33
Аллергия на глютен - как правильно...
..называется анализ, девочки? Врач сказал - сдать в лаборатории кровь ребенку на такой анализ, мне в лаборатории назвали другое название - антитела к глиодину. Это одно и то же?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения..называется анализ, девочки? Врач сказал - сдать в лаборатории кровь ребенку на такой анализ, мне в лаборатории назвали другое название - антитела к глиодину. Это одно и то же?
Anonymous
Девочки! Еще раз! Я, конечно, могу ошибаться, но: вот вы все про целиакию, IgG и IgA-антитела, а ведь есть еще и анализ на IgE-антитела к тому же глиадину(глютену), не к тканевой трансглютаминазе (я слабо представляю, что это), а к самому глютену. И показывает этот анализ именно АЛЛЕРГИЮ на глютен, а не целиакию! Т.е. измененную реакцию иммунки, а не патологию тонкого кишечника. Мы сдавали здесь http://www.gabrich.com/allergology/ панель 7, и там именно IgE-антитела, у сына повышенный уровень как раз IgE к глютену, в отличие от IgG (который повышен только чуть-чуть).
Т.е. вопрос "что нужно автору" пока остается открытым, имхо.
Т.е. вопрос "что нужно автору" пока остается открытым, имхо.
Ну у нас вот так вот: в год 9600. Кушаем всегда плохо, иногда вообще не кушаем. АД, аллергия непонятно на что все время. Какаем по 2,3 раз в день жидко, но не понос. По копрологии почти все внорме. В дисбаке, золтистый стаф. На вид какашки наши врчу не нравится. Анализ на углеводы 0,75. За последние 3 месяца прибавки нет. Но начали кушать хоть не много. Пьем элькар сейчас начали давать оротат калия для набора. Так деть слабый, мышцы очень слабые, 4 раза делали массаж, признаки рахита, ходить и стоять не хочет сам. Дохлый, живота нет. По невроп.тоже отставание ставят, но у нас ПЕП был. Вот платный педиатр и заподозрил целиакию. Глютен у нас только в сушках наверно получается.
ну вот дождалась анализов. IGa к тканевой отрицательный. А вот иммуноглобулин iGa ниже нормы!!!!!! Платный врач направил к гастроэнтерологу в тушинскую детскую. Вот думаю почему не назначают бихимию, узи анализы на аллергены, IgA антиглиадиновые антитела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения