дозы 200 000 МЕ для детей старше одного года и 100 000 МЕ для младенцев, как было установлено, снижают в бедных странах смертность от кори на 62%14. Кроме того, если питание хорошее, то даже при снижении уровня содержания витамина А в сыворотке из-за кори, этот уровень остается выше, чем в наблюдениях за неинфицированными недоедающими детьми. Когда ребенок с недостаточным уровнем витамина А заболевает корью, доступный витамин быстро расходуется... снижая способность противостоять вторичным инфекциям или их последствиям, или тому и другому.
Как проследить, чтобы вашему ребенку хватало витамина А?
Витамин А содержится в большом количестве в молочных продуктах: молочном жире, сливках и сырах, если коровы едят зеленую траву, в яйцах свободно выгуливаемых кур, в печени, рыбе, моллюсках, масле печени трески. Лучшие растительные источники бета-каротина — желтые или оранжевые овощи и фрукты, такие как морковь, сладкий картофель, тыква, абрикосы, мандарины, персики, дыни, папайя, манго, вишня, чернослив, сливы, а также темно-зеленые листовые овощи: шпинат, брокколи, цикорий, кудрявая листовая капуста, кресс-салат и листья свеклы, репа, горчица, одуванчик, спаржа и горошек.
Для абсорбции витамина из растительных источников требуется жир, поэтому употребляйте их со сливочным, кокосовым или оливковым маслом. Измельчение и приготовление из них пюре также повышают их биодоступность."
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/donegan4.htm
Надеюсь для непривитых эта ссылка не станет криминалом? :-)
В частности:
"Существует также фактор витамина А
Вирус кори развивается в клетках, расположенных в задней части горла и в легких. Витамин А необходим для функционирования слизистых оболочек там и по всему телу. Дефицит витамина А является признанным фактором риска развития тяжелой формой кори, и с 1987 года ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендовали витамин А при лечении кори у детей; две дозы 200 000 МЕ для детей старше одного года и 100 000 МЕ для младенцев, как было установлено, снижают в бедных странах смертность от кори на 62%14. Кроме того, если питание хорошее, то даже при снижении уровня содержания витамина А в сыворотке из-за кори, этот уровень остается выше, чем в наблюдениях за неинфицированными недоедающими детьми. Когда ребенок с недостаточным уровнем витамина А заболевает корью, доступный витамин быстро расходуется... снижая способность противостоять вторичным инфекциям или их последствиям, или тому и другому.
Как проследить, чтобы вашему ребенку хватало витамина А?
Витамин А содержится в большом количестве в молочных продуктах: молочном жире, сливках и сырах, если коровы едят зеленую траву, в яйцах свободно выгуливаемых кур, в печени, рыбе, моллюсках, масле печени трески. Лучшие растительные источники бета-каротина — желтые или оранжевые овощи и фрукты, такие как морковь, сладкий картофель, тыква, абрикосы, мандарины, персики, дыни, папайя, манго, вишня, чернослив, сливы, а также темно-зеленые листовые овощи: шпинат, брокколи, цикорий, кудрявая листовая капуста, кресс-салат и листья свеклы, репа, горчица, одуванчик, спаржа и горошек.
Для абсорбции витамина из растительных источников требуется жир, поэтому употребляйте их со сливочным, кокосовым или оливковым маслом. Измельчение и приготовление из них пюре также повышают их биодоступность."
Ничего не делаем - не боимся и конечно же не бежим прививаться. Я вообще в эту эпидемию не верю. Каждый же год одно и то же, и до сих пор люди все боятся и боятся. Меня это так удивляет: даже в сказке когда пастух в третий раз крикнул "волк", ему уже никто не поверил.
Непривиты двое детей - 9 лет и 3,5 года. Боюсь сильно. но прививку не делаю - нам сначала манту надо сделать. а потом уже прививку. Боюсь, так как о повышении порога заболеваемости корью знала уже в начале декабря - позвонила врач и предупредила, ева все это время молчала, когда появился топ на еве поняла, что это правда. Старший ходит везде, даже метро, младшая сидит дома. Я боюсь -признаюсь честно.
Ничего не делаем, живем как и раньше, прививать не собираюсь. Дети ходят в сад.
Anonymous
прививку не делали и не будем делать..Сама перенесла корь будучи непривитой в возрасте 2.5 лет.
Anonymous
Не привитые. В сад отнесли заявление о незаконности высадки детей домой.
Завтра идем с одним ребенком в музей, сегодня - с другим на разв. занятия, а послезавтра с двумя в развлекательный комплекс.
Нафига дома сидеть?
Щас медработники план по прививкам выполнят, премию получат и все само собой утрясется.
Завтра идем с одним ребенком в музей, сегодня - с другим на разв. занятия, а послезавтра с двумя в развлекательный комплекс.
Нафига дома сидеть?
Щас медработники план по прививкам выполнят, премию получат и все само собой утрясется.
Мы не привитые. Второй день звонят из поликлиники, сегодня уже заведующая звонила, очень зазывают сделать прививку. А я не хочу сейчас делать, а вот как отмазаться лучше не знаю.Может быть кто-нибудь подскажет?
девочки, вот у моей сестры в Митино дочка сейчас скарлатиной болеет -не привьешься же ото всей заразы сразу. Так что, я думаю, все дело в иммунитете -делай прививки или не делай их. Кстати, у нее тут недавно фигня какая-то была с манту -замотали по врачам таскать. Сестра ее постоянно от всего, от чего только можно прививала. Она за зиму уже много раз температурила без явных причин -соплей, ангин, и вот тебе-скарлатина.
Anonymous
Марин,а привитые дети болеют корью или нет?
Anonymous
У меня есть подружка с 2 детьми.Ярая противница прививок.Из одного сада их выперли,теперь и в другой не берут.И еще она их сиськой до сих пор кормит,им уже 4,6 года! Так что мне кажеться,все не желающие прививаться какие-то чекнутые?
Anonymous
А вас заставляют необдуманно прививаться? Мы обдуманно непрививаемся, ведем обычный образ жизни, что-то совсем не страшно:)
Мой не привит.у нас вообще медотвод..кончился формально 3 мес назад.надо идти продлевать было,и тут нате вам-эпидемия.из сада нас погнали домой,либо медотвод несите либо прививку.тупо и бесмысленно еще раз начинать им все объяснять,раз деть не привит с года и был стойкий медотвод,то он есть и опять! Пойдем к имуннологу во вторник:(
из-за холода сидим конечно дома,но спецом сидеть из-за кори не намерена!
из-за холода сидим конечно дома,но спецом сидеть из-за кори не намерена!
Написала еще один отказ.
Anonymous
Ничего не делаем! Ходим везде, гуляет так же как и все и не паримся , мы же это , чокнутые как нас выше назвали!)
Ничего не делаем.
Anonymous
Только сейчас , здесь на Еве узнала про эту эпидемию. Соответственно ничего не делаем))
Сами детские болезни не опасны, а опасны их осложнения.Если ребенок заболел коклюшем,корью, скарлатиной вызывайте врача,договоритесь,чтобы он приходил через день-два и осматривал-прослушивал вашего ребенка, чтобы не было осложнений в виде пневмоний, бронхита и прочей гадости. И самое главное не паниковать и трезво оценивать ситуацию!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения