29
Гнойный отит
Ребенку 2 г 5 мес 2 недели назад пили Цефалексин. Сначала все было хорошо, неделю назад появились небольшие сопельки, последние 3 дня беспокойно спал, температура была нормальная. Лезут верхние 5-ки. С утра мерила Т ушным термометром, в левом ухе 36,8 в правом 37,5.
Решила на всякий случай показать ЛОРу. ЛОР сразу поставил гнойный отит. Назначил колоть цефазолин, капать Отипакс, лоратадин, в нос - сложные капли, и прогревать ухо. Когда пришли домой Т обычным градусником уже намерили 38,5
У нас небольшой город, в поликлинике 1 ЛОР, ему не очень доверяют.
1.Меня смущает Отипакс при гнойном отите,
2.колоть уколы не хочу, думаю Цефазолин заменить на Аугментин.
3.Можно ли греть ухо при гнойном отите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 2 г 5 мес 2 недели назад пили Цефалексин. Сначала все было хорошо, неделю назад появились небольшие сопельки, последние 3 дня беспокойно спал, температура была нормальная. Лезут верхние 5-ки. С утра мерила Т ушным термометром, в левом ухе 36,8 в правом 37,5.
Решила на всякий случай показать ЛОРу. ЛОР сразу поставил гнойный отит. Назначил колоть цефазолин, капать Отипакс, лоратадин, в нос - сложные капли, и прогревать ухо. Когда пришли домой Т обычным градусником уже намерили 38,5
Anonymous
Биодоступность препаратов при приеме внутрь и инъекциях одинаковая, но из предложенных антибиотиках я бы назначила макролиды. Понимаете, аугментин ( флемоклав, ампицилин) это одна группа препаратов, цефазолины стоят по чувствительности с ними в одним ряду. Поэтому мне кажется что нет смысла пить почти одно и тоже. Следующее у нас остается группа препаратов макролиды ( вильпрофен, клацид). Греть нельзя!!!! Лечить нос обязательно! Кровь сдать!
Сегодня ночью вспомнила фразу медсестры которая вела запись во время приема. Она спросила у врача : "серозный?" он ей ответил "да" С утра посмотрела в интернете что это все таки не гнойный. А мне в конце приема на вопрос, какой у нас отит, врач ответил - гнойный. Видимо хотел напугать, чтобы лечились усерднее.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения