31

отек после пиявки

сыну поставили пиявки на облость голеностопа, под косточкой. к вечеру было покраснение, на утро отек небольшой, сегодня (-след. утро) - отек сильный.

до этого уже проходили курс пиявок, такого не было... к врачу только завтра идем...

может кто делал, бывает такое? и что делать с этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну поставили пиявки на облость голеностопа, под косточкой. к вечеру было покраснение, на утро отек небольшой, сегодня (-след. утро) - отек сильный.

до этого уже проходили курс пиявок, такого не было... к врачу только завтра идем...

может кто делал, бывает такое? и что делать с этим?
я не спрашиваю, бедный мой ребенок или нет. я спрашиваю людей которые делают это и не падают в обморок! моему ребенку помогает, ваши меня не интересуют
Да, бывает, пью зиртек в таких случаях.
всем спасибо! уже лучше. отек спадает. сыну 6 почти.врач говорит,что место такое, близко и много капилляров, поэтому такая реакция возможна. завтра пойдем на прием, посмотрит.

раньше у нас вообще не было реакции, точка в месте укуса и все. будем наблюдать.
А это после 1 сеанса произошло? Зуда нет? Возможна приставочная реакция, это закономерное явление. Надо обратить внимание на лимфоузлы, не увеличиваются ли, это врач посмотрит, когда пойдете. Не переживайте, если до этого делали курс, то скорее всего аллергическая реакция уже давно проявила бы себя.
ПС. Я занимаюсь гирудотерапией.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения