Горло не проходит полгода!
Девочки, милые, может вы чего-нибудь умного посоветуете?
Дочка в октябре начала болеть. Фарингит.
В результате до сегодняшнего дня мы не можем его вылечить.
То потухнет, то погаснет, блин.
Полоскания, антибиотики (после посевов из горла и носа) нифига не помогат. Вернее помогают на некоторое время.
Сейчас горло опять распухшее, если снаружи прощупывать гланды, то с одной стороны болит, с другой отдает в голову. Полоскания уже никакие не дают эффекта (ОКИ, мирамистин, октенисепт, травы, сода, перепробовано всё).
Антибиотки пили по результатам посева. С перерывом в месяц ацитромицин и аугментин. После аугментина у нее началась жуткая молочница.
Горло вообще никак не изменилось. Из дома мы всю зиму почти не выходили. Только на НГ на пару представлений ухитрились сходить.
Я уже почти в истерике нахожусь.
Дочка вынуждена учится дома, никуда не ходит, ни с кем не общается. от этого у нее тоже крышу рвет.
Плачу. :(
Дочка в октябре начала болеть. Фарингит.
В результате до сегодняшнего дня мы не можем его вылечить.
То потухнет, то погаснет, блин.
Полоскания, антибиотики (после посевов из горла и носа) нифига не помогат. Вернее помогают на некоторое время.
Сейчас горло опять распухшее, если снаружи прощупывать гланды, то с одной стороны болит, с другой отдает в голову. Полоскания уже никакие не дают эффекта (ОКИ, мирамистин, октенисепт, травы, сода, перепробовано всё).
Антибиотки пили по результатам посева. С перерывом в месяц ацитромицин и аугментин. После аугментина у нее началась жуткая молочница.
Горло вообще никак не изменилось. Из дома мы всю зиму почти не выходили. Только на НГ на пару представлений ухитрились сходить.
Я уже почти в истерике нахожусь.
Дочка вынуждена учится дома, никуда не ходит, ни с кем не общается. от этого у нее тоже крышу рвет.
Плачу. :(
Если в гомеопатию не верите. То тогда вам нужно курс попробовать: бронхомунал+ бактериофаг горло полоскать 5мл 3 раза в день( фаг подбирается по результатам вашего мазка)+ИРС19. И еще курс промываний у ЛОРА.
А вообще хроническое горло это показатель сбоя иммунитета - именно через горло организм пытается садаптироваться. Иммунитет поднимать надо.
Еще раз говорю, что хронь аб не лечится - вам бы другого ЛОРа поискать надо. Наша ЛОР об этом сразу говорит и аб никогда в таких случаях не назначает - потом еще хуже будет.
Сама все лето ангинами мучалась и стала спасаться только иммудоном, попробуйте, может тоже поможет вам
Потом неделю полощите ромашкой. Я еще Биопарокс прыскала, но это уже к врачу.
2) Недавно читала интереснейшую статью иммунолога, там она говорила, что иногда причиной хр.тонзилитов бывает желудочно-кишечный рефлюкс, когда кислота из кишечника забрасывается в горло, раздражая его.
2. Много лет мучилась от хр. тонзилита. Полоскания, мазки, антибиотики, пробки постоянные в горле, повышенная температура. Раз в месяц обязательно обострение, в холодное время года стоит чуть подмёрзнуть- все, сразу красное горло и температура. Нашла хорошего лора, сначала возила к ней ребенка. Она мне промыла миндалины и прижгла жидким азотом. всё! Полгода я живу как нормальный человек, чего и всем желаю.
Тоже слышала, что это могут быть проблемы ЖКТ (напр, гастрит), нужна грамотная консультация.