24
Ольга
Детское здоровье
9.02.12 14:50

грудничковое плавание

Девочки, поделитесь отзывами, если вызывали специалистов домой и откуда, и во сколько начали ходить в бассейн. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь отзывами, если вызывали специалистов домой и откуда, и во сколько начали ходить в бассейн. Спасибо
Ольга
В интернете есть наглядные видеопособия, зачем вам специалисты?)) начинать надо до 3 месяцев, потом у них рефлексы угасают. Мы ходим бесплатно в нашу пк, узнайте - может в вашей тоже есть бассейн? Ну конечно первые месяцы - дома в ванне, а потом им эта ванна мала, тогда в бассейн уже))
Anonymous
Мы ходили в "Атлант" на улице Талалихина с 9 месяцев, но в группу брали с 1 месяца. Центр назывался, кажется, "Второе рождение".
Самой не надо ни в коем случае! Это должен показать инструктор, лучше, если он к вам домой походит первые 2-3 месяца, а потом, как ванна мала станет- пойдете в бассейн.
Сперва спросите в районной детской пк. Вы где территориально?
Можно ездить в бассейны, их много по Москве, не только Атлант, есть в Алтуфьево, на Алексеевской, кароч, задайтесь целью и порыскайте.
По следам топа про "Ужас!" узнайте сперва, по какой методике работает инструктор (Чарковский-плохо, Гутерман- хорошо, про остальные- смотрите ролики в ютубе, я не знаю)
Стоит вызов примерно так же, как и массажист на дом, может, чуть дороже.

Самой начинать нельзя. При плавании с грудничком очень важен правильный захват, там важно буквально положение КАЖДОГО вашего пальца и угол наклона вашей ладони. Иначе либо изгиб шеи у малыша будет слишком грубым (а там позвоночник какбе) или он воды будет хлебать каждым вздохом.
Так что не слушайте ни про какие видеоуроки и "самой-самой, вперед".
Все видеоуроки только на второй ступени, когда Вы сами и ребенок полностью освоились в воде, месяца через 2-3.
Можно подойти в водное отделение в поликлинике и договориться с инструктором.
Ходили с 10 месяцев на занятия "Второго рождения" на П-Разумовской. Там были дети и 2-3-х месяцев, они умели плавать, я видела.
Нырятельные рефлексы мой ребенок к 10 мес. не утратил, плавать тогда не научилась, но научилась в 3,5 года, сама.
У меня от младенческого плавания только позитивные воспоминания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения