205

1 год. Проколоть ушки.

Не знаю по адресу или нет, но более подходящей темы не нашла.
Доче через две недели исполняется год. Хотим проколоть ей ушки и тут же возникло море вопросов. Где проколоть? Стоит ли сейчас или может годика в два - три? Зимой или лета подождать? какие сережки купить, чтоб не мешали ребенку.... Как сейчас прокалывают? Мамочки!!! Поделитесь опытом!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю по адресу или нет, но более подходящей темы не нашла.
Доче через две недели исполняется год. Хотим проколоть ей ушки и тут же возникло море вопросов. Где проколоть? Стоит ли сейчас или может годика в два - три? Зимой или лета подождать? какие сережки купить, чтоб не мешали ребенку.... Как сейчас прокалывают? Мамочки!!! Поделитесь опытом!!
Пистолетики НЕ СТЕРИЛИЗУЮТСЯ полностью! Т.е Ваш ребёнок может получить ЛЮБУЮ БОЛЯЧКУ из тех, что передаются таким путём и которые были у тех, кто прокалывал уши-носы в этом же салоне. Грамотные люди давно уже отказались от этих пистолетиков. Только иглами.

Дырки, проколотые в таком крохотном возрасте обязательно "поедут" по мере взросления организма.

Колоть лучше всего в КРУПНЫХ пирсинг-салонах. Там нормальные мастера. И есть всё необходимое.

Серёжки на годовасиках смотрятся вульгарно на мой взгляд. Особенно этим грешат кавказские национальности.
Anonymous
Дочери проколола на 9-летие.Сначала думала заодно и младшей 4-хлетке,но отложила-подруга пошла с дочкой-3годика,той одно ухо прокололи,второе не дала.
Слышала,что не стоит прокалывать в переходный возраст
Anonymous
Автор, я Вас поддержу.Раз решили кроколоть ушки дочери- то проклывайте! Имхо, чем раньше .тем лучше.Сейчас в некоторых Роддомах в Москве даже есть такая услуга. что ребенку по желанию родителей с рождения прокалывают ушки.
Anonymous
Ой как я люблю такие темки :)))))))) Столько возмущенных правозащитников набегает!!!! И главное из-за чего? из-за полнейшей ерунды. Эх, вашу бы энергию, да в нужное русло. Идите чтоль на красную площадь помитингуйте, потребуйте что-нть в социальной сфере улучшить?
А сережки в ушах у малышки _никому_ не мешают.
Anonymous
Если по теме-колоть в хорошем салоне красоты. Лучшее время для прокалывания- это зима,весна,осень-когда не жарко.Заживает все быстро, настойкой календулы обрабатывать 2 раза в день. Лучше использовать американский пистьолет-там все стерильно и одноразовое. И если решили прокалывать-колите.Здесь такие темы "умные мамочки" не особо любят, тапки сразу летят.
Наш педиатр говорит, что годик-не самый хороший возраст. Лучше колоть или совсем маленьким 4 мес, или после 3 лет. Я буду ждать пока ребенок сам запросит. А сейчас она боится когда ей уши смотрят или в нос лезут, орет как ненормальная.
у меня из знакомых узбеки только так рано прокалывают, побыстрее стараются золотишко повесить ))) мамы и бабушки довольны, подарки детям на ДР - ЗОЛОТО-ЗОЛОТО...
Можно у вас национальностью поинтересоваться? ))
Anonymous
Любителям "безопасных" пистолетиков, которые запрещены аж с 1988 года: http://www.mixei.ru/archive/index.php/t-44365.html
Anonymous
Мы сегодня дочке прокололи ушки, ей 1г 6 мес. Все прошло хорошо, немного всплакнула и забыла.
Anonymous
Моя подруга проколола дочери уши тоже в год и месяц. через 1.5 месяца заметила, что за ушками нагноение и ранки уже серьёзные, до того конечно промывала чем там нужно и следила. говорит, всё сначала заросло хорошо, а потом такое вот. пришлось серьги снять по совету врача, дырочки заросли. решила, что теперь будет колоть в более осознаном возрасте, когда ребёнок уже сам за ушками следить может и скажет если что то болит.
Anonymous
как я рада, что мне не прокололи в детстве. А все мои мама, бабушка, тетя в сережках. И сколько я в детстве отпинывалась от уговоров, хорошо в год насильно не сделали. А они вот любители сережек.
Anonymous
сейчас есть стерильные пистолетики, абсолютно безболезненно, как укус комара, я своей проколола в 9 мес, на крестины и не пожалели, сейчас 3 года, так модничает ходит, сережки меняем по ее просьбе,она в саду хвастает-подружки звидуют а она довольная)) у меня уже мамы спрашивают где мы прокалывали,тоже будут прокалывать
Anonymous
Моя подруга своей дочке в 1 год проколола. Девочка смотрится как картинка, но... Я своей прокалывать до 7 лет не буду. Даже не до 7 лет, а пока она сама не захочет. Почему? Такие крошечные девочки еще не осознают красоту сережек, а вот опасностей гораздо больше. Инфекция может попасть, в садике кто-то дернуть может, да и на улице мало ли кто на золото может польститься?
Нет уж, нет уж.
я дочке тоже не стану прокалывать до школьного возраста. Смысла не вижу.
Дорогие все! Здесь топ с вопросами о практических советах, связанных с прокалыванием ушей. А не опрос по поводу мнений "за" и "против". Разве не так? Заведите опрос- и там желчь выливайте. Если нет что по теме сказать, лучше вообще без высказываний.
Не Автор
Своей дочке проколола ушки в 1,6 года, был январь. Говорят лучше колоть зимой. Пистолетиком в салоне, ничем не обрабатывала, все прошло хорошо. Гвоздики носили три недели, потом золотые с брульянтами)
У моих подруг у кого дочки, у всех уши проколоты, но мы даже никогда на эту тему не разговаривали, но для евы это тема для бла-бла-бла.:tongue2
Я как обладатель пирсинга в разных местах и аллергией на многие металлы глубоко убеждена, что прокалывать пистолетиком ойойой как нельзя.Пистолет рвет ткань, а специальная игла формирует канал ну и тд по технологии. Лично для меня смотрится дико маленькая девочка с сережками (но это мое сугубо индивидуальное мнение) Мой дочери тоже скоро год, и колоть уши поведу ближе к 10 - 12 года и то если сама пожелает. В год мне кажется она затеребит болящие ушки, плюс зубки режутся - зачем стрессировать еще больше ребенка %-) Да и у детей игры "нежные", еще дернет кто за побрякушку да на фиг
пирсинг это ПРОКОЛ
Помню свою первую ночь с проколотыми ушами (в 22года!!!) Боже, как же неудобно и больно было лежать! Ни за что с ребенком членовредительством заниматься не стану. Только если в сознательном возрасте ОЧЕНЬ захочет.
Anonymous
Дочке крестная подарила сережки на День рождения, когда ей было 3 года, она захотела проколоть ушки, говорит хочу, как у мамы, но я ей сказала серьезно так, что это больно, больно, как укольчик - желание отпало. Прошло пол года и дочка опять вернулась к разговору о сережках, часто рассматривала свои серьги (очень красивые, в виде стрекозки, но в дальнейшем оказались не удобные, за крылышки часто одежда цепляется), тогда она сказала, что потерпит... Прокалывали мы в медицинском центре, плакала, но когда увидела в зеркале свои ушки (по началу мы поставили гвоздики с мальньким камушкем), сказала, что ей не было больно :))). Заживали ушки долго, больше месяца, я сто раз пожалела, что мучала ребенка бесконечными протираниями. Сейчас, когда уже все зажило, конечно нравится, красиво, и дочери нравится, но я бы не советовала колоть ушки в столь юном возрасте. Осознанно причинять ребенку боль, пусть и кратковременно.
В год наверное рановато. Мне рекомендовали после трех. Чтобы больно не было, чтобы заживали нормально и тд, должна быть врач не косорукая. Моей девице по ее настоятельной просьбе (читай двухмесячному нытью) проколола в институте красоты на комсомольском - не пискнула даже. Пару дней ушки попротирала борным спиртом - потом надоело и ей, и мне, бросила. Зажило сразу же, без малейшего воспаления. Потом через пару месяцев меняла там же гвоздики на детские колечки - идеально сформированный канал, никаких болевых ощущений. Сама проколола лет в 20 - как вспомню, так вздрогну. Заживало несколько месяцев, хотя вообще на мне все обычно как на собаке. Да, кстати, мне делали именно иглой и вставляли т.наз. медицинские серьги. Когда надоело мучаться, взяла обычные золотые серьги, подержала минут пять в водке и вдела - и очень быстро зажило. Вывод: вредны не серьги, а косорукие "менеджеры по красоте". ИМХО конечно.
У нашей серьги купленные лежат с 6 лет. Сейчас нам 8..дочка категорически против пока прокалывать. Я не настаиваю. Я прокалывала уши в 11 лет ..помню сама маму упрашивала.
Anonymous
эх-х-х, не хотела писать, но после прочитанного возник вопрос, а почему мамы решают колоть или не колоть, почему не предоставить право выбора ребенку? я сама упрашивала маму проколоть уши, она меня отвела к косметологу в 9 лет, правда он слегка выпимши был и колол иглой, больно было..не описать как, но я все равно ни разу не пожалела, что пошла, вы автор конечно если решили, то прокалывайте, у большинства знакомых детки с года в сережках и никаких проблем, но мое мнение, что ребенок должен сознательно созреть на эту процедуру, чтобы реально ощутить прелесть от прокалывания ушей, возможно самостоятельно выбрать серьги...зачем лишать дочку такого удовольствия? я до сих пор помню как у меня болели уши в первый день и как я гордая в золотых сережках между сверстниками щеголяла, а между прочим уже 20 лет прошло, так что может рассмотреть ситуацию с этой стороны?
Ловлю тапки... я своим колола в 40 дней)))))
Anonymous
Мы прокололи в год, в этом январе. Дочка поныла несколько секунд. Ушки прокалывали в мед.центре пистолетом. Через месяц я вставила золотые детские гвоздики.
Очень красиво)))
Мне мама уши проколола в месяц, сестре и того меньше было. Будь у меня дочка, проколола бы примерно в этом же возрасте. Ловлю тапки:)
Anonymous
Колоть уши годовалому ребенку, ИМХО, идиотизм. Ребенку по фигу, а родителям лишний гемор (не дай Бог кто за ухо из детей схватит, не дай Бог одеждой зацепить). Мне прокололи уши в 13 лет и своему ребенку я тоже буду колоть в подростковом возрасте, когда ребенок сможет оценить серьги и ему это действительно будет нужно.
Anonymous
несколько раз видела, что у выросших девочек, которым рано прокололи ушки, дырочк очень низко проколоты. мне не нровиться.
Anonymous
ПРоколола дочке в 1,1 . Слезы были только первую минутку. Скоро будет 3 постоянно просит переодевать ей сережки чтобы постоянно в разных ходить))) Выглядит очень даже миленько
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения