29
Кортексин кто колол?
Выписали моему 6-летке. Ставят ММД. Не совсем понимаю почему, но врачу виднее. Проблемы есть. По Эхо-КГ, УЗИ ДГ сосудов головы и шеи(кажется так) - норма, чуть-чуть повышено внутричерепное давление. Астеник, очень впечатлительный, диспластический с-м, повышенная тревожность.Интеллект в пределах возрастной нормы. Развитие когнитивных функций соответствует возрасту.
Занимаемся у логопеда - ничего серьёзного, "р" и шипящие автоматизируем.
Ребёнок непростой. Но и без очень серьёзных диагнозов. Я в неврологической теме полный профан. Почитав про кортексин в некотором ступоре. Ах да, ещё у нас в списке Фенибут, Вазаламин, Церебрамин, Кудесан. Это на 2 месяца.
Боюсь давать половину из этого. НЕ давать тоже стрёмно - врачу-то вроде как виднее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыписали моему 6-летке. Ставят ММД. Не совсем понимаю почему, но врачу виднее. Проблемы есть. По Эхо-КГ, УЗИ ДГ сосудов головы и шеи(кажется так) - норма, чуть-чуть повышено внутричерепное давление. Астеник, очень впечатлительный, диспластический с-м, повышенная тревожность.Интеллект в пределах возрастной нормы. Развитие когнитивных функций соответствует возрасту.
Ребёнок непростой. Но и без очень серьёзных диагнозов. Я в неврологической теме полный профан. Почитав про кортексин в некотором ступоре. Ах да, ещё у нас в списке Фенибут, Вазаламин, Церебрамин, Кудесан. Это на 2 месяца.
Боюсь давать половину из этого. НЕ давать тоже стрёмно - врачу-то вроде как виднее.
нам тоже назначили кортексин. я до сих пор не решилась. Во-первых, из всего что я смогла найти о препарате, разработан в какой-то военно-мед. академии в 70-х гг. Внедрен в 2000-х, массово применяется последние 5 лет. каких-либо клинических испытаний не нашла, ну кроме испытания на 30 пациентах (это не серьезно). создалось впечатление, что именно сейчас и проводятся клинические испытания, назначают всем подряд от всего подряд. сомнительно. аналогов в мире не имеет, этот препарат чисто российская фишка. на сате производителя данные об импорте в монголию, татарстан и ближние страны короче. у меня есть сведения от двух практикующих неврологов правда взрослых, что во-первых не заметили эффекта от препарата, а во-вторых препарат у многих пациентов вызвал негативные реакции, но тут не берусь судить возможно мозг ребенка и мозг взрослого это две большие разницы. среди отзывов удалось найти те, где препарат вызвал судороги. и тем менее есть просто куча восторженных отзывов о том, что препарат творит чудеса. вот сама в раздумьях, до сих пор не решилась.
Anonymous
2 курса прокололи . Все ок)
Фенибут сейчас пьем.
Фенибут сейчас пьем.
Да, и еще. У моего ребенка при практически тех же симптомах стоит один-единственный диагноз - астено-невротический синдром. Я не берусь ставить диагноз. но что-то мне подсказывает, что оно же самое и и у вашего.
Рекомендации невролога - плавание, лечебная физкультура, массаж. Дополнительно занимаемся с психологом, будет еще групповая терапия и занятия с нейропсихологом.
Рекомендации невролога - плавание, лечебная физкультура, массаж. Дополнительно занимаемся с психологом, будет еще групповая терапия и занятия с нейропсихологом.
кому интересно нашла вот такую информацию по данным препаратам http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21680
по крайней мере там есть ссылки на исследования, посколкьу это "междусобойчик" врачей, то простому читателю не все понятно (ну по крайней мере мне, я так и не поняла что такое РКИ).
по крайней мере там есть ссылки на исследования, посколкьу это "междусобойчик" врачей, то простому читателю не все понятно (ну по крайней мере мне, я так и не поняла что такое РКИ).
Anonymous
Наверно под выражением "более чистый препарат" имели ввиду глиатилин или церепро или церетон.Мы кололи церетон и кортексин.У нас ЗРР.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения