27
Anonymous
Детское здоровье
9.02.12 23:34

Срочно нужен логопед!

Девочки, помогите! Подскажите хорошего логопеда.
Сын 3г 5мес поставили ЗРР. 4 месяца в сад ходит, сдвиги есть, но говорит кашей, такое ощущение, что половина букв не выговаривает, и совсем коротенькими предложениями по 2 слова. В 2 года уже била тревогу- все говорили "заговорит, не остановите", в поликлинике логопед сказал, что приходите в 4 года, там решим. Не хочу ждать снова 4-ех лет, еще в какой-нить сад отправят спец и поставят задержку психического развития запросто. А у него аденоиды уши закрывают, только недавно определили, ждем операцию. А сейчас хотелось бы начать активно заниматься с логопедом! У кого есть контакты хороших специалистов, помогите! живем на юго-западе

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите! Подскажите хорошего логопеда.
Сын 3г 5мес поставили ЗРР. 4 месяца в сад ходит, сдвиги есть, но говорит кашей, такое ощущение, что половина букв не выговаривает, и совсем коротенькими предложениями по 2 слова. В 2 года уже била тревогу- все говорили "заговорит, не остановите", в поликлинике логопед сказал, что приходите в 4 года, там решим. Не хочу ждать снова 4-ех лет, еще в какой-нить сад отправят спец и поставят задержку психического развития запросто. А у него аденоиды уши закрывают, только недавно определили, ждем операцию. А сейчас хотелось бы начать активно заниматься с логопедом! У кого есть контакты хороших специалистов, помогите! живем на юго-западе
Anonymous
На Ю-З есть есть http://logo-sad.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=43
Там работают специалисты в своем деле
У моего сына тоже проблемы со слухом были (серная пробка), в 2,5 говорил отдельными слогами, "га" (гараж), "па" (упал) и т.д. В 2,8 удалили пробку, развернутыми предложениями стал говорить где-то к 3,5 годам. Может вам подождать все-таки операции, если ваш сын не слышит, никакой логопед ему не поможет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения