42
Маленькая прибавка - перспективы???
Девочки, расскажите, что бывает с теми детками, кто очень плохо прибавлял до года. У меня мальчик, 5,5 месяцев. Весим 6 кг и не сдвигаемся уже почти 3 недели.Старшая дочь тоже плохо прибавляла. В результате сильно отстает по росту от сверстиков (95 см в 5 лет). Впрочем, и мы с папой совсем не великаны (я 150 см, а папа 165). Девочка-то ладно, а вот за парня оч переживаю. Поделитесь опытом!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, расскажите, что бывает с теми детками, кто очень плохо прибавлял до года. У меня мальчик, 5,5 месяцев. Весим 6 кг и не сдвигаемся уже почти 3 недели.Старшая дочь тоже плохо прибавляла. В результате сильно отстает по росту от сверстиков (95 см в 5 лет). Впрочем, и мы с папой совсем не великаны (я 150 см, а папа 165). Девочка-то ладно, а вот за парня оч переживаю. Поделитесь опытом!!!
Вообще-то маловато 95 для 5 лет даже по самой минимальной границе не проходите. Надо искать причину
можете посмотреть соответствие по таблице ВОЗ http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
можете посмотреть соответствие по таблице ВОЗ http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
Anonymous
у меян прибаляла плохо. родилась 3 кг, в полгода 6 кг. в год 9 кг.
сейчас 5 лет - 116 см, 17, 5 кг, т.е не отстает
сейчас 5 лет - 116 см, 17, 5 кг, т.е не отстает
И чего ваш муж, автор - сильно мучается всю жизнь? Мальчики задразнили, девочки не полюбили, вы - фантом?
У меня дети плохо прибавляли в весе, с ростом все было нормально. Нас в поликлинике (боюсь даже писать, мне и так уже сказали, что так не бывает в простых поликлиниках) прогнали по: эндокринолог, аллерголог, гастроэетеролог, на диетологе я уже взмолилась, и тихо всех послала, сделали УЗИ ЖКТ, взяли биохимию, кровь на гормоны, и всякие микоплазмы и т.д.. Ничего существенного не нашли и отстали прописав элькар, нейромультивит(это еще и от гипотонуса) и какую-то смесь(не ели).
Чем грозит-у старшего недостаток мышечной массы, но у нас еще и дисплазия мышечной ткани, накачивается с великим трудом -учитывая бассейн и ОФП. Вот врачи в один голос твердят, что если бы кормили и давали вит.Д этого бы не было, но верится с трудом. Генетику никто не отменял.
Вес, старший 10 лет 142 см-29 кг, младшая 84см-9.5 кг (1 год 4 месяца).
Чем грозит-у старшего недостаток мышечной массы, но у нас еще и дисплазия мышечной ткани, накачивается с великим трудом -учитывая бассейн и ОФП. Вот врачи в один голос твердят, что если бы кормили и давали вит.Д этого бы не было, но верится с трудом. Генетику никто не отменял.
Вес, старший 10 лет 142 см-29 кг, младшая 84см-9.5 кг (1 год 4 месяца).
Мы с мужем оба 165.Дочь в 5 лет 110 см ,до года не очень много прибавляла.Сыну 4 месяца весит 5700 и катострофически мелкий,прибавляет очень мало и в росте и в весе.Ест очнь плохо.Думаю,будет намного мельче дочки.Перспектив,думаю никаких .
мне кажется, что это все индивидуально. Мы с мужем тоже не гиганты, я 158, а он 173. Старшая родилась 54 см и 3840, в породу мужа, там все рождаются крупными, а потом мельчают. Вот так и у нас было сначала по таблицам была высокой и по весу нормальной, сейчас ей 6 лет и рост 116 и вес 18 кг, одна из мелких в группе. Младшая родилась 50 см и 3390 вес, шустрая до ужаса, все питание на , извините, какашки и активность уходит, рост и вес по таблицам чуть ниже среднего.
у меня оба очень плохо прибавляли в весе на ГВ. Сын начал прибавлять после введения прикорма в 6 мес, дочка после 9 мес. С чем это связано не знаю. Но в результате дети крупные получились. Сын в год был 84 см и 12,5 кг, дочка 83 см и 10,5 кг. Сейчас сыну 5 лет и дочке 2,5 года - довольно крупные.
Вы сами не крупные. В кого детям быть гигантами то? Генетика -штука сильная и никуда от нее не денешься
Вы сами не крупные. В кого детям быть гигантами то? Генетика -штука сильная и никуда от нее не денешься
Мы развивались с мужем нормально до подросткового возраста. Я перестала расти в 12 лет где-то. Родилась стандартно 3.200 при 52 см. А сын-то родился 52 см 2900. Сейчас уже 3 недели ВООБЩЕ не прибавляет. Думаю, это связано с аллергиями (замучали). Пролечили стаф-к - надеялась, будет лучше. Ни фига. Что есть самой не знаю - у него аллергия (по наблюдениям) на яблоки, любую рыбу, сметану, гречку, молочные продукты и т.д. и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения