44
Кривляется, быгибается. 3я неделя
не могу понять что такое с моим малышом. сегодня 15 мин поспит, 1-1,5 орет. после кормления выгибается, краснеет, корчится. также и во время сна. спит, а потом резко как заорет и на 1-1,5. скажите, плиз, симптомами чего это может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне могу понять что такое с моим малышом. сегодня 15 мин поспит, 1-1,5 орет. после кормления выгибается, краснеет, корчится. также и во время сна. спит, а потом резко как заорет и на 1-1,5. скажите, плиз, симптомами чего это может быть?
Anonymous
найдите эту книгу http://www.koob.ru/serz_sirs_uilmzyam_i_marta/vash_rebenok
Попробуйте постучать ре по животу- как щелбан отвешивают. Если звук как у барабана, возможно, помогут пеногасители- Саб симплекс, эспумизан...
Попробуйте ужесточить диету, например, моя младшая крючилась от моего одного укуса черносливинки...
Но ваще... это надо просто пережить.
Попробуйте постучать ре по животу- как щелбан отвешивают. Если звук как у барабана, возможно, помогут пеногасители- Саб симплекс, эспумизан...
Попробуйте ужесточить диету, например, моя младшая крючилась от моего одного укуса черносливинки...
Но ваще... это надо просто пережить.
Писала в октябре, продублирую
По поводу помощи ребенку мне помогло следующее с дочкой и сейчас со вторым малышом тоже вроде все терпимо:
1. Режим смены груди при кормлении раз в 2-3 часа, т.е. давать ребенку съедать полностью все молоко, и только потом давать вторую грудь
2. Полный отказ от любой молочки. Уже неделю ничего молочного не ем и не пью, а вчера сдуру выпила 100мл Актимель, орал бедный, ничего сделать не могла, пока в слинг не посадила.
3. Собственно слинг. У меня трикотажный шарф, когда начинаются колики, сажаю к себе животом вертикально, но ноги не развожу, вот такая намотка
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrapnewborn_vert.php
Во-первых, сразу успокаивается, перестает кричать и засыпает, во-вторых,
когда из слинга вынимаю, газы у него потом отходят очень хорошо минут 10-15, т.к. мой живот его греет и массирует, т.к. я двигаюсь.
Кроме того, подумайте, не может ли болеть голова у ребенка, у моей сестры беспокойный малыш, было ЭКС, ребенок немного незрелый родился. Невролог сказала, что его беспокоят головные боли, пролечили, буквально за неск. дней стало заметно легче,т.е. колик/газов никто не отменял, они есть, но по крайней мере уже нет криков постоянных.
По поводу помощи ребенку мне помогло следующее с дочкой и сейчас со вторым малышом тоже вроде все терпимо:
1. Режим смены груди при кормлении раз в 2-3 часа, т.е. давать ребенку съедать полностью все молоко, и только потом давать вторую грудь
2. Полный отказ от любой молочки. Уже неделю ничего молочного не ем и не пью, а вчера сдуру выпила 100мл Актимель, орал бедный, ничего сделать не могла, пока в слинг не посадила.
3. Собственно слинг. У меня трикотажный шарф, когда начинаются колики, сажаю к себе животом вертикально, но ноги не развожу, вот такая намотка
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrapnewborn_vert.php
Во-первых, сразу успокаивается, перестает кричать и засыпает, во-вторых,
когда из слинга вынимаю, газы у него потом отходят очень хорошо минут 10-15, т.к. мой живот его греет и массирует, т.к. я двигаюсь.
Кроме того, подумайте, не может ли болеть голова у ребенка, у моей сестры беспокойный малыш, было ЭКС, ребенок немного незрелый родился. Невролог сказала, что его беспокоят головные боли, пролечили, буквально за неск. дней стало заметно легче,т.е. колик/газов никто не отменял, они есть, но по крайней мере уже нет криков постоянных.
Да не факт что животик, газики, колики. На самом деле (!) все эти ужасы не так часто и не столь многих детей беспокоят, как принято считать, а все до сих пор списывают ор малыша на "газики".
Первопричина плача ребенка - он голоден. Вы грудью кормите? Может быть молочка не хватает?
Я с первым ребенком так мучилась, пока сестра в гости не приехала и сообщила мне что у меня молока нет ))) А грудь была как арбузяки - но действительно ребенок голодал бедолага, хоть я ему сиську каждый час давала. Стали смесь давать, куда все крики делись.
Первопричина плача ребенка - он голоден. Вы грудью кормите? Может быть молочка не хватает?
Я с первым ребенком так мучилась, пока сестра в гости не приехала и сообщила мне что у меня молока нет ))) А грудь была как арбузяки - но действительно ребенок голодал бедолага, хоть я ему сиську каждый час давала. Стали смесь давать, куда все крики делись.
Anonymous
Да похоже на газы. Чаще выкладывайте на живот, мои вообще на животе спали часто в этом возрасте. Тоже орали ужастно.
Anonymous
боботик дайте малышу! и будет спокойно спать и Вы тоже!
Anonymous
Нам сабсимплекс помогал
Anonymous
Животик скорее всего.Хорошо носить на ручках в позе "самолетик"-ребенок лежит животиком вниз на руке.Еще нам сабсимплекс помогал или беби калм и т.п.И надо если ГВ следить за рационом мамы(нельзя много сырых овощей и фруктов, лучше первое время совсем убрать и посмотерть реакцию;сладкого;мучного;капусты;молочного тоже поменьше, не увлекаться, в том числе сыр,творог,кефир и иогурты)
Все было также. Помог только Бэбикалм. Ни Сабсимплекс, ни Эспумизан не действовали.
мы случайно нашли супермега пояс против колик, там согревающая прослойка внутри махры (кажись) спереди у пояса на месте животика карман, туда вставляется подогретый гель, нам помогает сразу, минуты 2 в поясе и на ручках -сразу засыпали.
вот сайт есть http://colicnet.ru/magazin
я еще посмотрела в новостях, пояс сейчас Олант продает и еще инет-магазин Ласточка
вот сайт есть http://colicnet.ru/magazin
я еще посмотрела в новостях, пояс сейчас Олант продает и еще инет-магазин Ласточка
Anonymous
нам щас 2месяца, у меня второй ребенок, поэтому все немного проще, чем с первым. помоает нам только бебикалм-реально хорошая штука. еще очень хорошо- берете масло детское, капаете на живот и начинаете вокруг пупка пальцами водить по кругу, слегка нажиммая. массажируете так минут 5. потом ножки поднимаете вверх потихонечку, как бы березку делаете малышу. потом прижимаете коленки к грудке. газики отходят на ура. и сразу ребенок успокаивается. я только так делаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения