45

Красные шершавые пятна на ногах.

Что это может быть? Кожа очень сухая, увлажняющие кремы и увлажнитель ситуацию не меняют, появились пару мес назад. К врачу сходить целая проблема, тк реб их очень боится((( Иногда пятен становится больше, иногда меньше, никак не могу уловить зависимость от продуктов. Подкиньте идей плиз, может крем хороший посоветуете. Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что это может быть? Кожа очень сухая, увлажняющие кремы и увлажнитель ситуацию не меняют, появились пару мес назад. К врачу сходить целая проблема, тк реб их очень боится((( Иногда пятен становится больше, иногда меньше, никак не могу уловить зависимость от продуктов. Подкиньте идей плиз, может крем хороший посоветуете. Заранее спасибо!
У нас такое. Поставили атопический дерматит. Лечение - мази, диета, лекарства внутрь неделю-две пили. То лучше, то хуже. Началось после объедания конфетами на новый год.
Anonymous
Мы тоже думали, что пищевая аллергия, пока не сделали пробы. Оказалась реакция на пыль(. Летом ни чего нет, а по осени, когда начинают топить все и начинается. Убрали ковролин стало легче.
у нас так выплывает периодически крапивница. мы аллергики.
у нас эти пятна еще и "со странностями"..сходит пятно и на его месте остается синяк, а рядом свежее пятно вылазит.. так что ребенок ходит у меня с красно-синими ногами и руками..пульманолог направила к гематологу на консультацию
Anonymous
Сходили сегодня к дерматологу, говорит что это диатез, но при этом назначила лечение в т.ч. гидрокортизоновой мазью. + диета, фенистил, витамин А. Я 2 раза спросила про АД, говорит не он, зачем тогда мазь... как отличить диатез от АД???
АД, мы вывели фурацилином, + диеата, как писали сахар, киви убрали, всего 1 мандарин в день.
у нас тоже самое сейчас, красные шершавые пятна на руках и ногах, притом ребенку 9 мес, на полном ГВ, не ест практически ничего, может неделю ничего не есть, пятен не становится меньше. Иногда пара ложек овсянки или овощей и хлебушка и все. До 6 мес. все было нормально!
Может кто что скажет, что делать...
у нас такая же история. делали ремонт,переехали на 3 месяца к свекрови. ребенок чесал эти пятна, в конце концов оказалось что реакция на ковролин, он лежит у нее уже 10лет, там столько всего в нем скопилось. может у вас тоже ковер какой или палас в детской? он реально может спровоцировать,в нем полно клещей-сопрофитов. а как домой вернулись-все прошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения