50

Срочно! Это краснуха, ветрянка или что?

Сегодня стали появляться на дочке красные маленькие пятнышки. Сначала совсем маленькая красная точка, потом она немного растет и в центре появляется яркая красная точка
Это что: краснуха, ветрянка или что?
Что мне надо делать? Вызывать врача? В сад завтра не идти?
Мы только переехали в другой район, в новую пол-ку еще не успели перевестись. Как мне быть? Врача вызвать - но какого и откуда? Мы москвичи

Сняла на фото, правда получилось не очень резко. Посмотрите, пож-та, фото
Пятна на ручке появились совсем недавно, там еще нет яркой центральной точки.

Какие еще признаки у краснухи?
Пока писала это сообщение, дочь еще нашла новые 3 пятнышка около шеи

вот фото здесь
http://eva.ru/albumpage/87972/958021.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня стали появляться на дочке красные маленькие пятнышки. Сначала совсем маленькая красная точка, потом она немного растет и в центре появляется яркая красная точка
Это что: краснуха, ветрянка или что?
Что мне надо делать? Вызывать врача? В сад завтра не идти?
Мы только переехали в другой район, в новую пол-ку еще не успели перевестись. Как мне быть? Врача вызвать - но какого и откуда? Мы москвичи

Сняла на фото, правда получилось не очень резко. Посмотрите, пож-та, фото
Пятна на ручке появились совсем недавно, там еще нет яркой центральной точки.

Какие еще признаки у краснухи?
Пока писала это сообщение, дочь еще нашла новые 3 пятнышка около шеи

вот фото здесь
http://eva.ru/albumpage/87972/958021.htm
а при какой болезни ни в коем случае нельзя расчесывать пятна?

что делать-то мне? я в панике
Ветрянка. от чего Вы в панике? :-))
Похоже на ветрянку.Врача надо вызвать.И мажте зеленкой.
в панике,т.к не знаю что с врачом делать? надо же срочно врача вызывать? а мы в новой районе , пока еще не успели прикрепится к пол-ке

Мочить пятна можно?
Вообще, что нужно и чего нельзя при ветрянке?
куда позвонить, чтобы вызвать врача без прикрепления к пол-ке? в скорую? или куда?
ветрянка,не паникуйте.
Anonymous
здесь много топов про ветрянку
Anonymous
ветрянкой хорошо переболеть в детстве?
от ветрянки есть прививки?
Попробуйте позвонить в ближайшую поликлинику в регистратуру. Они спросят ваш адрес и скажут, обслуживают ли они этот дом. Думаю, что при ветрянке врач и без прикрепления придет. Ну или в скорую, там подскажут, то делать.
Ветрянкой очень хорошо в детстве переболеть. прививка вам уже не нужна. Я вот жду - не дождусь, когда сын заболеет, уже 2 контакта было и все никак.
Выздоравливайте!
я бы позвонила вечером в детскую неотложку (по району посмотрите телефон). Там опытные педиатры, вашу ветрянку (думаю она )))) вам сразу определят и назначат лечение. Скорая лечение не назначает. Ну и хорошо, что ветрянка...
Anonymous
Автор, простите. я спрошу в вашей теме, чтобы не плодить похожие. У моей дорчери летом были похожие прыщики, штук 40 по всему телу, но не было температуры. Могла ли быть тогда у нее ветрянка? Второй ребенок не заболел при этом.Или это была аллергия на ягоды?
Anonymous
а вы вокруг одни,соседей нет,в лесу?спросить не когдо как скорую вызвать?подойдите к соседям спросите тел скорой и вызовите,даже если вы москвич(видимо это уже не люди)вам окажут помощь в любой поселковой и городской больнице,так как у вас полис есть,а даже если нет скорая обязана приехать и приедит,удачи
Anonymous
Спасибо.
Вызвала второпях скорую. Там сказали, что они сам поищут врача и врач к нам приедет

Дала Зодак.

Пошла читать про ветрянку.
Это для меня ново!
Ее надо лечить или она сама проходит?

Мы сегодня в саду были. Наверное много детишек зарозили :(
Читаю инфо про ветрянку.
Правильно ли я понимаю суть:
Если делаешь прививку (их всего 2), то в дальнейшей жизни тебе не грозит опоясывающий лишай.
А тем кто переболел ветрянкой, прививка не нужна, НО заразиться опоясывающим лишаем все же можно? Так я поняла? Поправьте меня, пож-та, где я не права
врач на дом приходит из поликлиники, к которой приписан ваш дом. Звоните в несколько ближайших поликлиник и узнаете, к какой из них ваш адрес относится. И оттуда вызываете врача.
Врачу все равно, давно вы тут или нет, прикреплены или нет. Врача_по_вызову_на_дом интересует только наличие у вас страхового полиса.

Ближайшие детские ПК можно поискать по этому сервису:
http://www.naitiprosto.ru/
Anonymous
Автор, что сказала скорая?
Anonymous
На голове есть высыпания? Тогда точно ветрянка...
Здесь спрошу
Читала в соседнем топе, но мне пока не понятно

а в каких случаях ацикловир принимают?
У дочки именно такие прыщики при ветрянке.
Спасибо большое всем за ответы, советы, помощь!
А зеленку на одежде чем можно отстирать? а то перемазались все в этой зеленке :(
Скажите, а это нормально: дочь стала часто какать(3-5раз в день, это чаще чем обычно -без болезни) и стул у нее какой-то очень светлый
и у нас так было при ветрянке. все прошло
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения