121
Anonymous
Детское здоровье
7.02.12 21:46

СОС! Фебрильные судороги-посоветуйте невролога

Здравствуйте! У ребенка ночью произошел приступ фебрильных судорог, зрелище конечно ужасное, но неважно. У кого было и есть опыт-как вы переживаете это? Врачи путаются в советах-кто бегом к неврологу,кто говорит подождать выздоровления (ОРВИ). Ребенку 1г9м. Какие вы обследования проходили? И самое главное-посоветуйте очень хорошего невролога.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! У ребенка ночью произошел приступ фебрильных судорог, зрелище конечно ужасное, но неважно. У кого было и есть опыт-как вы переживаете это? Врачи путаются в советах-кто бегом к неврологу,кто говорит подождать выздоровления (ОРВИ). Ребенку 1г9м. Какие вы обследования проходили? И самое главное-посоветуйте очень хорошего невролога.
Anonymous
Девочки, я автор топика, не знаю почему анонимно получилось. У нас ОРВИ, но температура максимум 38,6 поднималась. Во время СФ была 38,4.
Мы 2 недели назад пережили очень сильную температуру до 40 почти (39,8), которая 2,5 суток не сбивалась ничем. И таких судорог не было.
А можно попросить описать как выглядят судороги у вас?
Обязательно к неврологу. Нам невролог после обследований рекомендовала какой-то препарат (забыла как называется), который при повышении температуры надо принимать, чтобы судорог не было. Консультировались в неврологической поликлинике при Морозовской больнице (координаты на сайте больницы есть). Название лекарства искать не стала,т.к. вам с врачем лучше посоветоваться. Тем более что вашего ребенка нужно обязательно у невролога обследовать, судороги это не есть гуд, даже при высокой температуре.
Anonymous
у моей была судорожная готовность с рождения, дважды начинались судороги практически, но так и не начались толком, я успевала принять меры, а две недели назад (нам 5 уже) была высокая темпа, заболели внезапно, 39,2 было, и ничего не случилось (судорожного, правда др.фигня, но это не сюда), так что с возрастом проходит (как доктор нам и говорила, собсна)

температуру сбивать в обяз.порядке, не выше 38=38,3, ноги=руки если холодные или прохладные на температуру - не смотря не температуру - грелку к ступням, растирать ладони и таблетку ношпы, пока не согреются, если не холодные (у нас ледяные всегда), то сбивать панадол/нурофен, если лезет вверх = растирать водой )я лично растирала четверть водка три четверти вода, педиатр не возражала, невролог тоже), вдоль крупных сосудов, под коленками, в локтевых впадинах, шея и т.п., обмахивать, плачет - но потерпеть = вообщем, снижать температуру любым путем - это единственное, что сохранит вас от судорог - и к неврологу, будете пить лекарства - все пройдет, не будете - тоже шанс есть, что само пройдет (а есть, что не пройдет)
у нас мочегонное (диакарб половинка и целая таблетка аспаркама) два через один день 10 дней после любого заболевания и в принципе кое-что еще по жизни без болезней, если соблюдать все хорошо:
К ВРАЧУ идите!!! ИМХО
Anonymous
Девочки, а как думаете это может быть реакцией на прививку (Инфанрикс+Полиорикс)? сделали пару недель назад. Тогда тоже температура поднялась до 38,6.
Я мама такого ребенка, тоже судороги на не очень высокую температуру. Главное, во время судорог следить, чтоб не запал язык, чтоб ребенок не задохнулся. Ну и температуру сбивать сразу, мы начинаем сбивать с 37,3 примерно. Если не сбивается - пробовать другой препарат, у нас дома есть все известные мне препараты для снижения температуры. Я сразу даю от температуры, но-шпу (чтобы снять/предотвратить спазм сосудов) и антигистамин.
Anonymous
Не знаю что значит фебрильные судороги, но у моего сына при температуре потрухивало-не предавали значения, в конце-концов после обследования поставили диагноз "эпилепсия"
Девочки, спасибо за ответы. А вообще по прошествии времени должна сказать, что в шоке от скорой-не сказать ничего. Я их вызываю постоянно, до этого всегда приезжали адекватные, очень хорошие врачи, и с крупом помогали и водкой обтирали и прочее. В этот раз приехала невменяемая тетка, задает одни и теже вопросы, я отвечаю, потом заново, она забывает ответы, я спрашиваю, что это за приступы-эпилепсия или температурные судороги, она говорит, да вы что, это вообще ни то, ни другое, не знаю сама что, может и сердечный приступ. В итоге спросив третий раз про рвоту и понос (я в третий раз отвечаю, что ничего не было), написала заключение-Кишечная инфекция!!!
Как все-таки выглядит ребенок с судорогами? Глаза всегда закатываются? Голова запрокинута? Дергается в конвульсиях? (у нас такая картина была)
Я бы все-таки очень насторожилась и провела все исследования, до которых дотянулась. ЭЭГ как минимум.
Были один раз в 2,5 года от резкого скачка температуры. Больше не повторялись. Сейчас ребенку уже 6 лет. Никуда не обращались.. Вот если бы повторно, тогда да..
Anonymous
Скажите, а вот у ваших деток ФС были похожи как на приступ эпилепсии? Я не знаю как врачу словами описать картину(
А кто делал видеомониторинг? Вчера записывалась в Невромед, меня проконсультировали по телефону и сказали, что ЭЭГ делать не надо, сначала к врачу, а потом видеомониторинг если скажет-то сделать, типа видеомониторинг содержит в себе более точное ЭЭГ
А как вы справлялись, чтобы посидеть спокойно пока малышу это делают или как его уложить спать там на видеомониторинг?
Девочки, съездила к эпилептологу в Невромед.
Теперь прочитала выше советы и ощущения неоднозначные.
Ничего он не спрашивал практически, в двух словах описала ему, сказал все покажет в динамике-две трети, что уже ничего не будет, а если попадем в одну треть, то наблюдать за частотой судорог. Из них только у 5 процентов развивается эпилепсия. Симптоматически лечить судороги (противосудорожные не надо), т.к. и леченные и нелеченные судороги на выходе дают одинаковые эти 5 процентов.
Короче, я думала он из меня тянуть все будет, но даже про прививку не прокомментировал особо, не спрашивал чем болел.
Девочки, как обстоят дела у вас с поездками? Интересуют поездки на море. Что вам говорили-советовали врачи? Я у него спросила, он сказал, в принципе не запрещено, но в разумных пределах-не перегреваться и на море с утра когда не особо жарко
Про ЭЭГ ничего не поняла, у всех разные советы. Врач сказал когда угодно можно делать, а тут в архивах прочла и тут в теме, что не раньше 2-3- 4 недель.
Подскажите и мне, пожалуйста!
Ребенок (5лет) 2 раза были судроги. Совпадение или нет - оба раза на 4 день приема а/биотиков. А/б могут быть тому виной??? Побывали у 2 неврологов - оба выписывают противосудрожные препараты - а там такие побочки((( Может кто подскажет куда еще можно обратиться, пройти обследования.
Anonymous
Я тут рядом постою. У моей дочи вчера ФС случились. Еще хотелось бы узнать как быстрее выводить ребенка из этого состояния. Мою трясло 10 мин. 10 лет жизни я как будто потеряла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения