62
Не какает
Девы, я в шоки что-то...
Ребенок, 3 месяца, полностью на ГВ. перестал какать(((т.е. он реально какает 1 раз в неделю...даю дюфолак (назначен педиатром) неделю, без изменений. У кого-нибудь что-то подобное было?
ЗЫ: ребенка это состояние вроде и не напрягает - весел, живот мягкий, метеоризма особо нет (пукает иногда)...
ЗЫ2: к доктору иду завтра, но может кто-нить что-то мне напишет?:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, я в шоки что-то...
Ребенок, 3 месяца, полностью на ГВ. перестал какать(((т.е. он реально какает 1 раз в неделю...даю дюфолак (назначен педиатром) неделю, без изменений. У кого-нибудь что-то подобное было?
ЗЫ: ребенка это состояние вроде и не напрягает - весел, живот мягкий, метеоризма особо нет (пукает иногда)...
Anonymous
на гв это норма, все молоко уходит в питание и усваивается поллностью. Если ребенка ничего не беспокоит, то 7-10 дней у него может не быть стула.
Anonymous
фух, спасибо)
а то я уже париться начала, "бяки" всякие выискивать, болячки. я вот тоже думаю, что у него все до конца усваивается, но вот его бабушки уже достали (меня в смысле достали...мало ешь, плохо ешь, мало кормишь и т.д.)))
спасибо всем за ответы, маненько успокоилась.
а то я уже париться начала, "бяки" всякие выискивать, болячки. я вот тоже думаю, что у него все до конца усваивается, но вот его бабушки уже достали (меня в смысле достали...мало ешь, плохо ешь, мало кормишь и т.д.)))
спасибо всем за ответы, маненько успокоилась.
Aвтор
Мама что кушает? Все ведь от вас зависит.
Anonymous
Мне педиатр говорила, что стул в этом возрасте на ГВ раз в 5-6 дней - это нормально. У нас правда, пару раз такие промежутки были, но ничего не давали - все само наладилось.
Ой, спасибо всем откликнувшимся. Я успокоилась! Будем ждать)
Aвтор
Автор, я бы на вашем месте свечку бы ребёнку поставила.
Пришли от врача.
Дали направление сдавать анализ кала на дисбактериоз, углеводы и т.д.
Сказали, что слабый мышечный корсет к тому же, массаж делать надо.
Ну и провести контрольное взвешивание, т.е. засечь сколько за сутки съедает молока.
пока причина "запора" не ясна, будем искать)
спасибо за отклики.
Дали направление сдавать анализ кала на дисбактериоз, углеводы и т.д.
Сказали, что слабый мышечный корсет к тому же, массаж делать надо.
Ну и провести контрольное взвешивание, т.е. засечь сколько за сутки съедает молока.
пока причина "запора" не ясна, будем искать)
спасибо за отклики.
Aвтор
Ждать стул в течении недели - это издевательство над ребенком. Поставьте свечку глицериновою раз в 3 дня и все будет хорошо. Тут недавно такой форум был и выложили шикарную ссылку видео Комаровского, где он подробно все растолковал по этому поводу.
Anonymous
А с каким весом ребенок родился и какие прибавки? Если вес в норме, тогда можно не беспокоиться, а если на нижней границе, я бы посчитала пописы. Потому что отстутсвие стула может быть и от хорошей усваиваемости молока и от его нехватки. А многие дети не всегда адекватно на недостаток молока реагируют, они могут быть довольными и спокойными и в то же время недоедать.
Anonymous
Маме посидеть на диете. И смотреть за ребенком если живот мягкий а ребенок активный и веселый то все впорядке.
Anonymous
У моих обоих такая песня была, пе6диатры постоянно назначали всякие линексы и дюфалаки, все за зря - не помогало с возрастом все наладилось само собой, моих тоже не беспокоило
Делюсь своим опытом, ох уж я настрадалась с этими запорами, вернее не сколько страдала - сколько накручивала себя Какая-то врачиха мне сказала – какать не начнет, нужно УЗИ внутренних органов делать – я ваще мнительная, такого навоображала …
Ребенок в 1 месяц перестал какать ваще! Были на полном ГВ, родился 3800гр, за первый месяц прибавил 1600 гр.
Читала – читала, что на ГВ может ваще не какать 3-4-5-7 дней, мол, всё молоко у него усваивается! Вот все про это писали и говорили. Меня это не успокаивало.
И я, кстати, не очень понимала и понимаю, как это всё усваивается, если ставить трубочку – какашки-то выходили, причем, каждый раз?! Ставила ему трубочку на каждые третьи сутки (врач сказала так делать: 2 дня не какает, на третий утром - трубочку)
Сделали анализ дисбак + углеводы (может, ошибаюсь в названии). Короче как вывод: у нас был дисбак (который показал, что лактобактерий оч мало у нас) + Лактазная недостаточность. Соответственно у нас выявили дисбактериоз, золотистый стаффилакок + ЛН.
Что начала делать: Пиофаги (от стафа), живые бактерии от бисбака (Л-утром, Б-вечером, давала Нормафлорины) + Лактазабейби.
Я находила инфу о том, что Лактобактерии отвечает за эту функцию (простите не грамотность, слово позабыла) – за вывод какашек - еще раз простите))
Примерно через 3 недели – мы все наладили и больше таких проблем как запор (ТТТ) не знаем, чего и вам желаем!
Ребенок в 1 месяц перестал какать ваще! Были на полном ГВ, родился 3800гр, за первый месяц прибавил 1600 гр.
Читала – читала, что на ГВ может ваще не какать 3-4-5-7 дней, мол, всё молоко у него усваивается! Вот все про это писали и говорили. Меня это не успокаивало.
И я, кстати, не очень понимала и понимаю, как это всё усваивается, если ставить трубочку – какашки-то выходили, причем, каждый раз?! Ставила ему трубочку на каждые третьи сутки (врач сказала так делать: 2 дня не какает, на третий утром - трубочку)
Сделали анализ дисбак + углеводы (может, ошибаюсь в названии). Короче как вывод: у нас был дисбак (который показал, что лактобактерий оч мало у нас) + Лактазная недостаточность. Соответственно у нас выявили дисбактериоз, золотистый стаффилакок + ЛН.
Что начала делать: Пиофаги (от стафа), живые бактерии от бисбака (Л-утром, Б-вечером, давала Нормафлорины) + Лактазабейби.
Я находила инфу о том, что Лактобактерии отвечает за эту функцию (простите не грамотность, слово позабыла) – за вывод какашек - еще раз простите))
Примерно через 3 недели – мы все наладили и больше таких проблем как запор (ТТТ) не знаем, чего и вам желаем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения